Проблема не новая --- замена старого монитора EGA 9" на монитор VGA в деревообрабатывающем станке.
Так или иначе всё сводилось к приобретению адаптера GBS 8200
При попытках запустить модуль от станка выяснилось что цоколёвка разъёма DB9 соответствует стандарту CGA. А строчная в 21,6кГц больше указывает на EGA . Импульсы синхронизации положительные. Пробовал инвертировать --- не помогает. Пробовал мешать в композит -- не помогает.
Какая всё-таки полярность у синхры в EGA ???
Играет ли роль длительность??.
Можно ли смешивать строчку и кадровую ???
У меня в строчке и кадровой длительность 2,6мкс и 400мкс соответственно при частоте 21,6Кгц и 60Гц соответственно.
В мануале на адаптер указаны частоты 14.5-16.5кГц _ 23.5-25.5кГц _ 30.5-32.5кГц. Это для режима RGBS.
Моя строчная вроде как не попадает в ряд.
Адаптер в режиме " AUTOscan" вроде что-то отдупляет , изменяя режим мерцания светодиода. Но изображение не появлятся. Иногда изо прорывается на короткое время , но видно что нет синхронизации ( рвёт кадры и строку немного).
Иногда может вааще повиснуть выдав зелёный или пурпурный экран. Клава при этом не работает , приходится перевключать или отключать станок.
В режиме RGBHV работает нормально от генератора проверки мониторов. И даже удалось увидеть часть изо от станка , перевернув и замешав синхру и поигравшись с разрешением экрана. При этом изо в 4 раза больше положенного и не влезает в экран . И нестабильно -- при перевключении опять NO signal
В режиме RGBS(CGA/EGA) не удаётся получить хоть как-нибудь стоячую картинку или картинку вообще .
Всё указывает на какое-то несоответствие синхронизации. Что не подходит не могу понять. И переворачивал сигналы и мешал и делил ( хотя уровни TTL)
Может проблема именно в частоте строки не попадающей в диапазон ??? Или может длительности синхроимпульсов играют роль???
В аналоговой развёртке обычно АПЧ дотягивает небольшую разницу. А как оно в цифре адаптера??
С таким адаптером в живую встретился впервые.
Как они себя в общем ведут ? Вроде как появились давно и в похожих темах на него ссылались. Опыт у народа должен быть
Поделитесь опытом кому не жалко :Ь
Посмотри такую хреновину.Обычно работает, возможностей больше всяких ,но дорогая зараза. А такую как у тебя плату ни разу не удалось к станку приладить
GBS-8219/GBS-8239 XVGA Box CGA EGA RGB RGB RGBHV to VGA Industrial Converter
gnu, спасибо то-то я гляжу за последние лет 6 темы не закрытые --- если как-то решались , то подбором альтернативного монитора из старья. В моём случае 9" другого не сильно найдёшь.
посмотрел ссылки на Xvga box --- там диапазон от 14 до 40кГц с автоматическим распознаванием... авто так же синхро и интерлейсинг..
Должен подойти.
А GBS 8200 вобщем-то и предназначен для игровых автоматов. Если и подойдёт к станку , то далеко не любому