Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Эмуляция CD Чейнджера M-Bus

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Kos
Новичок

29-11-2007 11:06

Какие есть мнения по эмуляторам CD чейнжджеров?
Кто нибудь сталкивался с протоколом M-BUS? какие временные диаграммы послыок ?
KleoM
Участник

29-11-2007 12:08

Kos писал:
Какие есть мнения по эмуляторам CD чейнжджеров?
Разные есть... улыбка
Kos писал:
Кто нибудь сталкивался с протоколом M-BUS? какие временные диаграммы послыок ?
А в каких аппаратах это используется?
Kos
Новичок

29-11-2007 13:04

Используется в разных аппаратах :-)
Меня интерисет непосредственно стыковка магнитолы и CD чейнджероа Alpine по M-BUS
Вход CD не активизируется пока магнитолла не получит ответ по M-BUS о присутсвии чейнджера.
Если же дать твет, то по сути можно сделать дополнительный вход AUX
Вот если просто иметь временную диаграмму ответа то несложно посылать эту послыку, эмулирую CD.
Может у кого-то стоят чейнждеры, или кто-то джелал нечто подобное?
KleoM
Участник

29-11-2007 13:44

Kos писал:
Вот если просто иметь временную диаграмму ответа то несложно посылать эту послыку, эмулирую CD.
Люблю оптимистов... голливудская улыбка А программный протокол обмена тебя не интересует?
Kos
Новичок

29-11-2007 14:36

Программный протокол закрыт, я вообще ничего не нашел, и собственно он меня мало интересует, я ничем не мобираюсь управлять по этому протоколу, нужно всего раз в секунду посылать пачку-ответ "CD-1"Track-1".
AndreyZ95
Мастер

29-11-2007 14:56

Kos, Обоссаться , как всё просто : "по этому протоколу, нужно всего раз в секунду посылать пачку-ответ "CD-1"Track-1"." голливудская улыбка
Тебе полезно глянуть ХТТП://www.mp3car.com/vbulletin/input-devices/37906-m-bus-cd-changer-a ...
KleoM
Участник

29-11-2007 15:06

Kos писал:
нужно всего раз в секунду посылать пачку-ответ "CD-1"Track-1".
Вот я и говорю, люблю оптимистов... голливудская улыбка
Kos
Новичок

29-11-2007 16:39

ЭЭх вы народ, нельзя так предвзято относиться к новичкам:-)) выж не знаете кто это и чем занимается:))
В первую очередь спасибо огромное за ссылки нашел описание протокола.
http://kiora.ath.cx/alpine/
И уже сделал эмулятор:-)) все работет.
Кто-то будет смеятся тому желаю удачи, а тому действительно нужен эмулятор чейнджера для M-Bus магнитоллы Alpine и всех остальных ,чтобы сделать вход AUX из неиспользуемого фхода чейнджера пишите. вышлю схему и прошивку для контроллера ATtini13
Taras+
monitor.net.ru
/

29-11-2007 16:49

Kos, шли испытаю, и с твоего согласия могу в обменник вложить.
Kos
Новичок

29-11-2007 18:01

Сейчас испытал на макете завтра сделаю печатную плату и с фотографиями и прошивками все выложу
Taras+
monitor.net.ru
/

29-11-2007 18:22

Скажу откровенно радует, что по-мимо попрошаек, которых развелось не меренно, есть люди занимающиися делом и приносящие вклад в развитие раздела.Сенкс.
Kos
Новичок

29-11-2007 18:50

Такие штуки реально полезные я во всем нете нигде не нашел конкретной инфы по данного рода эмуляторам и протолам все либо продают либо говорят глупости, сначала думал продавать их (на e-bey 16$ стоит улыбка ) но потом решил пусть народ пользуется и реально подыми рейтинг вашего форума, потмоу как вы мне по сути помогли найти само описание на протокол. при жедлании теперь по M-Bus и A-Net можно и упарвлять и при желании подключать Mp3 ридер, короче пусть полет фантазии у народа порабоатет.
Taras+
monitor.net.ru
/

29-11-2007 19:00

Kos, надо будет протоколы обращайся либо ко мне, либо к Паше, при наличии девайса на руках, снимем .
Kos
Новичок

30-11-2007 16:12

Готов выложить фотки и схемы гттового эмулятора, как прикрепить?
Taras+
monitor.net.ru
/

30-11-2007 16:51

Kos, пакуй в рар. либо сюда сам http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=3 либо мне в личку размещу от твоего имени.
Kos
Новичок

30-11-2007 17:05

Готово берите пользуйтесь:)
Я находил варианты где для подключаения входа AUX предлагают курочить магнитоллу и резать дорожки подключая его вместо AM-тюнера, но зачем если можно воспользоваться специально предназначенным входом и эмклятором.
в прикрепленной файле:
-Вот схема с распиновками разьемов и прошивка (ATtiny13).
-Программа ориентирована на внутренний кварц 4.8 Мгрц (см Fuse)
-После подключения эмулятора магнитола видит чейнджер "CD-1""Track-1"
-При этом активируется вход "Ch-l"и"Ch-R" и.... наслаждаемся улыбка .

Всем, спасибо за внимание. Будут вопросы или предложения пишите.

P.S. Передаю в общественное пользование, можете размещать и на дружеские сайты, информация реально полезная и редкая, я в нете такого ничего толкового не нашел
Taras+
monitor.net.ru
/

30-11-2007 17:35

Балаган , срачь, закрываю, а то уже понеслось.
автору. респект и уважуха. улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Эмуляция CD Чейнджера M-Bus
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Распиновка чейнджера
  • Kenwood UD-752 механика чейнджера
  • panasonic sa -ak 320 ремонт cd чейнджера
  • м/ц Panasonic SA-VK 450 сборка чейнджера
  • разъем для чейнджера SONY

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы