| Автор | Сообщение |
625703 Участник Сообщения: 60
|
|
yucan Участник Сообщения: 55
|
Интересно узнать сколько стоит этот набор? Шаговики в комплект не входят? |
|
|
Шаговики в комплекте. 3 штуки.
А цена "от меня" с учетом доставки до городов России - 46 000 рублей.
Цена же от китайца 3600 юаней. А дальше пошло суммироваться: цена доставки по Китаю, + цена услуги посредника, + цена перевозки через кордон + плюс доставка до нужного города. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1512
|
цена там 22 тысячи
доставка 400-600р за килограмм
Какой вес одного комплекта?
Хотя если вы скажете что тоже чуть чуть хотите заработать то я не против.
Добавлено 05-11-2012 10:30
8500 юаней возможно купить полностью станок.
только контрабасом везти или растаможка. |
|
|
Китаец в переговорах вес комплекта определил в 95 кг. Но косвенными путями удалось выяснить что вес собственно железа не более 60 кг.
Остальное - деревянная упаковка. Но мы договорились через границу ее не тащить - своего леса хватает!
Насчет заработать то в цену заложено моих 5-7 тысяч. Но это не заработок, есть более выгодные работы чем таскать пудами железо.
Добавлено 05-11-2012 17:47
| Transformator писал: |
8500 юаней возможно купить полностью станок.
только контрабасом везти или растаможка. |
Полностью станок начинается от 200 килограмм, такого формата - 6090.
Все перевозчики утверждают, что надо для расстаможки сертифицировать. А это сразу плюс 15 000 рублей.
Добавлено 05-11-2012 17:48
Потыкался во всевозможные конторы - знаю...
Ехать самому за станком, так накладные расходы тоже - деньги.
Так что, мужики, мой вариант - самый проходной!
Добавлено 05-11-2012 17:59
Тут задают вопросы со стороны - гарантии.
Что до моих гарантий как поставщика, то можем оформлять это по договору , официально, через банковский платеж.
С этих денег придется платить налоги , значить перечислением - плюс 5 500 рублей. к указанной цене.
Что до гарантий китайского продавца, то тот утверждает что товар продается " как есть" , то есть - для соображающих что и зачем покупают. |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1291
|
| 625703 писал: | | Набор для самостоятельной сборки гравировально -фрезерного станка CNC 6090 |
Мраморную или гранитную плиту для памятника этот станок обработать сможет? |
|
|
Вопросец....
Если без фанатизма то думаю может. Не особо продуктивно, видимо.
Хотя что понимать под "обработкой мраморной плиты"...
Если набивка ультразвуковым инструментом портретов и надписей то несомненно - сможет!
Если же подразумевается силовая шлифовка и полировка - то нет!
Добавлено 05-11-2012 18:29
Но в общем то я не спец по мрамору...
Мне лично станок больше нужен для изготовление шильдов да контурной резки алюминиевых заготовок корпусов для РЭА. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1512
|
625703, со всем соглашусь с вами. |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1291
|
| 625703 писал: | | ...Набор для самостоятельной сборки гравировально -фрезерного станка CNC 6090... |
Без платы управления и софта предлагаемое железо - металлолом.
Где брать расходники, режущий инструмент-? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3550
|
KENT, ты не прав!
Это и есть именно то, что ты не сможешь сделать сам. Остальное полная фигня! Плату управления ты слепишь и сам или купишь готовый комплект, управление типа компа вААще не вАпрос, а вот механика это пролем! Большой проблем! Вот этот проблем тебе и решают добрые дяди из кЕтая!
| KENT писал: | | .Где брать расходники, режущий инструмент-? |
Ну это надо начинать с вопроса о том, что обрабатывать требуется. Надо сначала вообще определиться со шпинделем! А там возникнет вопрос по сменному режущему инструменту и т.д., но это все решаемо и есть соотвестсвующие и форумы и сайты. Счас кину пару сцылок, а там сам смотри... |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| 625703 писал: | | Мне лично станок больше нужен для изготовление шильдов да контурной резки алюминиевых заготовок корпусов для РЭА. |
Пустое.
Вот простой пример (черновик), время обработки около 12-ти часов, глубина - 1мм.
Можешь посчитать примерно сколько уйдет времени на обработку если ты захочешь прорезать отверстия под выключатели, кнопки и т.д.
Это не считая потраченного времени на написание программы и её отладки.

|
|
|
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
Васисуалий, Да.  |
|
|
KENT, вот тут есть все, что касается подобных затей по станкам и металлообработке >> http://www.chipmaker.ru/
Инструменты смотреть там же...
Или тут >> http://konatools.ru/
(проверенный народом интернет-магазинчик металлообрабатывающей техники и инструмента "хоббийного" калибра) |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| Andriy писал: | | время обработки около 12-ти часов, глубина - 1мм. |
а я думал оно выпуклое |
|
|
Andriy, а чет у тебя материал на "люминий" не похож! Это часом ли не какая нить нержавейка?  |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
а почему пиано с разным межбуквенным расстоянием? |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Васисуалий писал: | | а чет у тебя материал на "люминий" не похож! |
Непохож потому что он еще и полированный до "зеркала". |
|
|
Васисуалий, для Европы, тем более для фирмы "евроштампы", жидковато.... |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| slav0n писал: | | а я думал оно выпуклое |
Нет оно "впуклое" (буквы, рисунок), потом "впуклости" заливаются краской.
Добавлено 05-11-2012 20:29
| slav0n писал: | | для Европы, тем более для фирмы "евроштампы", жидковато.... |
Это черновик и он не закончен (забракован) железяка эта валяется уже полгода под дождем на улице ждет своего второго применения.
Добавлено 05-11-2012 20:34
| Sunshine писал: | | а почему пиано с разным межбуквенным расстоянием? |
Вот поэтому и забракован. И не только ... |
|
|
в далеких 80-х это делалось легко на MAHO
|
|
|
| Andriy писал: | | время обработки около 12-ти часов, глубина - 1мм. |
Ну не все так мрачно! Во-первых и пусть 12 часов! Это же не ты лично с напильником сидел все это время! А железяка, она и есть железяка! Загрузил программку и пусть жужжит! Сам при этом можешь заниматься чем угодно. Загрузить такой станок, как у топикстартера, можно работой и более быстрой. Как вариант раскрой листового пластика на буквы для рекламы, резьба по дереву, опять же для рекламы или в художественных целях.
Добавлено 05-11-2012 20:50
625703, а что у этого аппарата со шпинделем? Там, кажись, даже жидкое охлаждение подведено? Че за зверь?
Добавлено 05-11-2012 20:50
slav0n, И чо? Да мало ли на чем такое делалось?  |
|
|
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Васисуалий писал: | | Ну не все так мрачно! Во-первых и пусть 12 часов! Это же не ты лично с напильником сидел все это время! |
Как раз если нет системы подачи СОЖ, то ты получается привязан к станку. Люминий не любит оставаться без внимания.
| Васисуалий писал: | | Загрузить такой станок, как у топикстартера, можно работой и более быстрой |
Нельзя резать тонкой фрезой быстрее.
| Васисуалий писал: | | Как вариант раскрой листового пластика на буквы для рекламы |
Для раскроя пластика тот китайский вариант вряд ли сгодится, лучше на режущий плотер потратиться.
По поводу дерева, вот делал дочери игрушку - кроватку, тут чуть быстрее получилось, около 14-ти часов но на все детали ну и за деревом можно не присматривать. 

|
|
|
slav0n, шО вЫ менЕ Ото мозгИ паритЕ?
А если серьезно, то не понимаю твоего сарказма?! Да мало ли на какой фигне такое можно было резать !? Этот твой МАХО был единственным фрезеров в совке? В чем ценность высказывания?  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
|
|
| Васисуалий писал: | | В чем ценность высказывания? |
в чем ценность сиего "станка"? если оно - игрушка |
|
|
Andriy, а у тебя вро де бы был нормальный фрезер? Или это ты на координатном столе резал?
К стати на одном форуме нашел интересную идею... Может и тебе сгодится. У нас тут как то был маленький бум автоматических освежалок для сортиров, ну типа коробочка, а внутрь вставляется баллончик с аэрозолькой-запахом елочки и в туалет это дело. Выставляешь время и кадые пол часика у тебя в туалете запах, как будто кто то под елочкой покакал!
Короче идея в следующем... Берем такой приборчик, немного пилим и втыкаем в него баллончик с WD-40. Вот подумал, а у вас такое продается?, ладно счас ссылку кину на чудо аэрозоль. Я его и сам частенько использую как СОЖ при токарке Особенно по алюмишке, ваще хорошо (станочек у мну ведь тоже без автоподачи СОЖ. Так вот а концы управления от моторчика в устройстве на свободный канал и в программку резки. Получается автоподача СОЖа. Дешево и сердито!  |
|
|
| Andriy писал: | | По поводу дерева, вот делал дочери игрушку - кроватку, тут чуть быстрее получилось, около 14-ти часов но на все детали ну и за деревом можно не присматривать. |
ента игрушка лобзиком легко за полсмены  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| slav0n писал: | | в чем ценность сиего "станка"? если оно - игрушка |
Это ты про какой станок сейчас, тот что у ТС?, - игрушка, но для гравировки, сверловки - пойдет. |
|
|
а "электролобзиком-удочкой" ишшо быстрее |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Васисуалий писал: | | а у тебя вро де бы был нормальный фрезер? |
Это я резал на фрезере который на видео в посте чуть выше.
| Васисуалий писал: | | Вот подумал, а у вас такое продается?, |
Да, стоят они тут везде в туалетах.
Я заканчиваю доделывать с помпой от аквариума, сама СОЖ тут свободно продается и стоит копейки, фрезер продавался уже с "корытом" для сбора жидкости. |
|