Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CD-чейнджер MERCEDES MC3010,не переключает диски

Список форумов» Аудиоаппаратура На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
gusek
Участник

12-10-2009 16:27

CD-чейнджер на 6 CD,модель MC3010 (A 203 820 90 89),не забирает и не переключает диски.Слышно как идет переключение между дисками,но на привод их не забирает.Подозрение на резистор позиционера(см. фото),т.к уже делал его и после этого чейнджер какое-то время работал,но вот опять отказал.Может у кого есть опыт ремонта этого чейнджера,подскажите в резисторе дело или что-то другое?
Paganel
Предупреждений: 1

12-10-2009 16:47

2 gusek
Смотри на LOAD (CD CARTRIDGE) MOTOR. Это их любимая шутка. Крутиться с разным моментом вращения - в разные стороны. Сталкивался неоднократно, просто поменяй двигатель. В аналогичном механизме PIONEER есть даже технологические отверстия под отвёртку, в ALPINE - сам просверлишшь. После того, как толстую вертикальную стойку(направляющую) снимешь. ..
gusek
Участник

12-10-2009 17:12

Paganel, это вот этот?Вроде все три стоят одинаковые,может поменять между собой или лучше новый?
pavel-pervomaysk
Your editor

12-10-2009 17:53

Цитата:
Крутиться с разным моментом вращения - в разные стороны.

А вот у меня вопрос , как может такое случится ? Неужто при заклинивании механизма долгая подача питания улыбка 1 раз сталкивался еще на касетнике Panasonic ЛПМ и двигатель загрузки касеты ...
Paganel

18-10-2009 02:56

Сорри, с неделю инет криво работал, вопроса не заметил, и тема вниз опустилась. Механизм, как правило - не заклинен, подозреваю, что в этих механиках какой-то прощёлк в расчёте конструкции, и усилия вытаскивания и вставления слота с CD из CD картриджа - сильно различаются. Когда я говорил, что поменял их много - я нифига не шутил. Основное западло - дефект может появляться и пропадать абсолютно непериодически, реально я в каждом таком попавшемся мне в руки (по любой причине) аппарате этот двигатель проверяю, в половине случаев с сомнительным двигателем - после непродолжительных пыток у владельца наступает просветление в голове, и он вспоминает,что после попадания авто в небольшую кочку "такое было, но потом проходило само" (очевидно, после следующей кочки). Проверяется двигатель элементарно: откручиваем ОДИН (ха-ха!) винт, снимаем шестерню после червяка (с шестигранным центральным отверстием), подключаем двигатель к реверсивному блоку питания, и создав нагрузку на валу, близкую к максимальной (да хоть пальцем его прижав), проверяем моменты врацения в прямом и реверсном направлении. Дефектный двигатель ловится влёт. Кстати, забыл сказать, на китайских и венгерских модификациях этого механизма - этот двигатель в пластмассовой обойме сидит, добавочную технологическую дыру можно и не сверлить не, там вся обойма вверх легко снимается...
gusek
Участник

18-10-2009 18:21

Paganel, проверил по твоей методике,но поведение двигателя подозрений не вызвало.Работает нормально в обе стороны.Что должно происходить при неисправном двигателе при торможении его руками?
Сколько на них подавать питание?Я подавал 9 вольт.
Paganel

18-10-2009 20:00

Я подаю 5. Неисправный двигатель при торможении его рукой после определённого тормозящего момента в одну сторону крутится - в другую - нет. Кстати, на него с драйвера напряжение хоть доходит?
gusek
Участник

18-10-2009 20:41

Точно не могу сказать,ведь чейнджер без головного устройства не запустишь,а когда он стоял в машине я не проверял доходит или нет,но что-то там двигается.Попробую погонять его при 5 вольтах.

Добавлено 18.10.2009 21:54

Ни пойму ничего Вроде нормально и при 5 вольтах работает.Ну останавливается,но это когда уже сильно прижмешь его,а чтобы в одну крутился,а в другую нет - вроде не было такого.
Paganel

18-10-2009 22:10

gusek писал:
чейнджер без головного устройства не запустишь
А его полностью запускать и не надо. При подаче питания и вставлении CD картриджа - он по-любому слот с диском из CD картриджа должен вытянуть, а после нажатия на EJECT - запихнуть обратно и отдать CD картридж. Для проверки двигателя - этого вполне достаточно...
Nobody
Nobody cares

18-10-2009 23:03

Та же проблема была у меня недавно. Двигатель поменял. Problem solved улыбка
gusek
Участник

19-10-2009 09:15

Значит буду менять двигатель.Где такой можно взять или откуда снять?
Paganel

19-10-2009 09:21

gusek писал:
Где такой можно взять или откуда снять?
Лично я потрошу трупы CD CHANGERов SONY. У меня их много... голливудская улыбка Хотя - двигатели типовые, я их и на рынке неоднократно видел.
gusek
Участник

28-10-2009 22:54

Поменял двигатель,но без головного устройства диск из картриджа не вытаскивает.Только при нажатии EJECT выбрасывает сам картридж.Должен ли он вытаскивать диск в автономном режиме при подаче только питания 12в.
Paganel

29-10-2009 00:24

gusek писал:
Должен ли он вытаскивать диск в автономном режиме при подаче только питания 12в.
Я видел только три варианта работы этих механизмов:
- вытаскивает первый,
- вытаскивает по очереди все шесть, и остаётся на шестом,
- вытаскивает по очереди все шесть, и возвращается на первый...
Кстати, сам шлейф на двигатель - живой? Два концевичка с другой стороны привода (возле большой жёлтой этикетки) - не засахарились? Механизм вручную - нормально прокручивается?
gusek
Участник

31-10-2009 14:42

Paganel, все проверил и шлейф,и концевики,и механизм вручную нормально работает,но когда вставляешь картридж ничего не происходит.Реагирует только на выброс - механизм опускается до конца вниз и опять поднимается вверх,но тоже самое происходит и без картриджа.Там есть ещё контакт WAKE(режим сна),но подавал на него и 12в. и землю в поведении механизма ничего не меняется.Так и должно быть?
an-dr
Новичок

31-10-2009 16:24

gusek писал:
Paganel, ..но когда вставляешь картридж ничего не происходит.Реагирует только на выброс - механизм опускается до конца вниз и опять поднимается вверх,но тоже самое происходит и без картриджа.Там есть ещё контакт WAKE(режим сна),но подавал на него и 12в. ...

gusek Ты его подключал к головному устройству или на столе мучаешь.
gusek
Участник

31-10-2009 16:40

Пока на столе,почему и спрашиваю.Но по моему так и должно быть - ничего он не должен делать.
an-dr
Новичок

31-10-2009 17:01

gusek писал:
..Но по моему так и должно быть - ничего он не должен делать.

Абсолютно точно. Когда он был подключен в машине к головному устройству он идентифицировался или нет?
gusek
Участник

31-10-2009 17:07

Да идентифицировался,только не читал диски.
Paganel

31-10-2009 22:27

gusek писал:
-не вытаскивал слоты
-вытаскивал, но не опускал механизм в позицию чтения
-не возвращал (после вытаскивания слота) в позицию чтения следующего
-завешивал механизм в режиме чтения, но диск не читался, и картридж не выгружался
Что именно?
gusek
Участник

01-11-2009 09:54

Paganel, он не вытаскивал слоты.Об этом я писал в самом первом сообщении.
Цитата:
,а это написал просто,чтобы не повторяться.
Paganel

01-11-2009 21:38

Значит, это четвёртый алгоритм работы этого механизма, с которым я ещё не сталкивался , и измерения придёться проводить в авто, что очень не есть удобно...
gusek
Участник

01-11-2009 21:47

Думаю должно все работать,ну а если нет,тогда придется повозиться.Кстати,а для чего тот переменник,который я отметил стрелкой в самом первом сообщении?
Paganel

02-11-2009 00:09

Посмотри, что его двигает. Это даже по фото видно... гы-гы
gusek
Участник

02-11-2009 09:44

Что двигает,я знаю.Думал может ты точно знаешь для чего он.А так видимо для позиционирования,чтобы не промахнуться мимо картриджа.В прошлый раз,когда делал этот чейнджер,я его разбирал и чистил и после этого некоторое время чейнджер работал,но может дело было и не в нем.А может в нем?Вобщем надо смотреть на месте,с головным устройством.
Paganel

02-11-2009 11:06

Я-то как раз точно знаю, для чего он, в аналогичном механизме PIONEER весьма подробно описан процесс регулировки, связанный именно с этим датчиком позиционирования гы-гы
gusek
Участник

02-11-2009 18:05

Ну так и для чего он и как его регулировать?
an-dr
Новичок

02-11-2009 21:05

gusek, Ты чейнджер в машине подключал или нет еще? Столкнулся примерно с такой же проблемой,сейчас чейнджер запустил( уверен что не надолго), но в чем проблема была так и не понял, хотелось бы разобраться.
gusek
Участник

02-11-2009 21:13

Пока не подключал.Я тоже первый раз запустил,но он долго не проработал.Теперь вот приходится разбираться подробнее.Надеюсь в этот раз должен заработать нормально.
Paganel

03-11-2009 07:24

gusek писал:
Ну так и для чего он и как его регулировать?
Для чего он - ты и сам догадался. регулировать его - не нужно, честно говоря - я с ним что-либо делать вообще бы не стал, максимум - промыл бы просто для порядка, ни одного вышедшего из строя пока что не видел...
gusek
Участник

03-11-2009 10:38

А меня он смущает как-то,на резисте видны полосы от ползунков.И мне почему-то кажется что не попадают слоты под вытаскивающий механизм,хотя это только кажется,надо проверить все на месте.Думаю на днях это сделать.
an-dr
Новичок

15-11-2009 23:46

gusek Ну как, вопрос разрулил.
Список форумов» Аудиоаппаратура» CD-чейнджер MERCEDES MC3010,не переключает диски На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • CD-чейнджер Тойота не читает диски
  • Чейнджер SONY CDP-C661 выплёвывает диски
  • Mercedes-Benz MF2980 (audio 10 cd). Не читает диски.
  • М.ц. JVC MX-SK1 не работает CD-чейнджер
  • МЦ Samsung MM-ZJ9 CD-чейнджер не раб

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы