| Автор | Сообщение |
simsim Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
Привет всем! Прошу помочь! Короче у стиралки сгорел ТЭН, заменил-не греет, посмотрел релюшки - целые. Ставлю на любой температурный режим в начале напряжение на ТЭН поступает, через 1-2 минуты звучит сигнал и пишет ошибку НЕ1 (напряжение с ТЭНа снимается) |
|
дрей Участник Сообщения: 868
|
а термодатчик при замене тена какой поставил? |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1659
|
НЕ1
Если за 1мин температура повышается более чем на
2 град |
|
|
Вот именно! А, что отвечает за контроль температуры воды в СМА ? |
|
|
Температурник у родного ТЭНа имеет сопр. около 15к, а у установленного 58к, думаю если зашунтировать и довести до 15к ? |
|
|
нет не пойдет!!! ставь родной датчик. врать будет по полной катушке! так если есть старый датчик и воткни его, в чем проблема то? |
|
|
он не снимается, ножку оторвало! |
|
|
сочувствую. что можно еще сказать? иди в ближайший сервис и купи новый. |
|
|
может знаешь как меняется R на 1град.? |
|
|
датчик не линейный. и сопротивление при изменении в 1 градус при 20 град. и 90 град. будут разными. |
|
|
Я понимаю, ну а у нового датчика наверно изменения тоже нелинейные! |
|
|
ну да. практически все (за редким исключением) термосопротивления имеют не линейную характеристику. а зачем тебе изменения сопротиаления при изменении температуры? датчик наврятли сам смастериш, проще купить. они не дорогие. на твоем месте я бы приберег датчик на 58кОм. (если ты действительно занимаешся ремонтом СМА как указал в профиле). датчик на самсунг найти проще. на сколько сопротивление меняется не мерял, знаю уменьшается. |
|
|
Понял, Спасибо, больше вопросом напрягать не буду! Ты прав, поставил родной датчик, заработала. Пришлось вторую сломанную ножку "выкапывать" и припаял туда проводок. Ну а насчет линейности и всякого рода изменений, лучше знать как и что происходит, так "удобнее работать". Спасибо еще раз проблема решена! |
|