Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Есть вопрос по Clarion PN-2302M

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Алексей78
Участник

11-04-2011 21:16

У брата в машине (Nissan) установлена магнитола и чейнджер PN-2302M на 6 дисков, так вот чейнджер перестал принимать диски. Из знакомых чейнджеров за всю мою практику только этот голливудская улыбка , я его уже как то разбирал, когда он не хотел диск возвращать, диск почему то перекосило внутри, в общем вытащил я его вручную, собрал все и чейнджер заработал. Сейчас же диска внутри нет, при включении чейнджер пищит и моргает всеми шестью светодиодами, с частотой примерно два раза в секунду, чего ему надо не пойму, т.к. опыта ремонта чейнджеров не имею, механика там какая то не понятная недовольство, огорчение . Я попробовал вручную аккуратно в одну из ламелей (назовем ее так, просто как она правильно называется не знаю улыбка ) затолкать диск, операция прошла успешно голливудская улыбка . Включил, механика заработала, выплюнула диск, потом, стала поочередно поднимать вверх ламели, потом так же методично стала их поочередно опускать, в итоге опустила их все вниз и вернулась в то же состояние - пищит и моргает. Хотелось бы конечно разобраться, но честно говоря если это дело в механике, то страшно туда лезть, больно много там всякой мелочи, как глянул service manual на механику, плохо стало голливудская улыбка . Подскажите пожалуйста с чего начать.
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

14-04-2011 10:29

Посмотри и проверь работоспособность и срабатывание от механики всех доступных датчиков.
Подключи моторы к блоку питания автономно, на пониженном напряжении и прокрути цикл на медленной скорости.
SV
Участник

14-04-2011 14:07

Алексей78, Оптические датчики наличия дисков и механические (контактные_ положения механики. Мыть, чистить, проверять. Электроника не понимает положения механики. Причина: наши дороги, пыль, влага, грязь.
pavel-pervomaysk
Your editor

14-04-2011 14:11

Pirаmidоn, да ты что, в глаза хоть видел такие вещи ?
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

14-04-2011 15:49

pavel-pervomaysk,
Я их лет 5 - 6, как перестал ремонтировать.
Нечто подобное тут осталось только в музеях, в Африке ну и в России еще используют.
А что тебя заинтересовало - незыблемость собственного "профессионализма" в этой области ? гы-гы
Vlad007
Дед-дегустатор

14-04-2011 16:07

Алексей78, улыбка http://monitor.net.ru/forum/nissan-pn-2302m-info-220952.html
http://streamphoto.ru/users/mix10/182670
pavel-pervomaysk
Your editor

15-04-2011 17:23

Pirаmidоn, мне просто интерестно сколько людей чейнжер укокошат после такого совета.
Делал 3 чейнжера, и питание на моторчики я там не подавал, пока не разобрал его.
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

15-04-2011 18:32

pavel-pervomaysk,
Это у тебя от убогости в области технологии ремонта.

А если отключить моторы от схемы и подать на них "реверсивное" питание от внешнего источника то появляется возможность детально и по циклам, рассмотреть работоспособность механики с учетом потребления тока, и отработки функций.
Ток двигателей в исправной механике не должен превышать 200 mA.
Точно так же проверяются датчики согнутые толкатели и тяги, разломанные и замятые шестерни...

Я с подобной методикой работал как минимум с 1981 года когда мне попался в ремонт первый ченджер на десяток дисков.

У тебя есть более революционные идеи в этой области?
sidor1
Участник

15-04-2011 18:46

Не только чейнжеры, но и механику обычных приводов автомобильных CD удобно гонять и настраивать при пониженном напряжении питания моторов.
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

15-04-2011 19:35

sidor1,
Не все модераторы про это знают.гы-гы

Этот модератор решил проявить свою возвышенную "компетентность" в отношении несогласованного с ним сообщения. гы-гы
Если его обламает по сути, то он станет "обиженным модератором" и нажмет кнопку с надписью:
Предупреждение :
Публичное оскорбление модератора
гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

16-04-2011 07:57

Pirаmidоn, о как, 1981 год, какие мы опытные уже 30 лет.
Так вот скажу тебе такую вещь, такие чейнжеры как у автора темы поступили в производство с начала 2000х годов, а не в 1981м гы-гы . Так что методику 1981 года ремонта грампластинок и бабинников можно не вспоминать.

Ты меня ничем не оскорбил, если тебя это так терзает.
Я тебе сказал сначала, такими советами можно помочь автору уложить чейнжер, возможно навсегда.
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

16-04-2011 12:50

pavel-pervomaysk,
Из всего спама я выделю только 1981 г.
Я не прав в отношении ченджера.
Просто я напутал, а в означенное время это был мой первый видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты, и фотоаппарат Kanon с самофокусировкой.
Но найду и посмотрю свою трудовую по событиям в которой ассоциирую ремонт первого ченджера в своей матерской.
Это совпадает по времени с выпуском Советского CD проигрывателя одной из прибалтийских республик, они у меня сразу появились в ремонте.
В любом случае ты мелко плаваешь по поводу высказанных сомнений :
pavel-pervomaysk писал:
Pirаmidоn, да ты что, в глаза хоть видел такие вещи ?

- В отношении "модераторской обиженности" это явная тенденция на этом форуме, которую я должен учитывать, ибо два предыдущих "модератора" в подобной ситуации полезли в залупу, с демонстрацией своей крутизны, но когда им наступили на хвост, сразу воспользовались кнопкой в ранге "обиженный модератор".
Один из них сделал замечание, второй забанил ник. гы-гы

И по теме - не сцы, методика работы с использование внешнего блока питания для контроля механики актуальна по своей разумности.
- Глупо искать неисправности и сбои методом тыка.
- А ТВОИ сомнения в нецелесообразности подобной методики ничем не обоснованы.
По крайней мере ты не способен внятно пояснить какие проблемы могут возникнуть в этом случае.

pavel-pervomaysk
Your editor

16-04-2011 15:37

Pirаmidоn, я не два предыдущих модератора, и банить не буду. Сказал что ты звиздоболиш вот и все.
На хвост ты мне не наступиш, ибо не в теме находишся.
Pilot-by
Участник

16-04-2011 18:00

вообще то тема интересная. Метод предложенный Pirаmidоn 'ом толковый, но единственное что нужно помнить, это то,что в штатном включении двигателя, он вовремя отключается, благодаря концевикам и пр..,
а при внешнем питании надо быть внимательным, чтоб не получился "проскок" или разрушение шестерёнок, в конце какого либо цикла. но это всё решается нормальным БП.

возможно есть нюансы, интересно было бы услышать.
Немцов
Гость 95.105.*.*

16-04-2011 18:17

Знакомство со сложными механизмами начинаю с прокруткой шестеренок руками.
pavel-pervomaysk
Your editor

16-04-2011 19:34

Немцов, все верно, снимаем двигло и крутим руками.
В некоторых механиках ток загрузки в определенные моменты гораздо выше 200мА.
Если отключить мотор и подать питание, то для начала нужно запомнить положение и поставить назад как было, ато советчиков много очень, как на красной площади.
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

16-04-2011 19:37

pavel-pervomaysk писал:
Сказал что ты звиздоболиш вот и все.

Так считай что на хвост я тебе наступил, ибо подобная методика для тебя неизвестна, что явно видно по твоим же комментариям.

- А бан для меня, давно уже не проблема.

pavel-pervomaysk писал:
В некоторых механиках ток загрузки в определенные моменты гораздо выше 200мА.
А в каих это "некоторых", какие там движки работают? гы-гы
MASTER+
monitor.net.ru
/

16-04-2011 22:01

Pirаmidоn писал:
появляется возможность детально и по циклам, рассмотреть работоспособность механики с учетом потребления тока, и отработки функций

Вообще это должен знать любой специалист, имея дела с приводами и ЛПМ.
В старые добрые времена - батарейка в руках, вот и инверсия. голливудская улыбка
Pirаmidоn
Забанен
Забанен

16-04-2011 22:08

MASTER+,
А мне зачем твой снобизм, я в этом никогда не сомневался как в методике.
Попробуй убедить в этом pavel-pervomaysk, гы-гы

реверс.jpg

Postal2
Участник

17-04-2011 03:18

В старой лыже CRT 100 Гц привод поворота динамика (внизу от экрана) без концевиков, остановка мгновенная по броску тока, реверсный. Ток останова задаётся резистором, кому интересно - схему поищите, может для таких дел удобным оказаться.
pavel-pervomaysk
Your editor

17-04-2011 07:59

Postal2, да оно нах не нужно, у мня конструкция 2003 года, а не 1981 как у некоторых, сегодня спецом зафотаю. Регулятор напряжения и реверсный тумблер, в него 2 крокодила с БП и из него так же. Я не извращенец п2к клацать. гы-гы

Pirаmidоn, лично для тебя уточняю :
чейнжер 6 сд AUDI MMI система, производитель Matsushita. Mazda CX-7 , тот же механизм, во время загрузи диска основным мотором ( там из 3), ток достигает 500 мА при исправном механизме. При неисправном ток еще выше, поэтому там иногда слизывает зубья.
Postal2
Участник

17-04-2011 17:31

pavel-pervomaysk писал:
Регулятор напряжения и реверсный тумблер

- в лыже на какой-то ширпотребной микре конструкция, три детали всего. Микра по типу привода загрузки в видаках. Правда, регулятор напруги перед ней, конечно, понадобится, итого ручка напряжения, ручка тока остановки и две кнопки вперёд-назад без фиксации.
pavel-pervomaysk
Your editor

17-04-2011 20:42

Postal2, юзаю такую.
Внутри линнейный стабилизатор и диодный мост, на выходе тумблер с двумя переключаемыми групами и средним положением. Выполнено навесным монтажом в корпусе зарядки от старого сони эриксон. гы-гы

Хренотень.jpg

Pirаmidоn
Забанен
Забанен

17-04-2011 21:07

pavel-pervomaysk,
Значит точно методику не знаешь, и до сих пор не освоил.

Херня это, с тумблером на два положения.
- Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь две кнопки обеспечивающие команды "вперед - назад", со "стопом" в нейтрали для переключения одной рукой - вторая рука освобождается для работы с механикой во время ее движения.
- Кнопки позволяют работать короткими импульсами для подгонки положения шестерен и деталей механики.
- В качестве питателя используется типовой регулируемый блок питания, имеющий А и V метры что позволяет контролировать напряжение "трогания" и ток в непрерывном режиме.
- От крокодилов нужно отказатся, редко где есть возможность "закрокодилится", к тому же они постоянно слетают с контактов могут мешать при движении механики, есть реальная возможность повредить схему если случайно коротнут на плату с компонентами.
Пайка обеспечивает надежность и безопасность.

Переделай так как у меня. гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

17-04-2011 22:28

Pirаmidоn, я сделал как мне удобно, когда посчитаю нужным, сделаю по другому.
Эту хрень я делал когда начал ремонтить видаки, так она до сих пор есть, на крокодилах резина уже задубела, сменить бы пора ее.
Если б я не знал что там и к чему в этих механиках, не говорил бы.
Ебся я с ними не много, но долго, ибо у нас их очень редко носят.
Алексей78
Участник

19-04-2011 00:49

По совету Pirаmidоn проверил все движки на пониженном питании, все движки работают нормально, все те концевички которые там установлены так же срабатывают без проблем, шестерни в порядке, датчики наличия диска почистил, но воз и ныне там недовольство, огорчение .
pavel-pervomaysk
Your editor

19-04-2011 14:58

Алексей78, этих проверок недостаточно.
Нужно разбирать, выставлять в правильное положение.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Есть вопрос по Clarion PN-2302M
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы