| Автор | Сообщение |
BAUKA Участник Сообщения: 186
|
на работе есть комп для работы с одним выходом com1
при прошивке ресиверов ,не коннектится с com1
а с MAX232 видит и прошивается ,хотя там на ресивере уже установлен max232, я его удаляю и прошиваю отделным max232 переходником
и понипрог тоже работает
вопрос ,почему ресивер прошивается отдельным max232 а с родным внутренним MAX232 в ресивере не коннектится?
напрямую прошивается ресивер topfiel 4000 open 300, 820
хотя иногда и они не конннектится
шнур для прошивки проверял на другом компе ,все прошивается
с этой схемой без проблем прошивается

|
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 389
|
все равно надо попробовать другой шнур. покороче например |
|
LDZ Участник Сообщения: 953
|
Вероятно ресивер выдает +- 5-7 вольт, а компьютер хочет больше (8-12). |
|
|
| proll писал: | | все равно надо попробовать другой шнур. покороче например |
пробовал разные шнуры, не помогает
а с переходником USB COM на PL-2303 видит COM2 и прошивается без проблем,но прошивается долго ,
| LDZ писал: | | Вероятно ресивер выдает +- 5-7 вольт, а компьютер хочет больше (8-12). |
ничего не понял
что интересно ,на ресиверах конденсаторы на MAX232 имееют емкость 0,1мф, у меня стоит 10мф
|
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
| BAUKA писал: | | LDZ писал: | | Вероятно ресивер выдает +- 5-7 вольт, а компьютер хочет больше (8-12). |
ничего не понял |
http://ru.wikipedia.org/wiki/RS-232
На старых матерях стандартом был размах на COM порту +12...15 / -12...15 вольт, а на новых стало +5...7/ - 5...7 вольт . Маловато будет
| BAUKA писал: | | я его удаляю и прошиваю отделным max232 переходником |
| BAUKA писал: | | что интересно ,на ресиверах конденсаторы на MAX232 имееют емкость 0,1мф, у меня стоит 10мф |
Попробуй MAX232 неудалять а вместо емкости 0,1мф поставить или 1мф или 10мф

rs-232 -.jpg 16,83 КБ Скачано: 192 раз(а)
|
|
|
| Alkar писал: | | +12...15 / -12...15 вольт, а на новых стало +5...7/ - 5...7 вольт . Маловато будет | eу меня на ком порте 10.9вольт |
|
|
|
|
|
|
| BAUKA писал: | | цифровым вольтметром | непойдёт - надо осциллографом, форма сигналов видишь какая?

|
|
|
Alkar, когда то этот комп прошивал напрямую,матплату смотрел там нашел вздутый кондер ,заменил,
все равно неконнектится
еше эта схема нормально коннектится
| BAUKA писал: | | ;]Попробуй MAX232 неудалять а вместо емкости 0,1мф поставить или 1мф или 10мф |
тоже пробовал ,не помогает
а удаленный мах232 прекрасно работает со схемой переходника ,а на плате не работает
еше эта схема нормально коннектится

|
|
everest Участник Сообщения: 150
|
А сколько питание MAXa в ресивере. Не помню какой ресивер так-же не хотел шиться, а оказалось на плате предусмотрено питание MAXa от 5V и от 3.3V . Перестановка резистора на питание 5V решила проблему. |
|
|
everest, на китайцах 3,3v ,возможно ты прав потому что я питаю свой переходник 5 вольтом
как нибудь проверю
Добавлено 17-02-2012 18:59
если так ,то это не решение проблемы ,мне бы без переходника с шнуром 2-3 3-2 5-5 прошить |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
в биосе смотрел? там кажется адреса портов есть,и твоя прога для тюнеров хочет какойто адрес конкретно... |
|
|
| BAUKA писал: | | шнур для прошивки проверял на другом компе ,все прошивается |
Значит ты шнуром подключаешь рессивер напрямую в другой компьютер - всё шьётся
а если этот же рессивер и шнур подключаешь к своему компьютеру - то он невидит рессивер ?
Если так то проблема 100% в твоём компе. Тогда надо сравнить BIOSы у компов или попробовать
поставить что-то типа этого - http://shopv.ru/kontroller_pci_2s_2com9m_espada_pio9835_rtl-p-198071.h ...
Да и ещё - скорость порта пробовал менять? |
|
|
у нас нету такого
пока обхожусь PL-2303 переходником, |
|
Орбита Участник Сообщения: 599
|
У меня похожая проблема. Стоял старый комп Intel 933 МГц с двумя сом портами все работало. Поставил комп чуть помощнее Sempron 2200+ с одним портом. Вроде все нормально перепрошил DRE-4000. Потом пришлось прошивать DRE-5000 нивкакую Jkeys зависает на ресе горят все сегменты и все. Пробую другой DRE-7300 тоже самое только на ресивере горит L-00 и все стоит мертво. DRE-4000 пробую все ОК. Пока нет времени разбираться перешиваю на старом компе тем же шнурком. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4492
|
|
|
| BAUKA писал: | | когда то этот комп прошивал напрямую |
| BAUKA писал: | нашел вздутый кондер ,заменил,
|
Видимо не все нашёл, я в таких случаях меняю ВСЕ кондёры
| Орбита писал: | | перешиваю на старом компе тем же шнурком. |
тоже специально поставил на работе старый комп с COM и LPT портами (на матери три раза менял ВСЕ кондёры) |
|
Орбита Участник Сообщения: 599
|
| o_l_e_g писал: | | Уровни не инверсные? |
А что их можно менять? |
|
|
сегодня принесли китайца , на входе стоит MAX232 напрямую не прошивался, пришлось отпаять и соединить переходник на мах232 с 10мф кондерами |
|
|
Если аппарат не отдап - сравни схемы включения MAX232 в переходнике и в аппарате и замерь питание на МАХе в китайце.
Чудес то небывает - МАХ232 - это преобразователь сигналов RS-232 в TTL и всё, больше ничего глобального он не делает.
Разница - в обвязке микрухи в аппарате и твоём переходнике ну или в питании (или перемычки на плате не запаяны)
Возьми ослика - сравни сигналы на обоих микрухах и будет видно, где и чего нехватает. Простая лабораторная работа
а то мы почти неделю разные версии выдвигаем и всё бестолку  |
|
|
Alkar, еше принесли ресивер OPENBOX X-820 со схемой входного блока такой же
прошилься нормально с нуль модемным кабелем
в китайце питание на мах 232 = 3,3 v , на OPENBOX- 820 питание max232 =5v
думаю дело в питаний MAX232
или ком порт ?  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
BAUKA, когда то и у меня были "танцы с бубном" по поводу СОМ порта - я до истины докопался взяв в руки прибор и обнаружив, что при стандартной распиновке нуль модемного кабеля 3-2,2-3,5-5, сопротивление между корпусами ресивера и материнки было около 500 Ом , Решилось всё соединением корпусов самих СОМ разъёмов дополнительным проводом. |
|
|
Vladislav_, попробую ,я тож слышал но не уделил внимания  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
я после того случая - когда у меня спрашивают распайку нуль модемного кабеля - всегда упоминаю об этом 2-3, 3-2, 5-5, и корпуса разъёмов между собой |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
распайка кабнля на ком порт
1---6
2---3
3---2
5---5
6---1
7---8
8---7
далее перемычки в обоиз разьемах
1---4
и напоследок земли (корпуса разьемов) на 5 лапу
max232--5v
max3232--3.3v |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
| BAUKA писал: | | еше принесли ресивер OPENBOX X-820 со схемой входного блока такой же |
А если отпаять два конд. 0,1 которые стоят с 13 и 14 ноги на землю.Не понимаю зачем там поставили такую большую ёмкость по шинах Rx,Tx. |
|
vik4435 Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Привет всем!
появилась такая проблема уже пятый ресивер семейства DRE, GS 5000-7300 отказали сом-порты после последнего обновления в проге DREBurner в окне слева:
File is opened.
File date: 05.10.2013
File read ok.
Length: 971487 bytes.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
на ресивере :
L-00
и никакой загрузки, сразу скажу, кабель и порт на компе работает, прошиваю другие ресиверы глобо и др. без проблем, а на GS-7300 в данный момент пробую не получается, вчера и позавчера DRS-5001 и DRE-5000 только JTAGом восстанавливал,
но так как дамп один от DRE-7300 то получается после прошивки DRS-5001 в статусе пишет марку и заводской номер от моего дампа DRE-7300
как решить проблему с COM-портом в этих ресах.
завтра ещё три принесут, надо что то делать может каким то образом после прошивки через JTAG можно поменять системное инфо в статусе или решить проблему СОМ-порта ресивера.
заранее спасибо. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
а -12 в компе в норме! ? и есть вооще ?  |
|
|
| mr.vai писал: | а -12 в компе в норме! ? и есть вооще ?  |
в том то и дело что в компе все работает, прошиваю другие ресиверы без проблем, а вот триколоровские марки GS,DRE 5000,5001,7300 не хочет после последнего обновления. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
это я BAUKA писал а у вас логично предположить кривой софт тот шо вливаете |
|
|
| mr.vai писал: | | это я BAUKA писал а у вас логично предположить кривой софт тот шо вливаете |
пробовал и с другого источника, такая же беда
но дело в том что этим софтом я раньше прошивал без проблем с SW 3.0.64 на SW_3_4_369 |
|