| Автор | Сообщение |
acbserg Гость 77.51.*.*
|
Кто сталкивался что за ошибка 3E2, прямой привод, знаю что 3Е ошибка сигнала с датчика Холла (на обычных таходатчика). Машинка на 10кг прямой привод, ошибка появилась после переборки, (до переборки при вызове показывала АЕ-?? со слов хозяина) люфт, шум, перебрал, при разборке увидел уже заливались нижние обмотки мотора и обгорела пластмасса под ними, почистил, залачил, собрал, на стирке крутит пустой барабан а на отжиме какие-то рывки, то есть то нет, на обороты так и не выходит и зажигает 3Е2 ????? |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1826
|
может
В режиме стирки или отжима барабан СМ не вращается, а «дергается» (только для моделей с прямым приводом). На дисплее отображается код ошибки «СЕ»
Причина неисправности чаще всего бывает вызвана коротким замыканием обмоток приводного двигателя. В подобном случае мотор заменяют или перематывают его обмотки. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
fredis, А что бывает и Самсунг с пямым приводом| fredis писал: | | В режиме стирки или отжима барабан СМ не вращается, а «дергается» (только для моделей с прямым приводом). |
|
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1826
|
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
| mihaele писал: | | fredis, А что бывает и Самсунг с пямым приводом. |
Бывает, конкретно вот эта модель, ошибка точно 3Е2, 3Е - это ошибки двигателя и всё что с ним связано, а вот 2 это уточнение в подгруппе я так понимаю, и что это означает хотелось бы узнать ?? |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
acbserg, мотор мнять надо раз обмотка подгорела |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
Подсказал, это и так понятно, я перематываю сейчас две нижние обмотки, они обгорелые, вопрос был что означает 2 в коде ошибки 3Е2, а не что делать с мотором |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Наверно, обозначает две обгоревшие обмотки  |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
Прикольно  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Да однако и Самсунг оказываеться прямой привод делает (поглядел мануал) Если сравнивать с LG то не одного мотора за всё время по выходу из строя катушек не поменяли в основном датчик хола он ремонтируеться 1--2 сопрота поменять
Попробуй тахо датчик посмотреть хорошенько , конструкция наверно как на Лаже
У тебя почта не работает ( хотел мануал тебе кинуть) |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
mihaele, спасибо за мануал, но там только партномера, кодов нет, а мотор умер потому что из бака на него текла вода, я провод с двух нижних обмоток смотал так под ним уже нет пластмассы (сгорела) и провод лежал на сердечнике кое-где обгоревший, то есть короткое точно, так что пока самая точная версия у vad6751, хотя и очень смешная. |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
mihaele, Спасибо! получил вторую половину это гораздо интереснее! Но тему думаю можно закрывать раз в мануале даже нет уточнения 3Е и всё. Всем удачи!
vad6751, тебе надо попробоваться в "Смех без правил", кому ни показываю все с удовольствием смеются, молоток!  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Еще одна интересная ошипка на этой модели - b3E
Никто не слыхал про такую?
Сейчас как раз ковыряю ее... |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
В таблице что мне прислали, вообще ошибок на " b " начинающихся нет |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
acbserg, я знаю, потому и спрашиваю может кому подобный случай поподался...
Пока криминала не нашел
Добавлено 16-04-2008 19:13
Нашел. Прикольно, я понял что означает цифра 3 в ошибке - в микрике POWER подкоптились и были замкнуты все ТРИ контакта . Почему подкоптились буду завтра разбираться, однако после востановления нормального состояния микрика машинка заработала. |
|