Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CMA SAMSUNG WF-R1062 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Buslik
Предупреждений: 1

01-05-2015 23:39

Всем привет.Машина выключилась при стирке и больше не включалась. Привезли отдельно блок управления MFS-TBR1NPH-00. Было обнаружено: до меня менялись TNY266P и 10х450в, после этого машинка работала. Я обнаружил пробитую, точнее занижавшую выходное напряжение КА7805. После замены 5 в появилоь. Сейчас при подаче питания 220в на плату 5в и 12в появляются, горят все светодиоды и все сегменты индикатора.На кнопки не реагирует. Начал копать дольше.Обнаружил почти КЗ(36 Ом) между шиной SDA и минусом. Выпаял 24с04 --короткое пропало. Соответственно память в программаторе ситается все 00 и не записватся. Память в мусорку. Ставил читстую 24с04 ,а также с "универсальной "прошивкой на все самсунги, без изменений(горят все сигменты и все светодиоды).Такие же симптомы и без памяти. Вопрос: проц сдох или без всего остального так и будет? Напомню, что ремонтирую плату отдельно от машинки и проверить в сборе пока не могу
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

02-05-2015 00:13

Скорее всего процу капут, - проверь еще ресет.
Buslik

02-05-2015 00:39

Александр Михалыч, reset есть( 8 нога). После праздников проверю в сборе.
Степашка
Участник

02-05-2015 08:21

Buslik писал:
Александр Михалыч, reset есть( 8 нога). После праздников проверю в сборе.

Проверяй на столе, должен успевать реагировать на селектор до сваливания модуля в аварию. На кнопки включения и старта тоже должна быть реакция. Если нет реакции на кнопку питания - то ремонтируй дальше, если все исправно - а реакции нет - модуль на свалку. Проц.
suren-m
Новичок

02-05-2015 18:53

Buslik писал:
Всем привет.Машина выключилась при стирке и больше не включалась. Привезли отдельно блок управления MFS-TBR1NPH-00. Было обнаружено: до меня менялись TNY266P и 10х450в, после этого машинка работала. Я обнаружил пробитую, точнее занижавшую выходное напряжение КА7805. После замены 5 в появилоь. Сейчас при подаче питания 220в на плату 5в и 12в появляются, горят все светодиоды и все сегменты индикатора.На кнопки не реагирует. Начал копать дольше.Обнаружил почти КЗ(36 Ом) между шиной SDA и минусом. Выпаял 24с04 --короткое пропало. Соответственно память в программаторе ситается все 00 и не записватся. Память в мусорку. Ставил читстую 24с04 ,а также с "универсальной "прошивкой на все самсунги, без изменений(горят все сигменты и все светодиоды).Такие же симптомы и без памяти. Вопрос: проц сдох или без всего остального так и будет? Напомню, что ремонтирую плату отдельно от машинки и проверить в сборе пока не могу

Прошивка должна быть пустим -- нулики поменяй на F
xarl
Участник

02-05-2015 19:12

suren-m, " нулики поменяй на F" ...и что даст.
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

02-05-2015 23:29

suren-m, Прочитай внимательнее пост автора. ухмылка
И включи проверку орфографии в своем браузере. гы-гы
Buslik

12-05-2015 14:15

Наконец появилось время подкинуть плату. При подключении машинка сходит с ума, горят все индикаторы, на кнопки не реагирует---буду заказывать плату.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CMA SAMSUNG WF-R1062 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Определить резистор модуля стир. маш. Samsung WF-R1062
  • СМА SAMSUNG 821 не включается
  • СМА SAMSUNG WF7600SAV не включается.
  • СМА Samsung H1245A не включается
  • Samsung M1001 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы