| Автор | Сообщение |
mileshca Участник Сообщения: 489
|
в зади написано WISL 105XEW далее на основной плате над штрих кодом 21500812501 ниже c812250151503450 при загрузке сбой горят индикаторы таймера отсрочки и сети , сеть мигает постоянно а индикатор отсрочки с интервалом 1 секунда и до бесконечности, работает слив воды до момента полной откачки , отключается кнопкой сеть , при осмотре основной платы следов обрыва дорожек не выявил , все остальные операции работают слив , забор воды, неисправность проявляется не сразу,стирка идет без проблем, сбой при запуске полоскания?  |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
а кнопочку "утюжок" перед пуском программы не нажимали? |
|
|
нажимали отсрочку программы, утюжок нет, а вообще нашол несколько непропаев в районе реле, проверяю плату на столе пропаиваю подозрительные места, об ответе напишу |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
mileshca, Сначал прочти Тут потом здесь и уже по итогам прочитанного исправляем тему, иначе корзина, как минимум.
| Сообщение Администрации : | К участникам:
Пока тема не исправлена, воздержитесь от рекомендаций |
|
|
|
проверил все детали на основной плате пропаял результата не дало , опять постоянно моргает индикатор сети, и с интервалом 1 секунду индикатор отсрочки таймера( под номером1 ,1-й с лева индикатор, и до отключения сети при этом идет слив воды
Добавлено 07-12-2009 22:00
ручка селектора не вращается

|
|
|
mileshca, Машинка собственная что-ли? Ремонт СМА не твой профиль однозначно, твой профиль флейм.
Ручка селектора в твоей модели и не должна вращется. У тебя EVO-II, так что, с ошибкой определился? |
|
|
ссылку он прочел, но по ходу запутался в рисунке, с номерами кнопок. попробуй по этому рисунку, а таблицу возьми по ссылке на ошибки.

|
|
|
Пилот, не флейм , а ремонт теликов , машинка моя , там где lead не горит не один индикатор , а горит кey1 моргает с интервалом в 1 секунду , индикатор сети постоянно , при этом работает слив , есть видео но весит около 11 метров куда скинуть в качестве докозательства |
|
|
mileshca, Видео то для чего? Ты | Цитата: | | с ошибкой определился? | Если да, то смотри что необходимо в этом случае смотреть, потом результаты проверки в студию. |
|
|
Пилот, видео для того чтобы вы сами убедились что там где на рисунке отдрей, где красным ledd не горит ни один индикатор , а горит KEY1 с интервалом в 1секунду при этом индикатор сеть моргает постоянно чаще чем LEDD больше ничего не моргает, так что с ошибкой не определился, не надо думать что я не разобрался как код расшифровать, жена голову оторвет |
|
|
забудь про индикатор сети! забудь про LEDD! смотри где в таблице только твой мигающий с интервалом в 1 сек. светодиод. ты порядком запутался. все на много проще. |
|
|
|
RamzesXIII Новичок Сообщения: 28
|
Так проще?
Ошибки.JPG 38,12 КБ Скачано: 1489 раз(а)
|
|
|
RamzesXIII, ошибка номер 8 ? |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
|
|
, спасибо, чтобы я без вас делал , буду разбиратся |
|
|
спешу отчитатся, машинка работает, промыл плату оцетоном и работала 4цикла на 11программе без замечаний спасибо всем, но тему пока не закрываю, интересует 1 момент почему без белья не проявлялся дефект , а с бельем на 2-м цикле появлялся и именно при переходе на полоскание , если кто знает ответьтеeskander, спасибо за ссылку, много полезного |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
| mileshca писал: | | а с бельем на 2-м цикле появлялся | На этом режиме чаще вкл.нагрев т.к. режим стирки длинный
| mileshca писал: | | и именно при переходе на полоскание |
не внимательно прочитал тему что предоставил eskander, |
|
|
alexu63, немного написал не правельно на 11программе когда переходит на полоскание , цикл я имел ввиду полную стирку от начала и до конца, и ошибка на 11 программе при переходе на полоскание, тему читал там serviceman
monitor.net.ru
ты про это сообщение?
rprman, позавчера именно эта модель и с этим дефектом была!Помогла просушка модуля феном...Надолго ли.?Стоит в ванной влажность повышена.Тэн подкидывал новый-результата ноль.... я так и
делал промыл оцетоном и феном просушил разьемы и контакты посмотрел тоже феном
Добавлено 08-12-2009 23:14
тэн проверял при помощи пробника ,на 1-й стороне лампочка на другой вилка, один провод разорван , 1-м концом на клему тзна , а другим по тэну водиш, если лампа загорится значит бьет на массу, всегда так проверяю, лучше любого тестера , лично мое мнение |
|
|
| mileshca писал: | | Стоит в ванной влажность повышена |
Это и есть проблема,не работает вентиляция в ванной(придётся ставить вентилятор в вентиляцию) и просуши колодку двигателя, |
|
|
alexu63, да, тока 3 года стояла по шарабану, а счас завыеживалась |
|
|
| mileshca писал: | | 3 года стояла по шарабану |
про самослив такая же петрушка,а ты всё высуши поставь вентилятор и стирай потом пиши |
|
|
|
|
| Цитата: | | тэн проверял при помощи пробника ,на 1-й стороне лампочка на другой вилка, один провод разорван , 1-м концом на клему тзна , а другим по тэну водиш, если лампа загорится значит бьет на массу, всегда так проверяю, лучше любого тестера , лично мое мнение |
Так тэн на утечку не проверяют, это всего лишь на пробой. Объясни мне не грамотному каким образом ты проверишь утечку в 1МОм? С
P.S. C таким подходом к ремонту, тема окажется в корзине. |
|
|
Пилот, машина работает, тэн проверил и тэстэром Ц4340, проверял таким методом для надежности, в вашем разделе это мое первая тема, не суди строго, китайский мультик использую тока для замера напруги, |
|