| Автор | Сообщение |
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1019
|
Поскольку на ноутбуке нет COM портов приходится пользоваться переходниками. Беру например, инфракрасный порт - USB, он определяется как USB com adaptor. Я его вешаю на COM1, потом подключаю, например USB-RS232, он определяется тоже как USB com adaptor, при этом на COM1 я его уже не могу повесить, потому что он занят. Мне надо обратно всттавлять первое устройство, удалять его драйвер, вставлять второе и устанавливать его на COM1.
В общем не совсем удобно. Можно ли как то наити устройство которое занимает COM2,3,4 и прицепить его на COM18, например?
Что там может висеть, клавиатура, мышь или еще что нибудь? |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
а в диспетчере устройств номер сом не получается поменять??? |
|
|
Получается. Поумолчанию устройство встаёт на свободный COM18. Поскольку программа видит только до 4, я ставлю его на свободный первый. Следующее устройство встаёт на свободный COM18, при этом на COM1 его уже не поставишь, потому что там занято. Приходится первое удалять. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
bettman, Воткни все свои устройства на разные порт разом, распредели COM порты с 1-го по 4-й как тебе нравитсо. Потом устройства фтыкай только в тот порт на котором ты его настраивал, так ска-ть в персональный порт . Получишь много счастья.  |
|
|
Наверное я не понятно объясняю, может так будет лучше:

|
|
andrez Участник Сообщения: 53
|
Зайдите в Диспетчер устройств и посмотрите какое устройство у вас использует COM порты с 2 по 17 ( Скорее всего это встроенный Bluetooth адаптер), а затем в настройках адаптера освободите COM порты со 2 по 4 |
|
|
Вот захожу я в Деспечер устройств, выбираю, напрмер, мышь, но какой она занимает порт, я не могу посмотреть. Во всех вкладках смотрю, там нет этого. Так же и остальные устройства, а раз не видно значит и поменять не получится
Добавлено 26-11-2010 17:19
Я сейчас вставил Блютуз адаптер в USB определились два устройства, на каких портах они весят не видно. |
|
andrez Участник Сообщения: 53
|
В диспетчере устройств должна быть ветвь Порты (COM и LPT),если у вас они используются. Включив Блютуз адаптер посмотрите в его настройках ( у меня пункт локальные службы) какие порты он использует. |
|
|
| bettman писал: | | Наверное я не понятно объясняю | Наверное ты не правильно читаешь или понимаешь Ты для каждого устройства, которое должно занять один из физических или виртуальных COM портов, можешь соб-сна его назначить, но ты на самом деле назначаешь его физическому порту, поэтому должен потом это устройство фтыкать именно в тот порт на котором ты его назначал, в противном случае у тебя для другого устройства система переназначит сама и не факт, что так как ты захочешь!!! |
|
|
Это я понимаю. Вот я втыкаю преобразователь USB-RS232 в "1" порт USB, система определяет его и устанавливает на COM18, иду в диспечер устройств, переставляю его на еще свободный COM1.
Затем беру инфракрасный порт - USB, подключаю его к "2"-му USB, система определяет его и устанавливает на COM18, иду в диспечер устройств, ... а COM1, уже используется, что я там должен назначать??? |
|
|
| bettman писал: | | Затем беру инфракрасный порт - USB, подключаю его к "2"-му USB, система определяет его и устанавливает на COM18, иду в диспечер устройств, ... а COM1, уже используется, что я там должен назначать??? | Назначить COM2. Как только назначишь COM1 так сразу получишь для предыдущего COM18 |
|
|
Так если COM2 уже (используется) какой то ху.....! |
|
|
bettman, Ты сначала посмотри какой ху@ней, а потом уже вопросы задавай, да и вообще нужен ли ей этот COM порт. |
|
|
Вот и я про то же! А как узнать чем он занят? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| bettman писал: | | А как узнать чем он занят? |
bettman, в диспетчере устройств посмотреть, каким устройством заняты адреса 02F8-02FF и IRQ3. |
|
|
| bettman писал: | | Вот и я про то же! А как узнать чем он занят? | В диспетчере устройств, меню "Вид", пункт "Ресурсы по подключению" Там уде смотри хоть по прерыванию, хоть по адресу. |
|
|
Я к своему стыду и не знал, что такое есть. А поскольку не знал, значит ничего не понял. Может по картине объясните?
resurs.rar 121,28 КБ Скачано: 671 раз(а)
|
|