| Автор | Сообщение |
Каля Новичок Сообщения: 22
|
Не шьётся тюнер через COM ни с тюнера ни с компа.шнур 100% рабочий т.к шью другие тюнеры.в чём может быть дело?после вскрытия нашёл не хитрую цепь по COMу из резисторов и 2х тр-ров.целые. плиз |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 369
|
Каля, место под микросхему есть?(Если есть - ставь ST232 ).Какой проц стоит в Startrack 550D ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1906
|
А питание трудно померять?
При заниженом 5В(даже 4,5) тюнер работать будет, а вот шиться через ком уже не будет, транзисторы в моей практике никогда не горели. |
|
aziz Участник Сообщения: 988
|
Может у тебя загрузчик другой! Посмотри инфо,1,03 или 1,06 если так с начало меня загрузчик! |
|
Kodov Участник Сообщения: 67
|
Думаю что у Вас RS232 и обвязка все исправно.
Aziz прав.Скорее всего что то неправильно делаете при прошивке.
Вы бы подробнее описали процесс Ваших действий.Тогда легче будет найти причину. |
|
|
Ни в одном стартреке 550 не видел 1.0.6. загрузчика, всегда 1.0.7! |
|
|
| pfauter писал: | | Ни в одном стартреке 550 не видел 1.0.6. загрузчика, всегда 1.0.7! |
даааа .. у нас клиенты еще несут с 1,03 и еще при включении звук паравоза...  |
|
|
Спасибо за советы,во вторник отпишусь.С компа даже редактор ключей не берёт а с тюнера на тюнер рука набита с любым софтом этой же серии литься должен.Vladimir проц точно незнаю какой скорее всего 5518.микросхема стоит |
|
Nels Участник Сообщения: 144
|
Каля,
Основная их проблема в одной из партий с загрузчиком 1,06 была такая :
На плате масса вместо 5 го пина была на 1ом
Октрой кабель соедини между собой 1и 5 пины ,в систем инфо посмотри если загрузчик 1,06 мнеяй его на 1,07 иначе все новые софты не сможешь залить |
|
zenoviy Участник Сообщения: 139
|
Startrack 550D проблема может быть зарыта в блоке питания,так что сменить электролиты вам непомешает их после года работы менять нужно.Лодера 1.06 я никогда в стартреках невидел наверно хто-то спецом мог залить.От производителя они шли загрущиком 1.07 |
|
DesAlex Участник Сообщения: 194
|
А изначально COM-порт работал? Спроси у клиента, шился ли когда раньше этот ресивер... |
|
|
Пусть он с начало инфо пишет,потом увидим! |
|
|
zenoviy,
Лоадер на них и 1,06 был и 1,05 , они еще с 2004 года выпускались
Влюбом случае проблему решится после замыкания 1го и 5го пина шнура |
|
|
| Nels писал: | zenoviy,
Лоадер на них и 1,06 был и 1,05 , они еще с 2004 года выпускались
Влюбом случае проблему решится после замыкания 1го и 5го пина шнура | Большая прозьба выслать мне загрущик 1.05 . |
|
DesAlex Участник Сообщения: 194
|
Какой смысл в 1.05, надо шить сразу 1.07. Тупо через JTAG. После чего и СOM заработает, если с самим железом порядок. |
|
|
Решено!Занижено 5в,высох электролит в питании.Всем большое спасибо.Отдельная благодарность pfauter |
|
|
Гы, не в обиду, я б такие темы сразу в корзину сносил!
Снял крышку, а тестером ткнуть или лит вздувшийся заменить трудно!
Пометь как решенную, пусть другие на эти грабли не наступают  |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
А я таких транзисторных портов несколько ремонтировал ,их пользовали на шеринг и транзюки дохлые были. |
|
|
| DesAlex писал: | | Какой смысл в 1.05, надо шить сразу 1.07. Тупо через JTAG. После чего и СOM заработает, если с самим железом порядок. | Дело в том что 1.05 лодера, я невидел Startrack 550D.И очень хочу увидить.Я даже невидил 1.05 загрущика в глобо это родной брат Startrack 550D |
|
|
Тема решена ,писать тут уже наверно лишнее , просто добавлю
Лоадер спокойно меняется через ком порт , тупо джтагом не проще , хотя врядли сейчас таковые найдутся с старым лоадером , я уже выше писал они были года 3-4 назад |
|
|
У меня где то должно быть,1,05.. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|