| Автор | Сообщение |
Vovan_G5 Новичок Сообщения: 24
|
Всем привет. Имеется новый бп chieftec iarena GPA-700S. Мне его надо использовать для питания 500-600Вт светодиодных лент. Столкнулся с просадкой на проводниках, да и из БП выходит под нагрузкой 11.5В, а дальше еще около вольта на проводах теряется. Вобщем задумка поднять хоть на 1В. Остальные напряжения не грузил, даже провода отпаяны, но попробую.
БП собран на шиме СМ6805В, супервизор GR8313
Схемки не нашел. |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
Какой ток ? В характеристиках этого БП написано , что максимальный ток по 12 вольтам 54 Ампера. Но очень сомневаюсь что он их потянет . Самое смешное что ОС скорее всего организованна по 5ти или 3ем вольтам, и пока на них просадки не будет БП не поднимет выходные напруги . А что б на проводах не было просадки , надо использовать больше сечение . Есть даже таблицы , в которых указанно на какой ток, какое сечение рекомендовано.
P.S. Для этих целей есть специальные ИБП . Не проще ли купить именно такой. |
|
|
Я почему то думал, что в БП где основной ток идет по 12В и стабиллизация идет по этому каналу.
Там точно есть 3,3VS, который я просто внутри блока кинул на 3,3В, может его просадить чуток и он поднимет напруги?
По проводам и другому блоку это все понятно, у меня и так 6 квадратов идет, на них 0,7В падает, но блок зараза выдает на своем выходе при этой нагрузке (20А) не 12, 11,5В |
|
|
навесил на 5В 50 и 20ВТ галогенки
12В выровнялось, но мне надо 13 хотя бы |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Vovan_G5, там все просто. Ищем TL431, которая отвечает за групповую стабилизацию. Подсказка - она подключена к оптрону, у которого на 1 и 2 ногах нет напряжения.
Смотрим на резисторы, которые подключены к ее входу. Удаляем те, которые идут к +5 и к +12. Измеряем тот, который идет на землю. Покупаем подстроечник того же номинала. и постоянный резистор, номинал которого в 4 раза больше измеренного. Включаем их последовательно между этой ножкой и +12. Все.
В принципе, может начать срабатывать защита от перенапряжения в канале +5. Тогда замыкаем 2 и 3 ноги супервизора. |
|
|
Большое спасибо. Отключать защиту не хотелось бы. Может ее можно адаптировать под новые параметры?
На сколько можно безопасно поднять напряжение, так что б мощность не упала ? |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Защита от перегрузки в СМ6805В |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Нестандартное использование обсуждается не в тематике, так что едем в Технофлейм. |
|
|
Огромное спасибо, помогло. Поставил 10к+1к. На средине подстроечника получил 14В. Супервизор пришлось перемкнуть, потому что вместо 5 получилось 6В и ему это не нравилось
Стало ярче, теперь на лентах 11,3В На лентах потребляется порядка 400Вт. Но теперь все провода греются, 6 квадратов блин.. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3568
|
| Vovan_G5 писал: | | на лентах 11,3В |
Я пятиметровые еще с другого конца запитал, по самой ленте тоже падение большое. |
|
|
Я работаю над этим, запитываю уже где только можно |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|