Речь идёт о необычном переходнике на каком-нибудь FTDI или PL2303.
Фишка в том, что есть "девайс", например USB клавиатура или USB-сканер(штрихкодов) и "простая железка" на atmega128/i80c51 которая уже умеет работать с таким девайсом по RS-232. Задача - соединить их.
Т.е. Нет никаких операционок и пр. "простая железка" - встройка без ОС, обычно написана на АСМе, "девайс" - то что обычно подключается к компу по USB (обчно 1.0), в винде выглядят как HID. Оба знают протокол обмена м/у друг-другом.
Промышленные переходники есть, но они редки и пихают их обычно по 2-3круб, отсюда и желание сделать что-то своё, думаю по комплектухе обойдётся дешевле 500руб, но не знаю даже в какую сторону рыть - везде переходники с комп-USB->RS232 (но они в любом магазе по 500руб стоят)
Лучше что-то типа AT90USB64 - они с аппаратным USB и HOST режим умеют.
Ищи примеры реализализации USB-HOST. Ещё у атмела кажется есть appnote с примерами.
Ваш "девайс" с usb, скорее всего, отличается от такого же девайса с RS232 чуть более, чем полностью. И умение "простой железки" с ним работать, может оказаться бесполезной фичей.
И да, фишка у АМСки такая, что она требует почти полноценного COM-сканера, т.е. не только RD/TD, но и RTS/CTS, которые используются в качестве сигнала, что у сканера есть данные для кассы, а все USB-сканеры - не умеют этого, и никаким переходником не победить...
З.Ы. я и забыл про эту тему. Сейчас во время ОФД выкручиваемся подбором/поиском древних "полных COM-сканеров"
Текущий раздел»
Разработка цифровых устройств (FPGA, CPLD, PLD, ARM, AVR и т.д.)