Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CD player Marantz 67mkII - проблемы с чтением

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
RoVad
Новичок

02-02-2006 14:48

С некоторого времени (около месяца назад) стали возникать ошибки чтения. Причём, как я заметил, возникают они (ошибки) ближе к концу диска, т.е. по логике вещей - на максимальной скорости чтения. Чистка оптики (чистящий диск Digitex) не помогла. Для справки - аппарат 1999 года, до сих пор работал без нареканий.
Хотелось бы услышать мнение специалистов относительно возможной причины. Заранее спаибо.
Spinoza
Белогвардеец

02-02-2006 15:27

Чистящий диск и даже чистка линзы вручную обычно не помогает из-за внутреннего запыления оптики пикапа. Зайди в "энциклопедию ремонта" на этом форуме, там целая ветка посвящена чистке.
KleoM
Участник

02-02-2006 15:30

RoVad, ваши заявления вызывают большие подозрения в вашей квалификации, как ремонтника CD плееров... улыбка Поэтому отнесите аппарат к специалистам, пусть они вам почистят лазер (не диском улыбка ) или поменяют...
Сорри, ничего личного... улыбка
RoVad
Новичок

03-02-2006 10:06

KleoM, а я и не являюсь, как Вы выразились, квалифицированным ремонтником CD плееров. Но тем не менее предпочитаю свою технику (будь то усилитель или СВЧ-печь) ремонтировать самому. Другой вопрос в том, что каждый раз приходится сталкиваться с чем то новым. А вот за помощью или умным советом я и обращаюсь к специалистам этого форума. А при наличии базовых знаний, прямых рук и Ваших советов, согласитесь, остальное уже - дело техники. И это для себя я считаю гораздо правильнее, нежели отдавать своё родное в кривые руки якобы специалистов.
Spinoza, спасибо.
KleoM
Участник

03-02-2006 12:03

RoVad, Да не вопрос... улыбка Как говорится, хозяин - барин. А вот насчет "якобы специалистов", это ты зря. Все-таки просто "специалистов" гораздо больше, чем "якобы". А вот аппаратов, убитых кривыми руками юзеров, я видел намного больше, чем убитых "якобы специалистами"... А по теме... В абсолютном большинстве бытовых CD-плееров используется "CLV - Constant Linear Velocity", т.е.линейная скорость считывания одинакова по всему диску (это к вопросу об ошибках на внешних дорожках на максимальной скорости считывания) улыбка А увеличение количества ошибок на внешних треках, как правило, вызвано увеличением радиальных биений диска, и при плохо работающей сервосистеме лазеру труднее удержать дорожку, отсюда и увеличение количества ошибок...
RoVad
Новичок

03-02-2006 14:03

KleoM, то есть, насколько я понял, речь идёт о сервосхеме трекинга? Значит ли это, что причина - в загрязнении линзы?
ZVA
Участник

03-02-2006 14:49

По поводу збоя в конце диска как правило оптика или двигатель.Двигатель или менять или попробывать почистить к примеру WD-40.
АвтоМаг
Участник

03-02-2006 14:53

RoVad, Не помешало бы проверить шпиндель двигатель на наличие люфта. также двигатель траверсы точнее узел траверсы по поводу наличия пыли на направляющих
KleoM
Участник

03-02-2006 15:22

RoVad, на работу сервосистемы влияет очень много факторов. Часть тут тебе уже перечислили. Но лично мое мнение - либо загрязненная головка, либо деградирующий лазер. Движки - может быть конечно, но с учетом того, что аппарат 99-го года, маловероятно, тогда еще не лепили такое дерьмо, как сейчас. во всяком случае, я не помню, чтобы в те годы приходилось менять движки, а сейчас это самая ходовая неисправность...
Александр.А.
Гость 62.5.*.*

06-02-2006 12:05

Добрый день RoVad.
Я также как и Вы являюсь обладателем данного апарата(только он у меня постарше 96-97года). У меня была подобная ситуация. Вылечил простым способом, разабрал очень аккуратно всю механику, которая перемещает саму головку, промыл и затем смазал все заново(паста Panasonic). Поблема решилась.
Но не давно пришлось менять голову из-за того, что звук стал совсем замыленным и размытым. Линза помутнела окончательно! Головок родных больше не делают! Есть только Тайвань и Сингапур!
http://www.diyparadise.com/cd46/cd46repair.html Пример разбора и замены головки.
Можете написать в аську 216-930-133
RoVad
Новичок

07-02-2006 10:01

Всем большое спасибо! О результатах доложу.
Список форумов» Аудиоаппаратура» CD player Marantz 67mkII - проблемы с чтением
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Disc player TEAC CD-P3500 глюки с чтением
  • Samsung MM-X7Q - проблемы с чтением дисков
  • Supra SDD T4200 проблемы с чтением дисков
  • Aвтоиагнитола JVC KD-LHX501 проблемы с чтением диска ?
  • Проблемы с чтением диска у PANASONIC CQ-C1400N

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы