| Автор | Сообщение |
mammona Гость 178.45.*.*
|
SN: 412232044 ИК: 91298310050
EVO2 215008137.01 MICRO 2.74
Проблема у меня с ней началась еще год назад. Начала выдавать ошибку F01 (пробой симистора), то нормально работать. Потом это ошибка стала появляться чаще. Лишь после замены симистора MAC12N аналогом BTA16-600 и транзисторной сборки ULN2003A, она отработала год без проблем. Сейчас она набирает воду, и останавливается. Работает только слив. Двигатель снимал, подключал напрямую к сети. Работает в обоих направления. Тэн прозвонил, целый и не пробит. Барабан стиральной машинки свободно вращается рукой.
Предполагаю, что в электронном модуле слетела прошивка. Хотел бы узнать в верном направлении я иду?
Заранее буду, благодарен за помощь в устранении этой проблемы. |
|
fredis Участник Сообщения: 1397
|
|
mammona Гость 178.45.*.*
|
Вызвал мастера из сервисного центра ARISTON. Сказал что надо менять электронный модуль. А когда спросил, его отремонтировать можете. Получил, хороший ответ, мы их ремонтировать не умеем, только меняем.Зря только 300 рублей на ветер выкинул, за диагностику, поскольку сам знал что проблема в электронном модуле. |
|
|
так вроде у соседей такая тема..... |
|
mammona Гость 178.45.*.*
|
Не могли бы уточнить, у каких соседей? И что еще надо смотреть? Может что-то упустил. Или все-таки дело в прошивке? |
|
|
смотри в сторону мастера или мастерской !!!! |
|
eskander Участник Сообщения: 787
|
mammona, Профиль заполни по человечески, тогда и мастера найдутся которые модуля ремонтируют! А если по России дилетантов собирать, так пожалуйста! |
|
mammona Гость 178.45.*.*
|
Помогите, пожалуйста, кто может прошивкой. Если у кого есть, скиньте ее. Заранее спасибо. |
|
|
|
mammona Гость 95.83.*.*
|
Прошивка от моей CMA. Битая она или нет? |
|
|
Последняя ошибка: F08
Перебои в сети :.......................4
(F01) :..........11 |
|
mammona Гость 176.59.*.*
|
Есть у кого прошивка для этой СМА? Реле проверял, не залипли. |
|
veschiy Участник Сообщения: 88
|
mammona, чего ты прицепился к этой прошивке - родная вполне рабочая, даже если если тебе дать 10 новых прошивок - твоя машина не заработает, пока не устранить причину  |
|
|
mammona, видео и обучения НЕ будет !!!!
прошива ОК !!!!!!!!!!!!!!
отойди от машинки или ЖАБА душит чтобы вызвать мастера ? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 639
|
| mammona писал: | | ..... Реле проверял, не залипли. | Продырявились они, продырявились ... Вот и течёт ручеёк не в своём русле. |
|
mammona Гость 95.83.*.*
|
Наши мастера могут только слетевший с барабана ремень надеть, да тэн сменить... На большее их не хватает. Уже звонил, ради интереса, спрашивал. Первый вопрос, сможете электронный модуль отремонтировать - ответ нет, только поменять.
Добавлено 18-08-2017 12:33
А теперь к делу. Двигатель, снимал, проверял. Работает в обоих направлениях. Также заодно проверил и таходатчик на двигателе. Работает. Тэн прозвонил, целый, пробоя нет. Датчик который стоит на тэне показывает сопротивление 14ком. Реле рабочие. Симистор то же рабочий. |
|
|
копай в сторону мастера или мастерской !!!!!
mammona, видео и обучения НЕ будет !!!! |
|
mammona Гость 176.59.*.*
|
Я так понимаю, что Вы fredis попросту не знаете, чем вызвана эта неисправность. Потому так и говорите. |
|
|
1-тут НЕ школа ремонта
2-клиентам ТУТ делать НЕ чего !!!!!
3-я с клиентами НА тему что....куда..... как....НЕ ГОВОРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
mammona Гость 176.59.*.*
|
Если Вы fredis не собираетесь помочь советом по ремонту СМА, то зачем пишите? |
|
veschiy Участник Сообщения: 88
|
| mammona писал: | | Я так понимаю, что Вы fredis попросту не знаете, чем вызвана эта неисправность. Потому так и говорите. | а вот на "слабО" брать не надо - здесь эти номера не прокатывают  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
| mammona писал: | | не собираетесь помочь советом по ремонту СМА |
совет озвучен: обратитесь к специалисту. |
|
mammona Гость 176.59.*.*
|
Тут пока ещё я не увидел толкового совета. Это как на майл.ру, задать вопрос. Пару ответов будет по теме вопроса, остальные по принципу, лишь бы что-нибудь напишу. |
|
eskander Участник Сообщения: 787
|
| mammona писал: | | Помогите, пожалуйста, кто может прошивкой. Если у кого есть. |
Твоя прошивка есть!!! НЕ дам из принципа . Ты не устранил причину F-01.
| mammona писал: | | Тут пока ещё я не увидел толкового совета. |
Тебе дали СОВЕТ; копай в сторону мастера или мастерской !!!!!
|
|
mammona Гость 95.83.*.*
|
Начнем, с того что "копай в сторону мастера или мастерской" это не совет. Потому что мне легче ее выбросить и купить новую. А вот ошибки F-01 быть не должно, поскольку нет причин для ее появления. Думаю все дело в прошивке, поскольку когда-то у нас были перебои по питанию. Лишь после того как проложили новую проводку, и изменили схему подключения они прекратились. |
|
|
С нами уже [дней]: 2550
Последнее посещение: 18-08-2017 16:50
[сообщений: 11]
Всего сообщений: 18 |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 471
|
| mammona писал: | | Начнем, с того что "копай в сторону мастера или мастерской" это не совет. Потому что мне легче ее выбросить и купить новую. А вот ошибки F-01 быть не должно, поскольку нет причин для ее появления. Думаю все дело в прошивке, поскольку когда-то у нас были перебои по питанию. Лишь после того как проложили новую проводку, и изменили схему подключения они прекратились. |
Так выбрасывай и не трахай тут всем мозг. |
|
Mogan Участник Сообщения: 38
|
| fredis писал: |
С нами уже [дней]: 2550
Последнее посещение: 18-08-2017 16:50
[сообщений: 11]
Всего сообщений: 18 |
Мляяять, эт чё, он 7 лет помнил пароль входа на сайт??? Ждал пока у него сма сломается!? )) |
|