| Автор | Сообщение |
igoralex Новичок Сообщения: 5
|
построить SPDIF/I2S конвертор и согласовать его с ЦАПом старенького ПКД типа ВЕГА122 ORION CD4200 на LC7880 |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
А что хочеш то?
Бери да строй в чём проблема?
А потом нам расскажеш как космические корабли бороздят большой театр.  |
|
Porter Участник Сообщения: 5530
|
жесть..
Китайский УСБ брелок - звуковуха 10 уё Качественная УСБ внешняя карта 5,1 или 7,1 да с цивровыми вх - вых от 30 уо  |
|
lexa9131 Предупреждений: 2 Сообщения: 3831
|
igoralex, а если сразу в cd-player на глаз ему светить, то и строить SPDIF/I2S конвертор и согласовать его с ЦАПом не надо.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
lexa9131, а в плеере и нет цапа, там все в одном флаконе, подаеш RF на выход уже звук как и в большинстве старых мыльниц. |
|
|
pavel-pervomaysk, а разве вопрос Hai-Fai? А место уже подсказал. Я бы, всё же ему в глаз бы дал. Как в фильмах, воткнул кабель - оптика, и не волнует, что разный протокол может быть.  |
|
|
звук с этих компашников меня устраивал,тем более усилок ламповый(6н23п и 3х6п14п триод-пентод в классеА loft-in-wight)колонки Цунами на 5гд9(раритет)160литров,но опыт подсказал,что больше слушаешь с компа и DVD,тем более глаз в Orion сдох,вот и хочу на халяву попробовать вывести spdif с АС97,выкинуть транспорт и по коаксиалу сопрягти с16/44.1так как на винте wav nrg mdf flac ape,5.1 недолюбливаю. С DVD звук ужасный ,одни нервы,еле мирюсь BBK DV722S,хотя 5 каналов ламповые саб транзисторный,даже линейный РСМ проигрывает Веге.
Добавлено 17-01-2011 05:03
начитавшись всякого и интуитивно не хочу по юсб и оптике.хочу по коаксиалу с гальванической развязкой. но ваши предложения тоже стоящие спасибо.
Добавлено 17-01-2011 05:12
а то такое RF как подавать? только не пинайте.в цифре-новичок ,хотя Z80,милли-мура,Белмана-форда,сети Петри и пр.знакомо |
|
|
есть еще Creative awe64 ct4520. Можно с нее вытащить цифру присосавшись к дорожкам где надо? |
|
|
igoralex, возьми журнал "Радиохоби" № 3 за 2003 г., там есть 24 разрядный ЦАП с S/PDIF. 3 м/х. и уже AU. В енете по поиску найдёшь. Хотя и другие схемы есть, если поискать.
Звуковые карты от ПК не пойдут, т.к. нужно городить схему управление, равносильное самому ПК.
Добавлено 18-01-2011 00:46
| igoralex писал: | звук с этих компашников меня устраивал ...
...
С DVD звук ужасный ,одни нервы,еле мирюсь BBK DV722S |
И какие же характеристики выдаёт твой "компашник"? Они круче чем у ВВК? |
|
|
по характеристикам хуже 16бит44.1кгц с/ш90дб.но честнее и субъективно музыкальнее. у ВВК БП импульсник и их ничем не отфильтруешь.хотел сделать внешний аналоговый с параметрическим стабилизатором на трёх трансах для трапспорта.аналога и цифры.да руки не дошли.делал умзч и риакор.на6с3п 6н6п |
|
|
igoralex, а зачем на трёх трансах? Достаточно один большой с независимыми обмотками и экранами между ними, включая сетевую. Это по твоим способностям, так думаю, это будет доступней и легче. А то в цифре ещё и разбираться надо, настраивать сложнее - сигнал идёт, да не тот.
И хватит хвалиться своим ламповым усилителем. Транзисторные есть ещё лучше по звучанию, пока не скажешь аудиофилам что он транзисторный. Да и нашёл же качественный звук (Hi-Fi) с "компашника" Если только с приставкой "ent" (конченный).  |
|
|
делал я и транзисторные на GE по Цихисели и около 10 на разных лампах.думаю дома надо иметь и те и те для разной музыки. не вдаваясь в подробности на практике 3 транса лучше.так делают в крутых англ аппар. андрей маркитанов в своём цапострое мне импонирует больше всего MARCAN aulio.ru |
|