Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола CLARION QZ-4010N-"кубизм" на экране

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
AlexeyTT
Участник

28-09-2009 13:53

Есть автомагнитола CLARION QZ-4010N (CD/MD/TV/NAVI), на морде надпись CW820. Стоит в NISSAN X-TRAIL. В режиме навигации все нормально (в смысле корректно показывает, но не работает - в Японию хочет;), а в режиме CD на экране дефекты изображения в виде лепешек-квадратов. Раньше кубики "уходили" с прогревом примерно в 20 минут, теперь не исчезают совсем. Если в произвольный момент переключиться на навигацию, то с ней все нормально - т.е глюки в тракте формирования изображения для аудио...
Внутри две большие платы. На одной FM тюнер, PLL, декодер стерео, процессор NEC uPD703037AGF и возможно TV тюнер (весь в жести) - к нему заведены 4 гнезда 3.5mm audio jack mono с подписями "T" и "R".
На другой проц MITSUBISHI M30620MC-A83GP, два аудиопроца M62419FP и какой-то блок в экране - возможно относящийся к CD.
Ещё есть маленькая платка боком - видеоконтроллер. На ней YGV608 с памятью. На этой же платке разъем, похожий на S-Video. К нему из недр машины подключается кабель - похоже навигация. Рядом гнездо под "тюльпан" - должно быть для камеры заднего вида (отсутствует).
Передергивание и очистка шлейфов никак не повлияла на кубики. Единственный вижу выход пропаять разъемы и процессоры, да как бы не убить агрегат совсем.
Может кто сталкивался с подобным глюком где-нить?
Битая видеопамять не так проявляется?
PAVEL & Ko
Участник

28-09-2009 15:38

AlexeyTT писал:
Может кто сталкивался с подобным глюком где-нить?

С сабжевой автомагнитоллой дела не имел.Если по аналогии и если я правильно представляю по описанию дефект.То я бы,для начала,пропаял ОЗУ платы CD,скорее всего даже заменил бы,если дефект проявлялся с прогревом.Имхо.
Гудвин
Участник

28-09-2009 15:54

AlexeyTT, Дефект типовой с таким модулем - пропаять память
AlexeyTT
Участник

29-09-2009 07:36

Снял я модуль, глянул, память уже пропаивали - канифолью залито. Пропаял ещё раз вместе с резистивными сборками 470 Ом и Ямахой. Кубики исчезли, появились иероглифы;) Только я подсуетился и... оторвал разъем модуля CD...

Всем спасибо за участие в решении проблемы.
Гудвин
Участник

30-09-2009 00:46

Кстати, такой же модуль с такой же проблемой в ADDZEST MAX-6655Z.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитола CLARION QZ-4010N-"кубизм" на экране
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола "CLARION CR-605" нет выход-звука.
  • Автомагнитола "Яуза-163СА" не читает диски, выдает
  • Автомагнитола 2DIN "Pioneer" (Китай).Экран заливае
  • Автомагнитола "Domotec 2942" после жестокой перепо
  • Автомагнитола Kenwood KDC-W3537 пишет "Protect"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы