Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Clatronic DVD 569 - no disc

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Lobatch Edik
Новичок

11-05-2005 13:19

Принесли в ремонт - не знаю как его мучили, но на головке пластиковое обрамление аж поплавилось, линза стала мутно-желтой.
Естественно лазер в замену (sf hd60)- еле достал - kss-ок полный город, а этот две недели ждал. Просмотрел и сразу поменял драйвер,стоял АТ5654Н есть у них глючок - плывут с прогревом,
поставил более проверенную ВА5954FP. Ездит, светит, диск крутит
но не видит ни в какую. Ни DVD, ни другие типы. Правда аудио пытается раскручивать более быстро чем DVD. Куда дальше копать
уже не представляю. Заранее спасибо за советы, и если подскажете где схему на это чудо раскопать, тоже будет неплохо.
Tolya
Участник

11-05-2005 13:23

Проверь шлейф PICK-UP, укажи на чём собрана плата.
Lobatch Edik
Новичок

11-05-2005 14:27

Шлейф перепроверил - живой. На плате маркировка -
XINGQUI
GKB7.820.5050
M15V4 PCB
И в другом месте - WTC-10 E148151

Основные чипы - MT1379DE, MT1336E,SA6588T
Dedushka
Гость 212.109.*.*

11-05-2005 14:34

Lobatch Edik, на новых Пикапах есть перемычки - защита от статики...
Схема:
Lobatch Edik
Новичок

11-05-2005 14:42

А , вот еще забыл - привод маркирован как Sanyo - DV34

За схемы огромное спасибо !!!!! Теперь полегче будет.
За перемычку я помню, на головке была - убрал после проверки и подключения родного шлейфа.
Lobatch Edik
Новичок

12-05-2005 16:09

Разбор полетов со схемой в руках привел к нулевому резльтату.
Все ключики управляются и работают, напряжения в полном порядке, драйвер двигателей и катушек претензий не вызывает.
Идей больше нет ?
Гость
195.239.*.*

15-05-2005 14:16

Если дисковод не видит ни CD ни DVD, но при этом крутит, ищет и так далее то:
Еще раз надо проверить шлейф от оптики к самой плате. И проверить все провода идущие от дисковода к плате на разрыв.
У меня такой дефект встречался: один раз менял шлейф от оптики к плате (разрыв в месте сгиба 4 проводников из 24 штук). Второй раз не было пропая у одного из проводов идущих от дисковода к плате. Внимательно надо посмотреть концы шлейфа оптики - не разлохматились ли? И не стали ли они друг друга задевать? И если да то надо обрезать ножницами самый конец шлейфа и надо еще и почистить гнездо куда шлеф от оптики втыкается - нет ли там соринки из металла? Еще но очень редко встречается, брак новой оптики.
И это нельзя исключать. У меня такое было.
Список форумов» DVD» Clatronic DVD 569 - no disc
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Тип ШИМ в Clatronic DVD 569 HC
  • Пульт к Clatronic DVD-536/3
  • Clatronic DVD 593 нет реакции и движений
  • Clatronic DVD 536/2 установить мультизону
  • clatronic dvd-694.Как сделать мультизону?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы