| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2387
|
Всем привет ! По случаю досталось мне чудо под названием JBL Сhange 3. Включил я это чудо, работает замечательно, но вот громкость оставляет желать лучшего, а также низа тоже. У соседки такое же чудо, но кричит красиво и низа в порядке. В общем разобрал я это чудо враждебной техники, посмотрел что есть. Стоит проц, два унчика 8pin XPT8871 5v 5w и динамики 4ом 5w. Динамики обычные.
Вопрос простой: можно ли увеличить громкость динамиков в этом чуде посредством замены унчиков. Если такое возможно, подскажите унчики которые туда подойдут. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7801
|
А на кой? С 7,5 вольтовым питанием особо не разбежишся. А звук тихий через блютуз или через линейный вход? Там, кстати еще и прошивочка имеется, флешка 25-я стоит.Charge 1 и 2 орали прилично Charge3 еще не знаю как громко орет, стоит залитый, АКБ сдохла, при попытке зарядить контроллер у нее калится не по детски, клиент все деньги никак не донесет за новую. |
|
|
| Цитата: | | А звук тихий через блютуз или через линейный вход? | Одинаково.| Цитата: | | Там, кстати еще и прошивочка имеется, флешка 25-я стоит. | Это вы батенька ерунду говорите. Нету там и впомине флешки. Она по ходу зашита в проц, т.к проц то выдаёт всякую срань, типа батарея разряжена. Значит она в проце зашита. Ещё. Это чудо мне как бы презентовали, новое, в упаковке. Я тут один магазинчик обслуживаю по такому ширпотребу. У хозяина бабулетов сёдня не было и он расплатился этим чудом.  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6471
|
| dinаmik писал: | | У соседки такое же чудо, но кричит красиво и низа в порядке. |
Разбери теперь у соседки эту погремушку и посмотри на чем собрана она. |
|
|
Доктор, не даёт не одно и не другое.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1717
|
|
|
Так и я как бы на это намекаю.
У Джибиэля заявленная мощность, вроде 2 х10 Ватт, а у ТС микруха усилителя поднатужившись 3 Ватта на 4 Омах только выдавить может. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 2173
|
|
|
| dinаmik писал: | | У хозяина бабулетов сёдня не было и он расплатился этим чудом. |
И за сколько втюхал?  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3217
|
По себестоимости, за $200. |
|
|
Забыл дописать. Конечно подделка и у соседки тоже подделка. | Цитата: | | И за сколько втюхал? | За 10$. Нормальная стоит нормальных денег, но я не меломан. С такой штучкой на природу или на дачу классно ходить. В квартире хорошо звучит, а вот на улице не сильно. По этому такой вопрос и возник. |
|
хачито's Участник Сообщения: 682
|
| Цитата: | | С такой штучкой на природу или на дачу классно ходить. В квартире хорошо звучит, |
у мене рядом с кельей (на базарчике) одна тетка продаеть разны таки колонки (см фотке),вапросъ..-там случайно нема у нее такой колонки?интересно..а dinаmik..?
ато тоже куплю можеть тогда
|
|
|
|
|
Пацаны, кому интересно посмотреть ливер этой враждебной техники, то завтра сделаю фотоколлаж. Там блок кнопок соеденённый шлейфом, динамики и материнка. Кстати, я по незнанию думал что по бокам стоят компрессионные динамики. Угу, щас. Там тупо резиновые накладки. За счёт этого колонка как бы даёт низа. На фирме также стоят такие накладки, смотрел обзор. Как расписывают в рекламе, то её можно купать и нечё с ней не случится. Угу, как бы не так. Динамики раскиснут что в фирме, что в штамповке.  |
|
MGL Дедуган Сообщения: 555
|
| dinаmik писал: | | Динамики раскиснут что в фирме, что в штамповке. |
dinаmik, В фирме динамики пластиковые, а не бумажные, ничего не раскисает.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
| dinаmik писал: | | Как расписывают в рекламе, то её можно купать и нечё с ней не случится. Угу, как бы не так. |
в нормальной колонке много уплотнителей есть.так что влагозащита будет,под дождь попасть не страшо.но насчёт купать ето врядли.были что и влага внутрь попадала.
часто во всяких подобных колонках гнезда юсб меняю.
В фирменной гнездо хитрое,отдельный модуль вместе с аукс.залито всё термоклеем.
давай фото,посмотрим.
звук может быть тихий изза херовых динамиков.и замена унч не поможет.разве что они 2 шт сдохли,что врядли. |
|
|
| Цитата: | | В фирменной гнездо хитрое,отдельный модуль вместе с аукс.залито всё термоклеем. | Рома, в фирменной колонке имеется только 2 разъёма для подключения зарядки и aux. Как поясняет изготовитель, гнёзда usb и карты памяти не ставятся дабы защитить покупателя от попадания вирусов. Это их точка зрения. Что касается моей точки зрения, то я не понимаю о каком вирусе идёт речь и что он там может повредить, разве что завалить флеш память.  |
|
Hedrox Участник Сообщения: 731
|
Ну если какой Xiaomi internet speaker взять там обвирусить вполне можно , там внутри считай андроид бокс только без хдми , а так я как то чинил колонку креатив - унч от ti размером 5 на 5 мм и звук говно говном хоть и оригинал |
|
|
С месяц назад чинил я оригинал. Как обычно при ударе большой дроссель оторвался и раскололся.
Все там отлично загерметизировано. Купать можно. Только вот от звука не в восторге.
Громко, басы есть. Но...... Не нравится в общем. На любителя. На музон современной молодежи пойдёт. |
|
|
В общем пацаны вот эта хрень вместе с ливером.
 |
|
glebovich Участник Сообщения: 6883
|
dinаmik, о, мне недавно приносили точно такую же хреновину. Правда совсем дохлая оказалась. Не включалась. Даташиты на подобные УНЧики попадались в инете. По идее они неплохо играют. Подкинь динамики с любой подобной колонки для начала. Не поможет, смотри УНЧ. Думаю купить аналогичные можно. Или втулить маленькую отдельную платку с усилителем. Тоже есть у китайцев за копейки. |
|
|
| Цитата: | | Подкинь динамики с любой подобной колонки для начала. | Нет в наличии. | Цитата: | | Или втулить маленькую отдельную платку с усилителем. | Я уже об этом думал, но где гарантия что он будет лучше этого. Всё надо пробовать. Места там загребись. Единственная проблема с питанием. Если бы было 12в, это да, а чё ты выгребешь с 5в.  |
|
|
dinаmik, ну повесь любой приличный динамик на выход, 8 омный. Если частоты на слух будут нормальны, то УНЧ не причем, и родные динамики хреновые. Ну или же наоборот, с УНЧ что то не в порядке. Определишься что не так.
Добавлено 21-06-2018 13:56
| dinаmik писал: | Единственная проблема с питанием. Если бы было 12в, это да, а чё ты выгребешь с 5в.  |
Ну зависит от того что ты хочешь. "Мощщу" ты с 5 вольт не получишь само самой, да и физические размеры динамиков это не позволят, но нижние и верхние частоты эти китайские поделки, для своих размеров воспроизводят прилично. Во всяком случае должны, при исправности устройства. |
|
|
| dinаmik писал: | | В общем пацаны вот эта хрень вместе с ливером |
Гуано полное по сравнению с оригиналом. Но оригинал и стОит раза в три больше. |
|
|
KVI, так там потроха ничем не отличаются от аналогичных колонок, видов которых китайцы наклепали многие тысячи. Обычный для них контроллер, обычный для подобных устройств УНЧ. |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 652
|
А зачем такие колонки вообще покупают? Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе?? На всех компах есть линейный выход, или чё, такая лютая мода на USB? |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 315
|
| glebovich писал: | | ну повесь любой приличный динамик на выход, 8 омный |
можно на оборот, повесить любой другой унч на родные динамики, собрать и проверить |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11441
|
С языка снял.
Добавлено 21-06-2018 19:13
| atmicandr писал: | | такая лютая мода на USB? |
Мода на смартфоны. Прикрутил такую балалайку , и тащись от ЧСВ на здоровье. У малолеток в ходу. |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 652
|
| andros писал: | | Мода на смартфоны. Прикрутил такую балалайку , и тащись от ЧСВ на здоровье. У малолеток в ходу. |
ааааа... всё, понял... Это некий пистюк-сабж
Добавлено 21-06-2018 13:20
а на выхлопе естественно дерьмохипхоп |
|
хачито's Участник Сообщения: 682
|
| Цитата: | | Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе?? |
этот СВЕНЪ тоже самое китай гавно давно уже,только там в упаковке полиграфия получще и буклетик из бумаги боле/менее напечатан. А так тож самый китай давно,кищки там и динамики чань-чунговские давно ставять
Добавлено 21-06-2018 15:24
как и микролабы.. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11441
|
| atmicandr писал: | | а на выхлопе естественно дерьмохипхоп |
Ясен перец что не ДюранДюран.  |
|
|
| Creative писал: | | можно на оборот, повесить любой другой унч на родные динамики, собрать и проверить |
Можно, но это сложнее, чем подкинуть динамики.
Добавлено 21-06-2018 14:34
| atmicandr писал: | А зачем такие колонки вообще покупают? Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе?? На всех компах есть линейный выход, или чё, такая лютая мода на USB?
|
Как зачем? Туды флешка суётся, даже на 32гБ кажется.. МикроSD опять же. И музона, на неделю непрерывного прослушивания хватит. И наушники втыкаются.И заряжается от телефонной зарядки. Круто же. Это ж тебе не просто колонка, а самоиграющая, во!  |
|