Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Cisco Catalyst 2948g no boot

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
MAKAKA-x64
Новичок

09-02-2012 20:44

Доброго времени суток форумчанам!

Есть данный девайс с диагнозом - не загружается, даже rommon.
В терминале - тоже глухо ни на что не отвечает... Веной всему - не удачна прошивка.

Прошу знающих подсказать с чего начать - буржуйский суппорт не все описывает - самые примитивные решения только - или я чё-то не доганаяю.

С Cisco работаю первый раз - кое какие наработки в восстановлении РОМов есть.
Программатор есть Willem PCB 5-F.

В коммутаторе есть разьем PLCC-32 - но он пуст, нет микрухи, и о ней инфы тоже (была, или нет)
Older
Участник

10-02-2012 08:53

MAKAKA-x64, Индикация какая-нибудь есть после "ON". Какая-нибудь Flash-ROM на плате есть?
Это не тот случай? - http://www.winkeasy.com/?p=33
MAKAKA-x64
Новичок

10-02-2012 12:11

Older писал:
MAKAKA-x64, Индикация какая-нибудь есть после "ON". Какая-нибудь Flash-ROM на плате есть?
Это не тот случай? - http://www.winkeasy.com/?p=33

Ну после подключения силового кабеля питания - вентиляторы работают,
и горят два зелёных диода CR5, CR6 - на мейнборде.

Ну по ходу влеш вот эта - TOSHIBA tc554001? рядом с ней разьем PLCC-32 - пустой.
А по той ссылке - я ходил ранее, там присутствует rommon - в моём случе его нет, как бы я не пробывал - Терминал, puttytel - глухо ни каких ответов - скорость менял от 1200 до 115200...

http://rghost.ru/36441040/image.png
Older
Участник

10-02-2012 13:45

Flash Intel 29F640 - U32,U40. - там IOS должен жить. Если влили непотребное, образ (бинарник) предыдущего релиза должен остаться в старших адресах и loader должен сохраниться. Через TFTP это просто сделать. Здесь надо думать - как.
У меня такой циски, увы, нет.
Прочитать прогером, конечно, можно и сделать compare с бинарником скаченным с cisco.com - хотя вряд ли получится (архив).
Не горячитесь пока.
COM-кабель цисковский (плоский голубой с RJ45)? Попробуйте TeraTerm Pro.
Link никакой не зажигается при подключении ЛВС?
MAKAKA-x64
Новичок

10-02-2012 15:09

Older писал:
Flash Intel 29F640 - U32,U40. - там IOS должен жить. Если влили непотребное, образ (бинарник) предыдущего релиза должен остаться в старших адресах и loader должен сохраниться. Через TFTP это просто сделать. Здесь надо думать - как.
У меня такой циски, увы, нет.
Прочитать прогером, конечно, можно и сделать compare с бинарником скаченным с cisco.com - хотя вряд ли получится (архив).
Не горячитесь пока.
COM-кабель цисковский (плоский голубой с RJ45)? Попробуйте TeraTerm Pro.
Link никакой не зажигается при подключении ЛВС?

1. Вы правы - флеха интеловская, а куда я смотрел, чёто вдолбил се что рядом с портом PLCC-32 и думаю себе что она самая Тошиба..
Как мне росказали - Бин лили через ПуттиТел - и где то по средине толи зависло толи ещё чёто - вообщем инфы 0
2. По поводу прогерра - у меня есть Willem PCB 5.0F - и прикинуть логически - чтобы прошить\считать эту "мему" - нада ешо какойто адапетр, ибо проггер не поддерживает такие флехи - я так думаю...
3. Да кабель - COM-кабель цисковский (плоский голубой с RJ45) - он самый.
4. По поводу ....TeraTerm Pro - не особо понял - как юзать такой сабж - ибо не дожил ешо до такого.
5. Да не горячусь пока...
6. Линки абослютно "глухие" - толи это первый ЛАН и какойнить другой... Кросс и прямой кабель тоже никакого эфекта не дали..

P1010043.JPG
Older
Участник

13-02-2012 14:49

MAKAKA-x64, ещё раз прочтите этот документ http://www.cisco.com/en/US/docs/switches/lan/catalyst2948gand4908g/12. ...
страницы 310,311,312.
Нам (Вам) нужно прежде всего получить реплику с COM- порта.
Попробуйте манипулировать тем, что есть на плате:
1. кнопка SW1. Варианты:
кратковременное нажатие при включенном питании;
длительное удержание (30сек) и более при включенном питании;
ужерживая её подайте питание и отпустите с задержкой
2. поставьте джампер в гвозди "ROM"
манипулируите кнопкой.
3. поставьте джампер в гвозди "NO BOOT"
манипулируите кнопкой.
С гвоздями "ERASE" пока ничего не делайте.
Хорошо бы найти описание на эти органы, я не нашёл.
По поводу Toshiba c554001- это статическая память с питанием от батарейки, которой в посадочном месте нет (почему?)
Там мог храниться профиль с IP , который, естественно, слетает при выключении сетевого питания
По программатору - нужно посмотреть что он поддерживает, боюсь, что ничего из этой серии. Для Intel 29F640 нужен ZIF-48.
Это прогеры LabTool-48UXP, BeeProg & e.t.g. c панелькой SDP F320-56SS.
Таблицу соответствия пинов прикрепил.
MAKAKA-x64
Новичок

15-02-2012 01:53

Older писал:
MAKAKA-x64,
По программатору - нужно посмотреть что он поддерживает, боюсь, что ничего из этой серии. Для Intel 29F640

По поводу манипуляций понял - вот только есть одна поправочка, а точнее ошибочка - микруха не 29F640 а 28F640 - я сам то не посмотрел покуда не снял лейбу... lol
Собсна инфа о "ис"
Даташит - http://narod.ru/disk/40756571001/datasheet.pdf.html
Как слить/залить дамп (адаптер под Willem PCB 5F) - http://narod.ru/disk/40756599001/ssop56a3.zip.html
Тоже по сигналам вроде подходит - http://www.willem-ua.com/forum/6-103-1
TSOP 56 - говорят что выше TSOP48 никто не интересуется такими видами "ис" - мол редкость.
В данный момент ис не выпаивал - попробую что покажет через "гвозди".
Older писал:
По поводу Toshiba c554001- это статическая память с питанием от батарейки, которой в посадочном месте нет (почему?)

Говорят уже такой купили, даже вроде по тем концам кто продал - девайс шёл с завода бе микрухи...

Добавлено 15-02-2012 02:29

You see a ROM monitor prompt in the terminal emulation window:
rommon >
Ни как до этого де доходит...
Как я только не пробывал - пишет что "Нет отклика удалённой системы"
Older
Участник

15-02-2012 09:15

Ну, да 28F640 (опечатался). Их там две U32 и U40, в какой-то backup предыдущего релиза (если его не стёрли).
В посадочном месте нет БАТАРЕЙКИ , а не микросхемы в панельке PLCC32.
Скажите тип МС U29 и U33 (NVRAM?).
MAKAKA-x64
Новичок

28-02-2012 21:19

Older писал:
Ну, да 28F640 (опечатался). Их там две U32 и U40, в какой-то backup предыдущего релиза (если его не стёрли).
В посадочном месте нет БАТАРЕЙКИ , а не микросхемы в панельке PLCC32.
Скажите тип МС U29 и U33 (NVRAM?).

Ссори за оффтоп - командировка...
1. Да скорее всего стёрли... стоял джампер на ересе как только открыл крышку
2. Батарейка там отвалилась с посадочного места - нужно припаять, а насчёт посадочного места PLCC32 - что я не различаю от пасдочного батарейки - исключено.
3. U29 - 93S46 6
SST или ST K023M

U33 - ATMEL 942
24C02N
SC B
Собсна вот...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Cisco Catalyst 2948g no boot
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Cisco Catalyst 3560 PoE-48 блок питания.
  • телефон cisco cp-9971
  • Cisco IP Phone 7910g. Питание
  • Cisco IP Phone CP-7912g-A. Питание
  • CISCO 2900 XL(WS-C2924M-XL-EN)-Опознать детали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы