| Автор | Сообщение |
WADIK2000 Свой Сообщения: 275
|
Отключается при регулировке громкости.
Проц менял, резулев нет, напруги в норме. Пропадает сигнал с проца на стабы напруги. Так аппарат работает, только не отрегулируешь громкость.
P.S. Скидывал все микрухи, без результата.....Вопрос не легкий, но может кто встречался с такой проблемой? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4116
|
Что значит отключается при регулировке? Т.е. повернул енкодер на щелчок в любую сторону - он раз, и выключился? Какие сигналы с процессора пропадают, на какие стабилизаторы? Что значит "Скидывал все микрухи"? Куда? Ну и так далее... Вот тогда мы может и присоединимся...  |
|
|
Повернул в любую, он отключился, еще раз, он включился. Напруги пропадают на включение стабилизаторов. Микрухи все отпаявал (почти). В момент отключения есть скачок по пяти вольтам, на 0.5 вольтей. Ионистор держит на пять. По питанию цеплял с внешнего источника напруги, КЗ по току нет. |
|
|
Ну что тут сказать... Схема подключения энкодера к процессору проще некуда. Две шины, подгруженные через резисторы на 5В, которые энкодер замыкает на землю. Ну там еще пара мелочей, типа резисторов и защитных диодов. Все! И если считать процессор исправным, я вижу только одну причину такого поведения. Одна из шин энкодера с чем-то замкнута. И когда энкодер замыкает свою шину на землю, параллельно на землю садится еще что-то, что и вызывает выключение аппарата. Так что тестер, лупу, и внимательно пошли по этим двум шинам... |
|
|
Нашел по шлейфу, между дорожками утечка была... |
|
DEE Участник Сообщения: 306
|
А какая марка линзы в нем используется? Подскажите пожалуйста!
Если бы и схемку - вообще неоценимо!
Спасибо заранее. |
|
|
DEE, [url=http://217.7.21.70/viewing/EUOT/CQ-C7300N/SVC/PVAccel.html]ну ты много хочешь...  |
|
|
Что то в этой документе не могу найти инфу о номинальном токе лазера и размахе RF сигнала. Может кто знает? |
|
|
А ее там и нет... С точки зрения производителя, тебе это знать не положено. Производитель лазера установил нужный ток, и баста. Есть проблемы? Меняй лазер, транспорт, аппарат... И нефиг всякие потенциометры крутить... |
|
|
Демократия! Конечно, он имеет право так думать. Но я все же хочу поставить диагноз на компанентном уровне. Менять модули средства не позволяют. А время потратить могу - безработица............ |
|