| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
CMA Samsung S821. Набирает воду, греет, и бесконечно долго крутит туда сюда но дальше не переходит. Если вкл центрифугу то сливает воду, раскладывает белье,выходит на отжим и отжимает пока не отключишь. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
сам проверял или со слов клиента?
у неё есть самодиагностика и при наличии ошибки он выдает ошибку.дождись ,пока покажет ошибку. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
v161, то что ты описал - невозможно. Или ты что-то важное умолчал, или ты и правда пишешь со слов клиента. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
Alexzz, правильно .
ставить диагноз со слов клиента-это ,мягко скажу -недопустимо.
а то посоветуем поменять мотор и модуль ,а клиент окочурится.
вчера был звонок.
клиентка.приедьте и сделайте машинку.
спарашиваю ,а что случилось?
стирает бесконечно.(модель WISL62CSI)
я говорю ,а что при этом моргает или светится?
ничего.
я сказал -перезвоните через 2 часа.
звонит-всё теперь работает.спасибо.(её слова-а я не думала что она так долго стирает)
машинке 2 года
занавес................... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Да, и мои клиенты часто америку открывают. То машина вдруг долго стирать начала... целый час! То греть перестала... сразу после наполнения стекло холодное! А когда говоришь, что так и должно быть, что всё нормально, то в ответ - да что, вы думаете я не знаю как должна работать машинка?! |
|
|
Да. Со слов клиента. Я почему и вопрос задал, незнаю с чего начать и что смотреть. Сейчас попробую дозвонится и попрошу включить машинку, а часа через три перезвонить мне и сказать результат. |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
СМА Samsung S1052GWS/YLP после набора воды начинает процес стирки. Нагрев включает примерно через час. На слив не выходит. Принудительно все программы включаются (полоскание, слив и т.д.). Крутить может до 3 часов(дольше не ждал). Ошибку не выдает!!!!!! Тестовый не запускал (нет нужды. аппарат на гарантии). Заменил модуль- все пошло. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
v161, Ты ей телефон Алекса дай, он её научит как починить и с чего начать! Надо съездить самому и посмотреть, что к чему. А потом уже вопросы задавать. Много раз ездил Рубин чинить, а на самом деле или Панасоник, или ещё чего!
Или может я чего-то не пойму? |
|
|
Постараюсь сегодня сьездить и посмотреть что там и как. Я просто с таким (со слов клиента) дефектом не сталкивался, почему и поинтиресовался что с ней может быть. |
|
|
Хотел съездить, но дома никого небыло. Вот сейчас только появились. Попросил когда будет время включить машинку и ничего не трогать. Сказал чтоб только время включения засекли и если часа через 3 не отключится то выключить её. Обещали проделать такой "эксперимент" и позвонить мне. Обязательно сообщу результат. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Если этот Гнус "зависает", то для ремонта достаточно иметь с собой всего две з/ч - насос и ТЭН. |
|
|
Это все есть, но как понять (со слов клиента) что отжим крутит пока не отключишь машинку. Если на отжим вышла, значит воду слила и насос по идее не при чем. На счет тена не знаю, но когда стирает вода горячая. Может утечка на корпус так может влиять? Хотя вряд ли. Процессор работает, отсчитывает соответствуюшие время и действия. Мотор ведь переключается туда сюда. На него отдельного блока управления не стоит, значит блок какието циклы отрабатывает. Ошибок никаких не выдает. Ну ничего, может завтра попробуют, перезвонят. А то может обкурились чего и им время не так идет. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Ребята,давайте проверять сами,а потом советоваться.Получаеться испорченный телефон.А сам думаешь,гадаешь......да такого не должно быть.Цените чужое время как ценят ваше. |
|
|
Да я всегда стараюсь проверять, а тут как то даже с умным видом постоять не получится. Если она действительно будет вести себя как говорят то я буду стоять с удивленным видом. Вот и создал тему, может у кого зависала, куда хоть лезть то. Ну чтоб вид у меня не такой удивленный был. Сначала буду ждать звонка испытаний, потом еду смотреть. Потом обязательно напишу результат. Буду рад если Alexzz прав. |
|
|
Позвонили только что. Сказали что достирала нормально ( масса отрицательных эмоций ). Вот скажите кто нибуть откуда беруться такие клиенты. Машинке не первый год, сколько стирали и на тебе. Alexzz, откуда такие колумбы берутся? Хороше всетаки что тему создал. Вы надоумили меня позвонить и попросить проверить еще раз. Представляете, приехал бы, включил, просидел, убил бестолку время и уехал взяв только за вызов. А сидеть пришлось бы не мало, да и у таких клиентов час за два идти будет. Так что вы мне очень помогли. Сэкономили время и нервы, плюс опыт на будущее. У меня его еще пока мало. Мишаня, (Цените чужое время как ценят ваше.) я конечно же его ценю. Представляешь сколько драгоценного времени вы мне сэкономили своими советами! Надо наверное создать тему по опыту общения с клиентами. Эту тему можно закрыть. Всем спасибо за поддержку. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
v161, Я всегда спрашиваю по телефону что с машинкой. Когда рассказывают что-то невероятное, прошу включить машину на определенную програму, исходя из рассказанного, и проверить сказанные мной функции, потом перезвонить.
Больше половины подобных звонков обходятся без моего вмешательство, так что ты поступил правильно. |
|
|
|