| Автор | Сообщение |
axl Участник Сообщения: 195
|
Нашлось немного времени для освоения программирования МК. Проблема в том, что CodeVisionAVR не генерит .hex-файл. Может кто-нибудь подсказать в чем дело? |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
Уже все генерит... Нужно просто правильно настроить пути. |
|
Kolinso Новичок Сообщения: 6
|
Странно. Ни когда не настраивал ни каких путей в CVAVR - просто ставил и он работает. ИМХО тем CVAVR и ценен что прост как 3 копейки - не лучший, зато прост в применении. |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
| axl писал: | Уже все генерит... Нужно просто правильно настроить пути. |
сижу и не могу понять в таком случае куда генерит.
проект был создан на другом компе, все файлы при компиляции в одной папке создались.
сейчас на другом компе меня сишный исходник, генерятся все файлы проекта кроме hex
поиск по компу на предмет хекфайла не дал успехов.
о каких путях идет речь?
понимаю, что скоро год как теме, но ктонибудь. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
Думаю об этих:

cv_path.JPG 96,38 КБ Скачано: 844 раз(а)
|
|
|
AlexM, спасибо, у меня версия 1.25, нет такой вкладки на аплете конфигурировать проект.
есть только это, см. картинку
и вообще, какие то непонятки творятся и с VMLAB.
меняю пару литер в переменных, напрмиер, букву U на Q, вывод на дисплей.
и уже после компиляции в CVAR проект на ошибку уходит. использую asm файл.
чего то с CVAR |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
Нажмите "Shift +F9" т.е. make, а не "Compile". По поводу VMLAB не пользуюсь. |
|
pvd80 Гость 90.150.*.*
|
|
|
Есть рабочая версия полного CodeVision AVR
===
уж.е нет )) |
|
серж79 Гость 77.120.*.*
|
Зашел на сайт http://www.123avr.com. Сделал всё как там написано на первой странице:скачал CVAVR, VMLAB, установил, скачал пример z8, открыл его в VMLABе-всё работает. значит дальше.. Открываю в CVAVR этот же пример, делаю в нём изменения, перекомпилирую, VMLAB мне обьявляет что в программе произошли изменения и просить нажать глубокий рестарт. после рестарта и ребилда запускаю симуляцию а изменений голяк. подскажите ребята что эт за хрень такая, в чём проблема.  |
|
urry Участник Сообщения: 64
|
а изменений голяк
---------------------------------
говоря другими словами, Вы изменяете текст проги. а компилится предыдущий, до Ваших изменений ?
Ну как бы, наверное, есть такая проблема. в случае, если вы один и тот же текст открываете в самом компиляторе и где-то извне.Лично мой рецепт - менять программу в том редакторе, в котором именно мне (Вам) удобно - мне так gridinsoft notepad - а в кодевижин файл закрыть и не трогать. |
|
5926811 Гость 93.72.*.*
|
У меня была такая же проблема с файлами HEX
Но решение оказалось очень простым.
Там есть три значка для компиляции. И я почему-то всё время нажимал первый. А необходимо было нажимать третий значок/
[img][/img]
compile.jpg 89,2 КБ Скачано: 1740 раз(а)
|
|