| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1746
|
Холодильник работал нормально до этой недели. Никто ничего не делал. Жалоба - температура не опускается ниже +10. Обратка раза в 2 толще, конкретная наледь. Почистил конденсатор, поменял фильтр, заправил по весам 250гр (по лейбе 300, но я никогда сразу не даю норму), через час работы снова обратка начинает обмерзать, температура 9,6....Ниже не опускается...Давление гдето 2,2. Решил попробовать по протягу.Начал потихоньку сбрасывать давление, пока обратка не оттаяла. Сейчас давление около 1,8, уезжал температура была 8,5, потихоньку падала....Оставил до завтра, сейчас сложно понять, холодильник в столовой, постоянно двери открывают, чет достают, чет ложат..
Но все равно не понятка.Забитая система - так обратка бы не обмерзала. R507. Все признаки избытка фреона, так я даже не дозаправил.. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3379
|
| Игорь Анат. писал: | | Все признаки избытка фреона |
Или передавлен где-то испаритель. Дросселирование начинается не на входе, а дальше. |
|
|
partisan, До испарителя , что бы передавить, там не добраться...Вот обратка мне в 1 месте не понравилась, правда она в флексе, но угол изгиба почти 90град. Щас поеду все таки проверю.. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2363
|
Игорь Анат., ИМХО забитая система. Его бы под домкрат поставить, но.... | Цитата: | | холодильник в столовой |  |
|
|
| dinаmik писал: | | Его бы под домкрат поставить |
Испаритель?!
Шутить изволите? |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2363
|
Нет, продавить всю систему. |
|
|
| dinаmik писал: | | всю систему. |
А испаритель в систему не входит?
А как ты продавливаешь домкратом всю систему?
А зачем ее вообще продавливать?
И последний вопрос, зачем глупые советы даешь? |
|
|
| dinаmik писал: | Игорь Анат., ИМХО забитая система. Его бы под домкрат поставить, но.... | Цитата: | | холодильник в столовой |  | При забитой системе обратка не обмерзает. А вот вентилятор на испарителе, по моему должен присутствовать и работать. Но вчера до него не смог добраться, весь испаритель обмерзший - сплошной кусок льда. Поставил на разморозку, сейчас поеду смотреть. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 521
|
Игорь Анат., Доберись до испарителя глядишь и тему создавать не пришлось бы,тема вообще ни о чем так мусор. |
|
|
Viktor72, Может быть. Просто испаритель закрыт кожухом, его не видно. А как то сразу не подумал. Там еще 1 холодильник был, витрина под напитки, испаритель с нерабочего менял, тот прокололи.. Вентилятора там не оказалось, но , когда вчера включил его, после оттайки давление было 3. Сбросил до 2,2, обратка нормально холодная, не обмерзает. Температура падала до 7 в течении дня. Но этот холодос у них самый востребованный, постоянно в него ныряют, вобщем сегодня утром посмотрю. |
|
|
Факир был пьян и фокус не удался..Сегодня утром, к открытию подъехал. Температура +7 и испаритель снова начал обмерзать. В помещении еще пока не жарко, да и рядом стоит 2-й, такой же. Работает нормально. Давление сегодня 1,5. Утечки нет. Обратка влажная, но не обмерзла..Пока мысли кончились.. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 521
|
Игорь Анат., Ни гу-гу как оттайка проходит, как ветнтилятор испарителя, даже перегрев испарителя не озвучил.Без тебя никто не разберется, ибо к ШХ имеешь доступ ты, а даром экстрасенса я не обладаю.
Добавлено 15-06-2018 23:24
Так что меряй , измеряй, анализируй, пробуй разные варианты, все карты у тебя на руках. |
|
|
Viktor72, Вентилятор на горячем контуре только есть. Он работает нормально, на это я сразу обратил внимание, и писал в 1 посте, что почистил его первым делом. На испарителе вентилятора нет. В понедельник позвоню, что бы на ночь разморозили, поменяю датчик, по моему остался только он. Были уже случаи неадекватного его поведения. |
|
|
Некогда было до компа добраться. Полез в электронику. Проверил ЕСР емкость в мозгах - в норме. Звоню датчики. Оба при 25град показывают 3,8. При нагреве сопротивление уменьшается. Мои новые датчики показывают 7,8. Термометр , мой, показывает 3-7 град. Поставил их. Неделя - полет нормальный, испаритель не обмерзает, вчера заезжал - контрольная проверка и деньги снять, на дисплее 5,1, на моем градуснике 5-6.
Ну я думаю , что замена фильтра и чистка не повредили... |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 2675
|
| Игорь Анат. писал: | | замена фильтра и чистка не повредили |
 |
|
|