| Автор | Сообщение |
mohax82 Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день. Приобрел видеомофон CDV-35N
В подъезде установлен Визит. Пытаюсь с помощь адаптера подключить, при вызове выдает ошибку (((
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3306
|
Покачественее бы фотографию со стороны деталей, можно было подробнейше описать работу схемы. Хотя, и так понятно, что если к адаптеру подключить только линию домофона, домофон уже должен видеть адаптер и посылать в него сигнал. |
|
|
Прикрепляю качественные фото.
Добавлено 19-06-2012 06:55
Сигнал посылается, а потом загорается ошибка. Пробовал также напрямую подключать к домофону, без адаптера на землю и audio линию домофона. При вызове он отвечает, но при подъеме трубки не работает звук, а на домофоне выдается ошибка.
Схемы адаптера к сожалению нету (((. Схему подключения к адаптеру я в первом посте прикрепил. |
|
|
Это схема самого старого варианта визитовского адаптера, но собранного из современных деталей. В таком виде адаптер можно подключать только к аудиодомофону. Для работы с видеодомофоном нужно запаять недостающее реле и клеммник.
Повторю, что писал выше. Для проверки адаптера нужно подключить к нему только провода LN+ и LN- и вызвать с домофона квартиру. Домофон должен посылать сигналы, словно в квартире не снимают трубку. Дальше посмотрим.
| mohax82 писал: | | Пробовал также напрямую подключать к домофону, без адаптера | с таким же успехом можно подключать домофон к чайнику или микроволновке. |
|
|
Подключил адаптер только к LN+ и LN-. Сначала при вызове выдавал ошибку, потом поменял их места, стал работать, словно трубку не снимают. Собрал еще раз всю схему соединения, теперь при наборе домофон звонит, но при подъеме трубки ничего не происходит. В трубке ничего не слышно, а внизу, словно трубку не снимают. Зато исчезла ошибка.
Добавлено 19-06-2012 16:16
Я так понимаю без запайки дополнительного реле и клеммника не обойтись? (У меня в подъезде стоит только аудио Визит (без видео))
В принципе я могу этот адаптер обратно в магазин сдать. Вы можете подсказать где можно купить подходящий адаптер для моего оборудования? |
|
|
если домофон без камеры, второе реле не нужно, я же писал.
При первой посылке вызова монитор активируется, на проводе 3 монитора появляется напряжение. Адаптер захватывает линию домофона, вызов прекращается. У посетителя может сложиться впечатление, что в квартире сняли трубку и молчат. После нажатия на мониторе кнопки Talk можно начинать разговор.
Если адаптер не испорчен в результате таких варварских экспериментов, зачем его менять? Чтобы начать изучать следующий? Кстати, запалить этот адаптер - это надо постараться  |
|
|
Попробовал еще раз, при поднятии трубки нажал talk (у меня там человечек нарисован). Все равно ничего не происходит. Попробовал с другими кнопками, тоже самое. Внизу у подъезда всегда идет вызов. З.Ы.Про реле я понял, что если в квартире видеодомофон.... |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | При ... посылке вызова ... на проводе 3 монитора появляется напряжение ... вызов прекращается. |
|
|
fredvred Гость 109.187.*.*
|
если трубка неправильно подключена работать ничего не будет. имеет значение полярность. |
|
|
fredvred, скромнее надо быть  |
|
Немножко_спец Участник Сообщения: 37
|
| mohax82 писал: | | Попробовал еще раз, при поднятии трубки нажал talk (у меня там человечек нарисован). Все равно ничего не происходит. .. |
Осталось правильно подключить 4 провода, идущие от адаптера к монитору.
Нажатие кнопок монитора при таком адаптере никак не влияет на прохождение вызова, влияет только на включение/выключение разговора. |
|