| Автор | Сообщение |
Wezuviy Новичок Сообщения: 9
|
В общем то в названии темы много чего сказано но пишу симптомы!
1 подключаю клиента JVCOM VPD5 с него кнопкой вызов включает базу но сам домофон не стартует(моргает светодиод) , слышны щелчки и нет запуска , запустить можно нажавши в этот момент кнопку ключ , тогда стартует экран но нет видео изображение , белый экран и общий срыв синхронизации (ползёт по диагонали вверх )
звука нет не наружу к клиенту не от него .
2 бп , выход 14.5 вольт есть , далее на 7812 стабилизирует и 12 вольт пошло по схеме, во время не старта провал напруги до 2х вольт, ёмкостя менял , диоды целые , если манипуляциями которые описаны выше систему запустить то напряжение подымается до 13 вольт и стабильно держится
на клиенты нет 12 вольт максимум 7 ?? непонятно где теряеться .
3 подкидывал внешний бп , при нажатии кноки на клиенте - есть нормальный вызов(бим бом) но кипит транзистор Q9 (т126) и не включаеться камера, то есть не могу запустить экран никакими манипуляциями.
4 отключал экран полностью снявши разьёмы , болезнь повторяеться.
5 емкося дядюшки ляо заменил на нормальные , транзисторы прозвонил-целые
схему с сайта скачал
системами не занимаюсь, попросили починить , говорили вторая камера которая просто подключалась работала (не клиент а просто камера (+12,земля, видео- к контактам САМ2) но сам не видел , подключал клиента к 3м проводам тоже не работает думаю из за 12в
подскажите что может быть темы что сдесь обсуждались перелопатил , резисторы по видеовходу на 2кОм бросол на оба разьёма , |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3343
|
Если ты действительно считаешь, что| Wezuviy писал: | | в названии темы много чего сказано | , то тогда и путь поиска ты сам себе указал| Цитата: | | кипит транзистор Q9 | А судя по терминологии и изложению мысли, никак не похоже, что| Цитата: | | темы что сдесь обсуждались перелопатил |
|
|
|
спасибо, ответ как раз по теме
транзистор кипрт когда внешний бп, когда свой то всё норм , дажне есть засветка экрана
если вы про тему где утечка с42 на основной плате у меня с42 нет макс с37, а трубу я откидывал полностью, и пациэет не оживал
я понимаю что вы этим более 10 лет занимаетесь, а счас вы пытаетесь меня научить пользоваться поиском или как ,
почему если знаеш суть проблемы то надо поумничать а не просто дать ссылку на тему где оговорено или сказать где ковырять, или я тему создал чтоб мне нарасказывали да фигня чувак , перелопать весб форум за пару лет авось найдёш .это получаеться загон строжил вновь прибивших , я сам модератор на другом форуме , если честно то это не уважение к задающему вопрос , или вы счас сдесь будете меня схемотехники учить ..
в общем то если есть что сказать то выслушаю а не то БФ (без флуда) |
|
|
| Wezuviy писал: | | почему если знаеш суть проблемы то надо поумничать | потому, что при таком количестве тобой "изложенного", ты уже должен сам консультировать.
Начнём с того, что название монитора написано с ошибкой.
Далее, термин "клиент". Покажи хоть одно место, где так называют вызывную панель.
| Цитата: | | включает базу но сам домофон не стартует | - это вообще шедевр!
что обсуждать, если он индицирует питание?
| Цитата: | | запустить можно нажавши в этот момент кнопку ключ | тут можно ещё в бубен ударить и сплясать что-нибудь ритуальное.
Продолжать?
Каждый из этих ляпов в отдельности пережить и простить можно, но такого скопища белиберды здесь, помнится, ещё не было.
Это издевательство над форумом для специалистов! |
|
|
пойду самозабанюсь
форумы созданы помогать людям , если сдесь только гуру электроники то почему вы не задали мне решить интеграл дюамеля во время регистрации |
|
|
Новички, имейте совесть! Посмотрите на свои сообщения со стороны, непредвзято. Если, уж, оперируете умными словами, то постарайтесь им соответствовать.Не торопитесь жать на клавиши. Вам же стыдно будет это читать, когда разберётесь. |
|
|
У меня подозрение на микросхему 4096 , просто счас нет под рукой такой дабы проверить |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Wezuviy, Тебя просто наталкивают на мысль, чтобы ты начал думать а не ждал готового решения.
Из описанного тобой выше выходит, что в домофоне как минимум две неисправности имхо.
Подключи отдельно видеомодуль на отдельный источник питания (12V - 1A), ток потребления должен быть в пределах 450-500mA
Я так и не понял какие характеристики у твоего "внешнего блока питания" - это важно знать, чтобы понять про проблемы с TIP127. |
|
|
Да я и не кипячусь , просто перед тем как написать я попробовал многое , мой источник это бп с компа , по 12 вольтам может выдать много , счас отдельно видео модуль проверю чё он по току , жаль нет второго видеомодуля чтоб подкинуть посмотреть и сравнить характеристики
Добавлено 15-10-2010 10:06
починил
отдельная благодарность Markovich, |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3696
|
Теперь надо отметить тему, как решенную и еще желательно рассказать что именно и как починил...  |
|
|
тему отметил , но как я смотрю здесь не принято делиться методами решения проблем,
а починил спасибо Марковичу , подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым , при этом ток потребления был 12а , разобрал его, нашёл сгоревший блокирующий диод по питанию, поменял, и о чудо. всё заработало , ток потребления 100-150 милиампер, собрал вкучу включил , работает всё норм тока возбуждается сильно микрофон , но там на месте люди посмотрят .. |
|
|
| 12-10-2010 14:18 Wezuviy писал: | | выход 14.5 вольт есть , далее на 7812 стабилизирует и 12 вольт пошло по схеме |
| 18-10-2010 10:16 Wezuviy писал: |
подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым |  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3696
|
| Wezuviy писал: | | Подал 12 на вызывное устройство и с него пошёл дым , при этом ток потребления был 12а |
Гы! А кто просит в качестве БП для ремонта использовать сварочный аппарат? Вы бы, мил человек, туда бы еще отдельную линию от Днепрогэс протянули бы!
Хотя я и понимаю, что победителей не судят, но я сильно подозреваю Ваш метод!  |
|
|
Васисуалий, правильно и делаешь, что подозреваешь. Неисправность у него была не в мониторе, а в вызывной панели. Хотя, это можно и надо было заметить и с собственным БП, но Wezuviy не сделал никаких выводов из собственных слов| Цитата: | | провал напруги до 2х вольт |
| Цитата: | | кипит транзистор Q9 | зато| Цитата: | | емкося дядюшки ляо заменил на нормальные |
| Цитата: | | резисторы по видеовходу на 2кОм бросол | что в этой ситуации вообще полный бред. И отремонтировал он случайно, не поняв Markovich`а, что тот предлагал запитать видеомодуль монитора, и запитал и запалил вызывную панель. |
|
|
перетёрли все кости
во первых меня убеждали что вызывная панель рабочая
ошибся - резисторы бросал между аудио и землёй
бп выдавал положенные 14.5 вольт а где терялось не мог понять, потому здесь и написал , хотя прямого ответа - поковыряй там-то не получил , я не просил чтоб мне сказали , поменяй транзистор такой то и будет тебе счастье , мне надо было подсказать в какой области искатть вот и всё , другого источника у меня нет, только бп с компа
а запалить уже запалённую вызывную панель было не сложно, я вообще удивляюсь как оно хоть как то работало(то есть нажимая на кнопку вызова , домофон включался но входил в штопор, то есть бп циклически запускался и входил в защиту
когда я подкидывал к домофону бп от компа а не родное , то кипел транзистор Q9 |
|
|
Если желаешь, тоже могу представить послесловие:
ошибка в названии изделия напрягает, но ещё не настраивает на определённый лад общения (кстати, до сих пор не исправлена).
Далее, в фразе "Видеодомофон Commax DPV-4MTH проблема" мне предлагается "много чего" увидеть, напряжение растёт.
Читаю про "клиента JVCOM VPD5", хоть и не надолго, но напрягаю мозг, кем бы или чем бы мог быть этот "клиент".
Еще не прочитав технических изысканий...
Главная моя ошибка в том, что я на всё это повёлся, надо было промолчать в тряпочку.
И тем не менее, если увижу хорошие вопросы, что называется, "без закидонов" и апломба, постараюсь на них ответить. |
|
|
Доброго всем утра
Commax DPV-4MTN действительно ошибка , я искал ошибку в другом месте (как изменить название темы не понял)
я работаю с утройствами где есть основное - то есть база и много второстепенных - то есть клиенты
принесли мне его назад , спалили бп напрочь, выгорел дроссель и предохранитель (визуальный осмотр )
говорят в розетке один провод был не прикручен и по этому искрануло и сожгло  |
|
|