Принесли в ремонт - не знаю как его мучили, но на головке пластиковое обрамление аж поплавилось, линза стала мутно-желтой.
Естественно лазер в замену (sf hd60)- еле достал - kss-ок полный город, а этот две недели ждал. Просмотрел и сразу поменял драйвер,стоял АТ5654Н есть у них глючок - плывут с прогревом,
поставил более проверенную ВА5954FP. Ездит, светит, диск крутит
но не видит ни в какую. Ни DVD, ни другие типы. Правда аудио пытается раскручивать более быстро чем DVD. Куда дальше копать
уже не представляю. Заранее спасибо за советы, и если подскажете где схему на это чудо раскопать, тоже будет неплохо.
Разбор полетов со схемой в руках привел к нулевому резльтату.
Все ключики управляются и работают, напряжения в полном порядке, драйвер двигателей и катушек претензий не вызывает.
Идей больше нет ?
Если дисковод не видит ни CD ни DVD, но при этом крутит, ищет и так далее то:
Еще раз надо проверить шлейф от оптики к самой плате. И проверить все провода идущие от дисковода к плате на разрыв.
У меня такой дефект встречался: один раз менял шлейф от оптики к плате (разрыв в месте сгиба 4 проводников из 24 штук). Второй раз не было пропая у одного из проводов идущих от дисковода к плате. Внимательно надо посмотреть концы шлейфа оптики - не разлохматились ли? И не стали ли они друг друга задевать? И если да то надо обрезать ножницами самый конец шлейфа и надо еще и почистить гнездо куда шлеф от оптики втыкается - нет ли там соринки из металла? Еще но очень редко встречается, брак новой оптики.
И это нельзя исключать. У меня такое было.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)