| Автор | Сообщение |
Borisov Участник Сообщения: 34
|
Сгорел элемент, вроде составной транзистор,
CEP603AL. Чем заменяется? |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 370
|
|
KleoM Участник Сообщения: 3519
|
|
|
KleoM, а скажи пожалуйста, у меня давно уже (не только у меня) даташиты на этом сайте не открываются, приходится лезть на сайт производителя. Может я чего-то не догоняю? |
|
|
Странно, ни разу никаких проблем не было. Правда раньше можно было дать прямую ссылку на ПДФ, а сейчас даже по такой ссылке, он все-равно выкидывает только превью. А дальше надо щелкнуть либо справа на "CEP603AL.pdf Click here to View", либо внизу на "Click Here View CEP603AL.PDF Datasheet " и все открывается. Может еще вариант, что у тебя Акробат старый? |
|
AZi Участник Сообщения: 72
|
возможно отключенны скрипты или активХ в эксплоллере или файрвол чегото там запрещает.. |
|
|
повторяет ту же страницу. Acrobat 7.0.8/ Ну ладно, это другая тема. Закроем. А то знаем мы этих модераторов Чуть что не по ихнему - сразу в корзину  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 607
|
|
|
Спасибо за ответы. Мне тут принесли БП на запчасти.Там по 3.3В такая же схема. Так там стоит чудо под названием P40,
если я не ошибся в маркировке. Поставил его, всё работает. Я не сказал о дефекте. Пока не нагружаешь 3,3 в
,БП запускается. Стоит нагрузить, например резисторм 30 Ом, БП отрубается, уходит в дежурку. Транзистор не был как следует привинчин к радиатору.Перегрев и т.д. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 179
|
а почему ты решил что это составник? это просто полевик ,ставь если нет такого irf46 ,22,или типа того ,и будет тебе счастье  |
|
g-cont Предупреждений: 1 Сообщения: 246
|
Borisov, этот транзюк вечно сгорает от перегрева. Уже сколько раз наблюдал такую картину.
Как ты его не прикручивай - все равно горит. |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 237
|
60 ампер 30 вольт небось полевик? |
|
|
| Zhelezniy_Felix писал: | | 60 ампер 30 вольт небось полевик? |
Вот же блин! Выше уже кучу линков дали на даташит, а мы все гадаем: полевик - не полевик...  |
|
|
Спасибо,панове! Проблема решена. Кстати, может заодно кто подскажет. Иногда встречаются БП с дежуркой с обратной связью на оптроне - пищат . заразы, под нагрузкой дежурки и без неё. Может кто-то встречал такую проблему? |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 224
|
Встречалось при замене как раз этого самого CEP603AL на 40N03. Ушла частота слегка - появмлся свист.
Выщемил керамику(103, 1KV) с утечкой (линейкой проходишься по элементам - звук меняется). Сначала заменил кондючок на такой же - сдох. Плюнул, выкусил - месяц фурычит. |
|
|
|