| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Настенный монитор, подобие домофона, но экран постоянно светится. . Главная болячка- умирают кинескопы ( обрыв накала). В свое время много закупили, а теперь много проблем. Похоже на какую-то недоработку. Кроме того замечено, в цепи строчной развертки сильно греется тр. С3228. Буквально за несколько минут нагревается до высокой температуры-не удержишь палец. Это на новом мониторе.
Может кто-нибудь сталкивался. Как победить дефект? Кинескопы уж оч. дифицитная вещь. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3914
|
Ну и вот как тут без схемы? Без режимов транзистора? Пальпация уместна только в кабинете терапевта. Туда отправить? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
Состав бы огласили, если схемы нет. Может аналог чей-то. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Именно CCM-042 у нас уже давным-давно нет, но вот Kocom KMB600, который тоже может быть постоянно включенным, переделывал неоднократно. Кнопкой включается на 30 секунд и автоматически гаснет. А транзистор этот во всех мониторах греется нещадно. И вообще, всегда считал, что этот кинескоп быстроразогревающийся и кратковременного действия. |
|
|
MICHAIL, схема бл. разверток практически стандартная для домофонов Сommax http://monitor.net.ru/forum/commax-dpv-4mth-download-20481.html.
Отличие в том, что у этого монитора экран светится всегда, а на домофоне только при вызове или нажатии кн. на панеле.
Виктор_А_Н, такая мысль была. Но некоторые клиенты желают именно постоянной работы монитора. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Связист, все решается просто - либо поднакал - на уровне 50-70% от номинального, либо бареттер ... Вспомни, как и почему "умирают" спиральные лампы в момент включения - "сопротивление вольфрамовой нити намного меньше" - бросок тока - где тонко там и ...?!  |
|
|
им нужно ставить с обычным кинескопом или ЖК |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3914
|
KRAB, он-же пишет - "Но некоторые клиенты желают именно постоянной работы монитора." Ну кин пашет 24 часа в сутки, он-же не вечный, ресурс и вырабатывает за полгода. Какой поднакал. кому? Клиенту бареттер в голову - самое то ... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
MICHAIL, то я недочитал. может все же доработать его с активацией на номинальный накал при поступлении вызывного сигнала (или с объемного датчика движения)? |
|
|
У Commax`ов накал со строчника. Выключение по времени дешевле сделать будет.
Так что, никто не согласен со мной, что это кинескоп кратковременного действия? |
|
|
Виктор_А_Н, Эти мониторы сделаны для постоянной, круглосуточной работы. При этом как раз нить накала не должна испытывать больших перегрузок. В обычных домофонах у нее больше шансов преждевременно перегореть. Ведь там бывает и по сотне раз на день жмут кн. звонка.
Вероятно качество самих кинескопов не соответствует долговременной работе.
Как это объяснить клиенту? У него сразу возникает вопрос-а зачем вы продаете такую аппаратуру, которая изначально не способна отработать даже гарантийный период.
У меня уже собралось три таких мертвых монитора. На два достал кинескопы. Последний принесли вчера. Кроме кинескопа там еще и строчная развертка не работает. Вертикальная полоса на экране. Вот с ним сейчас и занимаюсь.
Переговорю с клиентами. Если согласятся-буду делать отключение. |
|
|
Всё понял! Меня опять заклинило. Я про плоские кинескопы. А от этого монитора у меня частично вырисован только коммутатор входов и управление, а о видеотракте ни слова. Вот я и забыл, получается. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Виктор_А_Н,
Вы все правильно говорили насчет плоских кинескопов
Commax CCM-042 это жалкое подобие КОСОМ КМВ-600
основное отличие как раз и заключаеться в кинескопе.
В КОСОМ КМВ-600 применяется кинескоп SONY 4FN, а в Commax CCM-042 SAMVITEC 4FN45
как написано на лейбе "made by samvitec,Korea".(это жалкое подобие SAMSUNG)
Из практики ремонта на первом году жизни при непрерывной работе брак составил порядка 46%
Причем большинство неисправностей связано с кинескопами.
Поэтому гарантия на данный девайс давалась всего на пол года. |
|
Константин Горин Гость 212.3.*.*
|
Помогите, пожалуйста!
Сдох кинескоп на Commax DPV-4MTN. Где найти - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
|
|
290zts Новичок Сообщения: 11
|
Добрый вечер, Вы не могли бы подсказать.Ремонтирую dpv-4hp, отсутствует изображение. Померял входное напряжение на плату монитора после нажатия кнопки включения видео 13,2В. Нашел выгоревший транзистор Q5 возле ТДКС. Замена ничего не дала транзистор очень греется. Промерял всю цепь вроди бы впорядке. Но отсутствую высокие напряжения. На всех обмотках около 9В. Еще немного греется на входе стабилизатор |
|
|
290zts, Меняйте строчный трансформатор. Там больше нечему выходить из строя. |
|
290zts Новичок Сообщения: 11
|
А есть какой-нибудь аналог ему? Или может подскажите где можно достать. В магазинах и на радио рынке поиск результата не принес. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
|