| Автор | Сообщение |
goodok Участник Сообщения: 33
|
Ноутбук отлично работает на внешний монитор.
При работе на свою матрицу включается подсветка и в течении 3х секунд на белом фоне проступает серенькая "фактура" т.е. типа какие то очертания, но не изображения а так - не пойми чего...
Чипы грел.
Есть мнение что копать надо в матицу (подкинуть нечего )
Все напряжения на плату матрицы приходят. Шимы на плате матрицы все вроде как работают.
Матрица AUO 15B36COM B156XW02 V2
напряжения на к\т:
XON - 0V
AW - 0V
BL_EN - 3,3V
PWMBL1 - 3,3V
YVCCA - 2,5V
VIN - 3,3V
YVCC - 2,7V
VBPL - 19,2V
VCOM - 3,6V
XVCC - 2,7V
EP_VDD - 2,7V
V_ASIC - 2,7V
AGING - 0V
VPP - 1V
DCR_EN - 0V
PWM_SYS - 3,36V
PWM_DCR - 2,66V
YU1C - 1,31V
VGL - -6,14V
V_OUT - 26V
чипы на плате матрицы:
AOU 11301
AAT 11671
AUO L110I-14
Какие сигналы куда должны идти - не знаю
Подскажите пож. кто если сталкивался или пошлите куда-нибудь скилл прокачать. |
|
Krowkadi Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Что вообще нет аппарата под рукой с рабочей матрицей? Или леньки снимать?)
Добавлено 16-02-2012 15:05
А какая платформа? просто моя схема с вашими сигналами не совпадает |
|
|
AMD Phenom II
amd sb 1017
amd radeon igor 1019
amd 1016
подключал разбитую матрицу LG LP156WH4 (TL) (C1) от HP Pavilion g6. Не включилась. Не уверен что должна была хотя разьем такой же. База дохляка пока очень маленькая  |
|
Krowkadi Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
у вас есть схема на него?
[/img]
Вот кусок разъема+питание....
Добавлено 16-02-2012 16:26
| goodok писал: | AMD Phenom II
amd sb 1017
amd radeon igor 1019
amd 1016
подключал разбитую матрицу LG LP156WH4 (TL) (C1) от HP Pavilion g6. Не включилась. Не уверен что должна была хотя разьем такой же. База дохляка пока очень маленькая  |
Проверьте по сигналам, детектиться матрица, питание и тд, и пощупайте осциллографом на наличие сигналов от видла...
Добавлено 16-02-2012 16:29
Также прозвоните шлейф---убедитесь что ни 1 из контактов шлейфа не закорочен на землю, на днях было такое, коллега уже и чип прогреть успел, и заказали новый))) а 3 контакта шлейфа были пробиты на разъеме на землю...
матрица 14.5? если я прав то с любого 100% рабочего корча, который есть в ремонте, подкиньте что бы убедиться--или вашу матрицу на рабочий корч... мало ли матрица дохлая, зря время и силы потратите...
matrica1.jpg 97,46 КБ Скачано: 776 раз(а)
matrica2.jpg 85,61 КБ Скачано: 656 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
goodok, Поиск по форуму уже отменили? Блин, миллион раз уже написано про белый экран - нет питания на матрице, LVDS не просажены, поэтому включается подсветка. Действует и для ламповых и для ледовых матриц, нихрена там нового не придумали кроме подсветки. Шлейф, цепи питания 3,3в как на матери, так и на матрице проверяем, и там и там есть предохранители. Только перед запаиванием проволочки вместо предохранителя, рекомендую проверить цепь после предохранителя на КЗ, а то можно и LVDS на мамке убить. |
|
|
сори за тормозА.
подключал левую матрицу к ACER-у - изображение есть, подключал родную матрицу к HP Pavilion g6 - дефект идёт за матрицей.
Т.е. надо чинить матрицу как и предпологалось изначально.
Все напряжения приходят, битых предов на плате нет. Повреждений и горелых деталей нет. Ни чего не греется. Сигналы с разъёма не шунтируются. 3,3В есть почти везде куда ни ткни! . Напряжения есть почти на всех деталях. Нет напряжений на части обвязки AOU 11301. Даташита на неё у меня нет
Krowkadi, спасибо за фрагменты, входной разъем у меня был. На AOU 11301 хотя бы типовуху, чтоб обвязку проверить на соответствие номиналам.
Осциллограф пока не работает, идут детали , сигналы посмотреть пока не могу, но любым мыслям буду рад. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
На плате матрицы 2 предохранителя. Проверить слабо? Проц скорее всего сдох и пред на него сгорел. |
|
|
уважаемый CYB, мне не лень и не слабо. меня очень радует что мне помогают. на плате как я понял два основных преда: на логику и на подсветку F101 и F401. оба они живы. это не считая fl102 и fl103, которые тоже живы. я почему спрашиваю про параметры обвязки. был у меня в ремонте монитор LG1919 там тоже белый экран и тоже нет повреждений на плате. так вот детальная переборка обвязки штма показала что номинал одного из керам конденсаторов вдвое ниже типового. поменял - все заработало. есть подозрения на схожесть случаев только нормально не запускается не шим а проц. клиент новую матрицу не потянет, хотелось бы починить эту.
могу забросить фотки платы чтоб, если я отчаянно туплю, ткнули меня носом. |
|
Дмитрий33 Новичок Сообщения: 10
|
даташитом бы разжится на эту матрицу. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
t3chnorock Новичок Сообщения: 4
|
у меня была похожая ситуация, но проблема решилась заменой полевика питания матрицы |
|
|