| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
проц: 8891CPBNG-6NA3
FBT : BSC25-N3604 DJ (21HR)
HOT : MD1803DFH
..БП исправен, на лампочке работает нормально, все напряжения в норме.
Как подключаю резистор на FBT, раздаётся хруст.. HOT греется.. 115v падает до 40.
Заменил оба фильтра по В+, HOT, отключил ОС/кадровую.., но проблема остаётся.
Грешу на FBT, и кривые импульсы запуска строки, но т.к. осцилографа нет - не могу убедится в этом. Может я чёто упустил? Помогите советом! |
|
Евгений373 Гость 109.94.*.*
|
Судя по описанию неисправен FBT, за неимением родного можно другой подкинуть временно. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11357
|
nazirr, тебя состав не учили писать?
| nazirr писал: | | Грешу на FBT |
похоже
| Евгений373 писал: | | за неимением родного можно другой подкинуть временно. |
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| nazirr писал: | | Грешу на FBT | - он это, если дать постоять 5-10 минут - ТДКС будет очень горячий ... |
|
БВК Участник Сообщения: 421
|
| nazirr писал: | Грешу на FBT
Помогите советом!
|
Генероттор отменили уже? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| nazirr писал: |
Заменил оба фильтра по В+, HOT, отключил ОС/кадровую.., но проблема остаётся. |
| Евгений373 писал: | | за неимением родного можно другой подкинуть временно. |
Не снимая родной ТДКС, освобождаем два вывода обмотки коллектора и на двух проводах подкидываем обмотку с любого аналогичного ТДКС.
Включаем и видим +В без проблем и отсутствие перегрева тр-ра.
| Цитата: | | HOT греется.. 115v падает до 40. |
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
| MASTER+ писал: | | на двух проводах подкидываем обмотку с любого аналогичного ТДКС |
Про присоску и "холодный" вывод ВВ-обмотки - не забываем тоже . Первый - положить подальше (заизолировать), второй - "заземлить". Во избежание прострелов, и чтобы не было вопросов потом:
| nazirr писал: | | Может я чёто упустил? |
А чтобы не рисковать с анодным напряжением, для проверки проще использовать не ТДКС, а коллекторную обмотку ТВС (ПЦ-15, например). |
|
|
| MASTER+ писал: | | Не снимая родной ТДКС, освобождаем два вывода обмотки коллектора и на двух проводах подкидываем обмотку с любого аналогичного ТДКС |
Дописал состав в первом посту..
Следуя советам, подкинул FBT от другого телека (BSC25-T1010A) - высокое появилось, В+ в норме. Но теперь появилась другая проблема - в наличии нет родного FBT (BSC25-N3604-DJ). Подскажите, чем можно его заменить? C цоколёвкой - ладно, но с него питается и кадровая (+26v). |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
С перепиновкой можно впихнуть массу других. Например 154-375F и другие с 20-21" Goldstar-LG и т.д. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
KRAB, спасибо большое!!! Буду пробовать... |
|
|
nazirr, диагональ-то у тебя какая?
| nazirr писал: | | C цоколёвкой - ладно, но с него питается и кадровая (+26v). |
С такими обмотками много трансов, если диагональ небольшая - много чего можно приспособить. Если чего-то не хватает, то можно и домотать
Добавлено 09-04-2015 15:58
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=431708
В этой теме можешь спросить, укажи название родного ТДКС, и распиновку распиши. |
|
|
brt137, диагональ 21. В начале недели обещали привезти, если нет - тогда придётся химичить.. |
|
|
Привезли транс: BSC25-4803, вместо моего BSC25-N3604DJ-21HR..мол он подходит вместо оригинала, можешь смело менять.
Я скачал на него даташит и чёто ничё не понял. Подскажите, плиз, можно его подсунуть вместо родного? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| nazirr писал: | | Привезли транс: BSC25-4803, вместо моего BSC25-N3604DJ-21HR..мол он подходит вместо оригинала |
nazirr, обмотки прозвонил в родном и в новом FBT? |
|
|
MASTER+ , вот моя распиновка: |
|
|
| nazirr писал: | | Привезли транс: BSC25-4803 |
10-й пин в нём не задействован, судя по скрину... Откуда питать ВУ? И с питанием кадровой что-то не то (опять же, если верить картинке)...
| Цитата: | | nazirr, обмотки прозвонил в родном и в новом FBT? |
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
|
мик097 Участник Сообщения: 52
|
могу достать твой BSC25-N3604 DJ (21HR) напиши откуда ты |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
| мик097 писал: | | напиши откуда ты |
а прежде чем писать профиль не учили смотреть? |
|
|
холявщик, профиль не очень информативен, в данном случае
|
|
|
Спасибо Вам, Я с Ферганы (Узб), и прикольно было-бы, тащить транс с России... Ещё раз спасибо - надеюсь здесь найти... |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11357
|
nazirr, тему забросил, или.....? |
|
|
Всем большое спасибо за отзывы... Нашёл родной FBT, подкинул, всё работает. Ещё раз сенкью... |
|