Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Увеличение мощности в Change 3. Возможно ?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

20-06-2018 15:25

Всем привет ! По случаю досталось мне чудо под названием JBL Сhange 3. Включил я это чудо, работает замечательно, но вот громкость оставляет желать лучшего, а также низа тоже. У соседки такое же чудо, но кричит красиво и низа в порядке. В общем разобрал я это чудо враждебной техники, посмотрел что есть. Стоит проц, два унчика 8pin XPT8871 5v 5w и динамики 4ом 5w. Динамики обычные.
Вопрос простой: можно ли увеличить громкость динамиков в этом чуде посредством замены унчиков. Если такое возможно, подскажите унчики которые туда подойдут.
CYB
monitor.net.ru
/

20-06-2018 15:52

А на кой? С 7,5 вольтовым питанием особо не разбежишся. А звук тихий через блютуз или через линейный вход? Там, кстати еще и прошивочка имеется, флешка 25-я стоит.Charge 1 и 2 орали прилично Charge3 еще не знаю как громко орет, стоит залитый, АКБ сдохла, при попытке зарядить контроллер у нее калится не по детски, клиент все деньги никак не донесет за новую.
dinаmik

20-06-2018 16:04

Цитата:
А звук тихий через блютуз или через линейный вход?
Одинаково.
Цитата:
Там, кстати еще и прошивочка имеется, флешка 25-я стоит.
Это вы батенька ерунду говорите. гы-гы Нету там и впомине флешки. Она по ходу зашита в проц, т.к проц то выдаёт всякую срань, типа батарея разряжена. Значит она в проце зашита. Ещё. Это чудо мне как бы презентовали, новое, в упаковке. Я тут один магазинчик обслуживаю по такому ширпотребу. У хозяина бабулетов сёдня не было и он расплатился этим чудом. подшучивать, дразнить
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

20-06-2018 16:20

dinаmik писал:
У соседки такое же чудо, но кричит красиво и низа в порядке.

Разбери теперь у соседки эту погремушку и посмотри на чем собрана она.
dinаmik

20-06-2018 17:10

Доктор, не даёт не одно и не другое. гы-гы
KVI
Участник

20-06-2018 17:13

А не подделка? А то китайцы на эти чаржи делают клоны с другими внутренностями. В гугле фоток полно оригинала и "аналога".

https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=zN1&a ...
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

20-06-2018 17:27

KVI писал:
А не подделка?

Так и я как бы на это намекаю.
У Джибиэля заявленная мощность, вроде 2 х10 Ватт, а у ТС микруха усилителя поднатужившись 3 Ватта на 4 Омах только выдавить может.
rumata64
Участник

20-06-2018 17:50

dinаmik, https://www.youtube.com/watch?v=fcVZsSJhAJY
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

20-06-2018 18:25

dinаmik писал:
У хозяина бабулетов сёдня не было и он расплатился этим чудом.

И за сколько втюхал? гы-гы
Nobody
Nobody cares

20-06-2018 19:01

По себестоимости, за $200.
dinаmik

20-06-2018 19:43

Цитата:
А не подделка?
Забыл дописать. Конечно подделка и у соседки тоже подделка.
Цитата:
И за сколько втюхал?
За 10$. Нормальная стоит нормальных денег, но я не меломан. С такой штучкой на природу или на дачу классно ходить. В квартире хорошо звучит, а вот на улице не сильно. По этому такой вопрос и возник.
хачито's
Участник

20-06-2018 20:15

Цитата:
С такой штучкой на природу или на дачу классно ходить. В квартире хорошо звучит,

у мене рядом с кельей (на базарчике) одна тетка продаеть разны таки колонки (см фотке),вапросъ..-там случайно нема у нее такой колонки?интересно..а dinаmik..?

ато тоже куплю можеть тогда

dinаmik

20-06-2018 21:04

хачито's, нету.
dinаmik

20-06-2018 22:29

Пацаны, кому интересно посмотреть ливер этой враждебной техники, то завтра сделаю фотоколлаж. Там блок кнопок соеденённый шлейфом, динамики и материнка. Кстати, я по незнанию думал что по бокам стоят компрессионные динамики. Угу, щас. гы-гы Там тупо резиновые накладки. За счёт этого колонка как бы даёт низа. На фирме также стоят такие накладки, смотрел обзор. подшучивать, дразнить Как расписывают в рекламе, то её можно купать и нечё с ней не случится. Угу, как бы не так. Динамики раскиснут что в фирме, что в штамповке. гы-гы
MGL
Дедуган

20-06-2018 22:32

dinаmik писал:
Динамики раскиснут что в фирме, что в штамповке.

dinаmik, Нет В фирме динамики пластиковые, а не бумажные, ничего не раскисает. Нет
rommy
Участник

20-06-2018 22:45

dinаmik писал:
Как расписывают в рекламе, то её можно купать и нечё с ней не случится. Угу, как бы не так.

в нормальной колонке много уплотнителей есть.так что влагозащита будет,под дождь попасть не страшо.но насчёт купать ето врядли.были что и влага внутрь попадала.
часто во всяких подобных колонках гнезда юсб меняю.

В фирменной гнездо хитрое,отдельный модуль вместе с аукс.залито всё термоклеем.
давай фото,посмотрим.

звук может быть тихий изза херовых динамиков.и замена унч не поможет.разве что они 2 шт сдохли,что врядли.
dinаmik

20-06-2018 23:00

Цитата:
В фирменной гнездо хитрое,отдельный модуль вместе с аукс.залито всё термоклеем.
Рома, в фирменной колонке имеется только 2 разъёма для подключения зарядки и aux. Как поясняет изготовитель, гнёзда usb и карты памяти не ставятся дабы защитить покупателя от попадания вирусов. Это их точка зрения. Что касается моей точки зрения, то я не понимаю о каком вирусе идёт речь и что он там может повредить, разве что завалить флеш память. подшучивать, дразнить
Hedrox
Участник

21-06-2018 01:52

Ну если какой Xiaomi internet speaker взять там обвирусить вполне можно , там внутри считай андроид бокс только без хдми , а так я как то чинил колонку креатив - унч от ti размером 5 на 5 мм и звук говно говном хоть и оригинал
KVI
Участник

21-06-2018 09:10

С месяц назад чинил я оригинал. Как обычно при ударе большой дроссель оторвался и раскололся.
Все там отлично загерметизировано. Купать можно. Только вот от звука не в восторге.
Громко, басы есть. Но...... Не нравится в общем. На любителя. На музон современной молодежи пойдёт.
dinаmik

21-06-2018 11:29

В общем пацаны вот эта хрень вместе с ливером.

glebovich
Участник

21-06-2018 12:04

dinаmik, о, мне недавно приносили точно такую же хреновину. Правда совсем дохлая оказалась. Не включалась. Даташиты на подобные УНЧики попадались в инете. По идее они неплохо играют. Подкинь динамики с любой подобной колонки для начала. Не поможет, смотри УНЧ. Думаю купить аналогичные можно. Или втулить маленькую отдельную платку с усилителем. Тоже есть у китайцев за копейки.
dinаmik

21-06-2018 12:40

Цитата:
Подкинь динамики с любой подобной колонки для начала.
Нет в наличии.
Цитата:
Или втулить маленькую отдельную платку с усилителем.
Я уже об этом думал, но где гарантия что он будет лучше этого. Всё надо пробовать. Места там загребись. Единственная проблема с питанием. Если бы было 12в, это да, а чё ты выгребешь с 5в. недовольство, огорчение
glebovich
Участник

21-06-2018 12:51

dinаmik, ну повесь любой приличный динамик на выход, 8 омный. Если частоты на слух будут нормальны, то УНЧ не причем, и родные динамики хреновые. Ну или же наоборот, с УНЧ что то не в порядке. Определишься что не так.

Добавлено 21-06-2018 13:56

dinаmik писал:
Единственная проблема с питанием. Если бы было 12в, это да, а чё ты выгребешь с 5в. недовольство, огорчение

Ну зависит от того что ты хочешь. "Мощщу" ты с 5 вольт не получишь само самой, да и физические размеры динамиков это не позволят, но нижние и верхние частоты эти китайские поделки, для своих размеров воспроизводят прилично. Во всяком случае должны, при исправности устройства.
KVI
Участник

21-06-2018 12:56

dinаmik писал:
В общем пацаны вот эта хрень вместе с ливером

Гуано полное по сравнению с оригиналом. Но оригинал и стОит раза в три больше.
glebovich
Участник

21-06-2018 13:01

KVI, так там потроха ничем не отличаются от аналогичных колонок, видов которых китайцы наклепали многие тысячи. Обычный для них контроллер, обычный для подобных устройств УНЧ.
atmicandr
весёлый творожник

21-06-2018 13:10

А зачем такие колонки вообще покупают? Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе?? На всех компах есть линейный выход, или чё, такая лютая мода на USB?
Creative

21-06-2018 13:10

glebovich писал:
ну повесь любой приличный динамик на выход, 8 омный

можно на оборот, повесить любой другой унч на родные динамики, собрать и проверить
andros
Железный Оленевод

21-06-2018 13:11

KVI писал:
Гуано полное

С языка снял. гы-гы

Добавлено 21-06-2018 19:13

atmicandr писал:
такая лютая мода на USB?

Мода на смартфоны. Прикрутил такую балалайку , и тащись от ЧСВ на здоровье. гы-гы У малолеток в ходу.
atmicandr
весёлый творожник

21-06-2018 13:20

andros писал:
Мода на смартфоны. Прикрутил такую балалайку , и тащись от ЧСВ на здоровье. У малолеток в ходу.

ааааа... всё, понял... Это некий пистюк-сабж гы-гы

Добавлено 21-06-2018 13:20

а на выхлопе естественно дерьмохипхоп
хачито's
Участник

21-06-2018 13:23

Цитата:
Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе??

этот СВЕНЪ тоже самое китай гавно давно уже,только там в упаковке полиграфия получще и буклетик из бумаги боле/менее напечатан. А так тож самый китай давно,кищки там и динамики чань-чунговские давно ставять

Добавлено 21-06-2018 15:24

как и микролабы..
andros
Железный Оленевод

21-06-2018 13:29

atmicandr писал:
а на выхлопе естественно дерьмохипхоп

Ясен перец что не ДюранДюран. гы-гы
glebovich
Участник

21-06-2018 13:30

Creative писал:
можно на оборот, повесить любой другой унч на родные динамики, собрать и проверить

Можно, но это сложнее, чем подкинуть динамики. улыбка

Добавлено 21-06-2018 14:34

atmicandr писал:
А зачем такие колонки вообще покупают? Почему не взять простые комповские Sven в деревянном корпусе?? На всех компах есть линейный выход, или чё, такая лютая мода на USB?

Как зачем? Туды флешка суётся, даже на 32гБ кажется.. МикроSD опять же. И музона, на неделю непрерывного прослушивания хватит. И наушники втыкаются.И заряжается от телефонной зарядки. Круто же. Это ж тебе не просто колонка, а самоиграющая, во! гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Увеличение мощности в Change 3. Возможно ? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы