| Автор | Сообщение |
max1241 Участник Сообщения: 230
|
магнитола CD PHILIPS AZ3068 не включается. Вся проблема в отсутствии схемы. Схема на предыдущую модель не совсем совпадает, хотя очень похожа. При включении в сеть, мертвое все, нет напруг дежурки, судя по отсутствию напруги на фотоприемнике. При нажатии кнопки ВКЛ напруги появляются но видимо не все, дисплей молчит. По детальная проверка всех стабилитронов и транзисторов не чего не дала. По сравнению с предыдущей моделью на схеме отсутствует диод D406. через него и подается дежурка, А в этой не пойму. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
|
|
Но даже если проц мертвый, почему нет напруги в дежурке? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
max1241, ну так привози апарат ко мне и я скажу почему нет напруги в дежурке ! Что за вопросы ребята ? Кто ремонтирует апарат мастер или форум ? |
|
|
Была бы родная схема, вопросов бы не было. Согласно приведенной схеме выше без диода, по моему разумению дежурка невозможна, а это бред. Хоть один стабил должен работать. Но какой? И тогда можно капать дальше. Может у кого в ремонте такой аппарат есть? |
|
|
Ну а если нету схемы ? Что тогда , ждать пока апарат устареет и выложат схему ? Что сложного в поисках напруги дежурки есть ? Питание с фотоприемника отследить пол часа максимум работы . |
|
|
Если бы. Все уходит на CD, а там двух сторонй монтаж. И схема CD совсем другая. Я потратил пол дня и в итоге запутался. Но в итоге если в ближайшее время никто не подскажет буду лазать по дорожкам. |
|
|
Если бы все здесь присутствующие спрашивали каждый момент то тогда бы не знаю что получилось , направление получил - вперед работать . |
|
|
После 3 дней мучений начал звонить все, что заонится. И в CD нашел битый стабилитрон. Методом подбора остановился на 5.1в. К сожалению не на стаб и не на плате нет маркировок, а транзистор этого стабилизатора так и не нашел. Пистоны уходят под проц. и с концами. Аппарат работает уже два часа, думаю будет пахать. Всем спасибо! |
|
|
max1241, вот это уже разговор по делу  |
|
|
Я согласен. Но, если бы у кого нибудь на рабочем столе оказался такой аппарат, то было бы гораздо проще и быстрее. Всего несколько замеров. Или я не прав? |
|