Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Wezuviy
Новичок

12-10-2010 13:18

В общем то в названии темы много чего сказано но пишу симптомы!
1 подключаю клиента JVCOM VPD5 с него кнопкой вызов включает базу но сам домофон не стартует(моргает светодиод) , слышны щелчки и нет запуска , запустить можно нажавши в этот момент кнопку ключ , тогда стартует экран но нет видео изображение , белый экран и общий срыв синхронизации (ползёт по диагонали вверх )
звука нет не наружу к клиенту не от него .
2 бп , выход 14.5 вольт есть , далее на 7812 стабилизирует и 12 вольт пошло по схеме, во время не старта провал напруги до 2х вольт, ёмкостя менял , диоды целые , если манипуляциями которые описаны выше систему запустить то напряжение подымается до 13 вольт и стабильно держится
на клиенты нет 12 вольт максимум 7 ?? непонятно где теряеться .
3 подкидывал внешний бп , при нажатии кноки на клиенте - есть нормальный вызов(бим бом) но кипит транзистор Q9 (т126) и не включаеться камера, то есть не могу запустить экран никакими манипуляциями.
4 отключал экран полностью снявши разьёмы , болезнь повторяеться.
5 емкося дядюшки ляо заменил на нормальные , транзисторы прозвонил-целые
схему с сайта скачал
системами не занимаюсь, попросили починить , говорили вторая камера которая просто подключалась работала (не клиент а просто камера (+12,земля, видео- к контактам САМ2) но сам не видел , подключал клиента к 3м проводам тоже не работает думаю из за 12в

подскажите что может быть темы что сдесь обсуждались перелопатил , резисторы по видеовходу на 2кОм бросол на оба разьёма ,
Виктор_А_Н
Участник

12-10-2010 19:40

Если ты действительно считаешь, что
Wezuviy писал:
в названии темы много чего сказано
, то тогда и путь поиска ты сам себе указал
Цитата:
кипит транзистор Q9
А судя по терминологии и изложению мысли, никак не похоже, что
Цитата:
темы что сдесь обсуждались перелопатил

Wezuviy
Новичок

13-10-2010 09:23

спасибо, ответ как раз по теме
транзистор кипрт когда внешний бп, когда свой то всё норм , дажне есть засветка экрана
если вы про тему где утечка с42 на основной плате у меня с42 нет макс с37, а трубу я откидывал полностью, и пациэет не оживал
я понимаю что вы этим более 10 лет занимаетесь, а счас вы пытаетесь меня научить пользоваться поиском или как ,
почему если знаеш суть проблемы то надо поумничать а не просто дать ссылку на тему где оговорено или сказать где ковырять, или я тему создал чтоб мне нарасказывали да фигня чувак , перелопать весб форум за пару лет авось найдёш .это получаеться загон строжил вновь прибивших , я сам модератор на другом форуме , если честно то это не уважение к задающему вопрос , или вы счас сдесь будете меня схемотехники учить ..
в общем то если есть что сказать то выслушаю а не то БФ (без флуда)
Виктор_А_Н
Участник

13-10-2010 10:59

Wezuviy писал:
почему если знаеш суть проблемы то надо поумничать
потому, что при таком количестве тобой "изложенного", ты уже должен сам консультировать.
Начнём с того, что название монитора написано с ошибкой.
Далее, термин "клиент". Покажи хоть одно место, где так называют вызывную панель.
Цитата:
включает базу но сам домофон не стартует
- это вообще шедевр!
Цитата:
моргает светодиод
что обсуждать, если он индицирует питание?
Цитата:
запустить можно нажавши в этот момент кнопку ключ
тут можно ещё в бубен ударить и сплясать что-нибудь ритуальное.
Продолжать?

Каждый из этих ляпов в отдельности пережить и простить можно, но такого скопища белиберды здесь, помнится, ещё не было.
Это издевательство над форумом для специалистов!
Wezuviy
Новичок

13-10-2010 11:17

пойду самозабанюсь
форумы созданы помогать людям , если сдесь только гуру электроники то почему вы не задали мне решить интеграл дюамеля во время регистрации
Виктор_А_Н
Участник

13-10-2010 13:22

Новички, имейте совесть! Посмотрите на свои сообщения со стороны, непредвзято. Если, уж, оперируете умными словами, то постарайтесь им соответствовать.Не торопитесь жать на клавиши. Вам же стыдно будет это читать, когда разберётесь.
Wezuviy
Новичок

13-10-2010 13:40

У меня подозрение на микросхему 4096 , просто счас нет под рукой такой дабы проверить
Markovich
Участник

14-10-2010 17:15

Wezuviy, Тебя просто наталкивают на мысль, чтобы ты начал думать а не ждал готового решения.
Из описанного тобой выше выходит, что в домофоне как минимум две неисправности имхо.
Подключи отдельно видеомодуль на отдельный источник питания (12V - 1A), ток потребления должен быть в пределах 450-500mA
Я так и не понял какие характеристики у твоего "внешнего блока питания" - это важно знать, чтобы понять про проблемы с TIP127.
Wezuviy
Новичок

15-10-2010 09:16

Да я и не кипячусь , просто перед тем как написать я попробовал многое , мой источник это бп с компа , по 12 вольтам может выдать много , счас отдельно видео модуль проверю чё он по току , жаль нет второго видеомодуля чтоб подкинуть посмотреть и сравнить характеристики

Добавлено 15-10-2010 10:06

починил
отдельная благодарность Markovich,
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-10-2010 15:34

Wezuviy писал:
починил

Теперь надо отметить тему, как решенную и еще желательно рассказать что именно и как починил... улыбка
Wezuviy
Новичок

18-10-2010 09:16

тему отметил , но как я смотрю здесь не принято делиться методами решения проблем,
а починил спасибо Марковичу , подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым , при этом ток потребления был 12а , разобрал его, нашёл сгоревший блокирующий диод по питанию, поменял, и о чудо. всё заработало , ток потребления 100-150 милиампер, собрал вкучу включил , работает всё норм тока возбуждается сильно микрофон , но там на месте люди посмотрят ..
Виктор_А_Н
Участник

18-10-2010 09:43

12-10-2010 14:18 Wezuviy писал:
выход 14.5 вольт есть , далее на 7812 стабилизирует и 12 вольт пошло по схеме
18-10-2010 10:16 Wezuviy писал:

подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым
одобряю подшучивать, дразнить
Васисуалий
monitor.net.ru
/

19-10-2010 02:00

Wezuviy писал:
Подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым , при этом ток потребления был 12а

Гы! гы-гы А кто просит в качестве БП для ремонта использовать сварочный аппарат? Вы бы, мил человек, туда бы еще отдельную линию от Днепрогэс протянули бы! помираю со смеху!

Хотя я и понимаю, что победителей не судят, но я сильно подозреваю Ваш метод! Нет
Виктор_А_Н
Участник

19-10-2010 08:26

Васисуалий, правильно и делаешь, что подозреваешь. Неисправность у него была не в мониторе, а в вызывной панели. Хотя, это можно и надо было заметить и с собственным БП, но Wezuviy не сделал никаких выводов из собственных слов
Цитата:
провал напруги до 2х вольт
Цитата:
кипит транзистор Q9
зато
Цитата:
емкося дядюшки ляо заменил на нормальные
Цитата:
резисторы по видеовходу на 2кОм бросол
что в этой ситуации вообще полный бред. И отремонтировал он случайно, не поняв Markovich`а, что тот предлагал запитать видеомодуль монитора, и запитал и запалил вызывную панель.
Wezuviy
Новичок

19-10-2010 11:12

перетёрли все кости улыбка
во первых меня убеждали что вызывная панель рабочая
ошибся - резисторы бросал между аудио и землёй
бп выдавал положенные 14.5 вольт а где терялось не мог понять, потому здесь и написал , хотя прямого ответа - поковыряй там-то не получил , я не просил чтоб мне сказали , поменяй транзистор такой то и будет тебе счастье , мне надо было подсказать в какой области искатть вот и всё , другого источника у меня нет, только бп с компа
а запалить уже запалённую вызывную панель было не сложно, я вообще удивляюсь как оно хоть как то работало(то есть нажимая на кнопку вызова , домофон включался но входил в штопор, то есть бп циклически запускался и входил в защиту
когда я подкидывал к домофону бп от компа а не родное , то кипел транзистор Q9
Виктор_А_Н
Участник

19-10-2010 12:30

Если желаешь, тоже могу представить послесловие:
ошибка в названии изделия напрягает, но ещё не настраивает на определённый лад общения (кстати, до сих пор не исправлена).
Далее, в фразе "Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема" мне предлагается "много чего" увидеть, напряжение растёт.
Читаю про "клиента JVCOM VPD5", хоть и не надолго, но напрягаю мозг, кем бы или чем бы мог быть этот "клиент".
Еще не прочитав технических изысканий...
Главная моя ошибка в том, что я на всё это повёлся, надо было промолчать в тряпочку.

И тем не менее, если увижу хорошие вопросы, что называется, "без закидонов" и апломба, постараюсь на них ответить.
Wezuviy
Новичок

20-10-2010 09:27

Доброго всем утра
Commax DPV-4MTN действительно ошибка , я искал ошибку в другом месте (как изменить название темы не понял)
я работаю с утройствами где есть основное - то есть база и много второстепенных - то есть клиенты
принесли мне его назад , спалили бп напрочь, выгорел дроссель и предохранитель (визуальный осмотр )
говорят в розетке один провод был не прикручен и по этому искрануло и сожгло недовольство, огорчение
Список форумов» Системы безопасности» Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема с звуком
  • Видеодомофон Commax CDV-35N и визит
  • Видеодомофон COMMAX DPV-4HP разъем
  • Видеодомофон Commax CCM 042. Вертикальная полоса.
  • Видеодомофон Commax DPV-4ME не гаснет экран.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы