Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Штатная CD-автомагнитола HONDA CQ-EH8160A выставить механизм

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
фантом2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

18-05-2013 10:06

Пришла магнитола с другой мастерской со сбитой механикой - тащили диски и с дуру посбили всё злость хотя всего деловто было поменять лопнувшую шестерню даже не разбирая механизм... В общем с трудом и на ощупь я собрал всё и вручную загрузил один диск в дископриёмник после чего подсоединил механизм к основному блоку и включил аппарат. Диск без проблемм прочитался и всё работало до момента его выгрузки. После выгрузки диска механика не готова принять его по новой - закрыта и не открывается металлическая шторка на дископриёмнике. рёв в три ручья Такой аппарат делаю впервые - скачал мануал с электротани, но там нет ничего о том, как выставить правильно механизм. Кто хорошо знает такую механику прошу совета. Прошу помощи

Добавлено 18-05-2013 10:13

pashadiatex
Участник

18-05-2013 10:47

http://codedradio.info/manuals/extract/
фантом2

18-05-2013 10:54

pashadiatex, Пьем пиво
Petro
Участник

18-05-2013 13:41

На верхней пластине механизма загрузки есть отверстие для совмещения етверстия в шестерне. Только может біть два положения. Поставте в правильное и все пойдет

S7303646_.JPG

фантом2

18-05-2013 14:08

Petro, Спасибо - учту. Сейчас отдыхаю от этого аппарата - уморил он меня за день мучений... недовольство, огорчение
фантом2

27-05-2013 10:33

Ребят, задлолбал этот механизм... рёв в три ручья С англицким особо на дружу, чтобы корректно с инструкцией работать недовольство, огорчение Собираю всё по меткам, а оно не работает. злость Я уже как автомат Калашникова эту механику разбираю и собираю но толка, увы, нету. Может не всё по меткам собирается? Или метки некоторые для определённого положения механизма? Кто этот механизм знает досканально - отзовитесь Прошу помощи

Добавлено 27-05-2013 10:50

Как вариант интересует положение блока с лазерной головкой. А именно - где должен быть лазер в исходном положении(возле вращательного стола или на максимальном удалении от него)? Долженли быть нажат микровыключатель на этом блоке в исходном положении?
serg2000
Участник

27-05-2013 13:04

на сколько мне помница то блок удален от стола, а кнопочка нажата

Добавлено 27-05-2013 12:05

Кстати есть такая механика в сборе с порвоным шлейфом от блока лазерной бошки
Paganel
Предупреждений: 1

27-05-2013 19:39

фантом2 писал:
Ребят, задлолбал этот механизм... рёв в три ручья
Да он простой, как АК-47. Правда - есть несколько подводных камней (на http://tehnolux.tv/community/forums/Чейнджеры.30/ практически все подробно с сопутствующими фото приведены). Зарегистрируешься - фотки увидишь. Там и как правильно метку на крышке выставить, так и про ложную метку на левом заднем червяке относительно планетарки основного программного привода есть...

Добавлено 27-05-2013 19:50

фантом2 писал:
Как вариант интересует положение блока с лазерной головкой. А именно - где должен быть лазер в исходном положении
А чем у тебя фиксаторы диска на столике приводятся? Кареткой лазера? Или отдельным приводом через уходящий вниз штырь?
фантом2

28-05-2013 09:36

Paganel писал:
А чем у тебя фиксаторы диска на столике приводятся? Кареткой лазера? Или отдельным приводом через уходящий вниз штырь?

Там на каретке лазера планка есть - она и двигает фиксаторы на столике. Вот мне её положение и интересно.
Сейчас пойду по приведённой ссылке...
Paganel

28-05-2013 11:28

фантом2 писал:
Там на каретке лазера планка есть - она и двигает фиксаторы на столике. Вот мне её положение и интересно.
Её уходящий вниз (в программный механизм) штырь дёргает, слабо себе представляю, как можно её неправильно поставить. В нулевой позиции (лазер возле лицевухи) - фиксаторы диска втянуты...
фантом2

28-05-2013 12:19

Чтото никакого штыря не вижу... И понять что и как дёргает эту планку не могу. недовольство, огорчение
Paganel

28-05-2013 14:38

фантом2 писал:
Чтото никакого штыря не вижу... И понять что и как дёргает эту планку не могу. недовольство, огорчение
Он не непосредственно её дёргает, а через пару рычагов. Просто мне влом абсолютно рабочий механизм разбирать только для того, чтобы тебе фотку со стрелочкой скинуть...
фантом2

28-05-2013 14:55

Paganel, А посмотреть не сможешь в каком положении находится эта планка - микровыключатель нажат или отжат ей на исходной позиции когда в механизме ничего нет? И где в это время лазер - у стола или нет?
serg2000
Участник

28-05-2013 14:59

фантом2, я тебе что, не ясно написАл???????
фантом2

28-05-2013 15:12

serg2000, Понял.
фантом2 писал:
В общем с трудом и на ощупь я собрал всё и вручную загрузил один диск в дископриёмник после чего подсоединил механизм к основному блоку и включил аппарат. Диск без проблемм прочитался и всё работало до момента его выгрузки. После выгрузки диска механика не готова принять его по новой - закрыта и не открывается металлическая шторка на дископриёмнике. рёв в три ручья

Похоже, я спугнул своё счастье - нужно было всегото нажать кнопку LOAD и механизм шторки открылся бы. Жаль, что никто не подсказал про это... Теперь танцы с бубном продолжаются. недовольство, огорчение
serg2000
Участник

28-05-2013 15:16

фантом2 писал:
LOAD

вообщето это каждый знает, вы же мастер!!! поэтому ни кто и не сказал улыбка
при установке механики в аппарат и подачи питания на него, механизм должен отработать. Это так, к сведению, чтоб потом не говорил, что не сказали подшучивать, дразнить
фантом2

28-05-2013 15:22

serg2000,
фантом2 писал:
Такой аппарат делаю впервые

Механизм на тот момент отрабатывал как часы перебирая лотками.

Добавлено 28-05-2013 15:25

На сейчас интересует момент как вручную проверить срабатывание защёлок на столике? Кручу механизм за шестерни - каретка лазера позиционируется на чтение, но вот защёлки и та планка, что их выдвигает, стоят на месте. Механизм, правда, наполовину разобран.
фантом2

28-05-2013 19:48

Собрал в очередной раз - при включении аппарата лазер бегает от столика до края и назад недовольство, огорчение
Серж66
Забанен
Забанен

28-05-2013 19:58

пока сам десять раз не разберёшь и соберёшь не научишься.
фантом2

28-05-2013 20:06

Серж66, Мнебы понять как блок с лазером работает и всё. Остальное уже изучил.
Paganel

29-05-2013 05:48

фантом2 писал:
Собрал в очередной раз - при включении аппарата лазер бегает от столика до края и назад недовольство, огорчение
Когда собирал - неправильно (в неправильном положении) каретку лазера поставил. Раз ты его уже дотла распотрошил - выдерни читающий узел (из PLAY это просто делается, просто почти никогда это не нужно), и просто покрути его в рукх недолго, сразу станет всё понятно...
фантом2

29-05-2013 09:51

Paganel, Не понял... Из положения, когда каретка с лазером выдвинута в режим готовности воспроизведения можно снять её не разбирая сам механизм?
Paganel

29-05-2013 15:13

фантом2 писал:
Paganel, Не понял... Из положения, когда каретка с лазером выдвинута в режим готовности воспроизведения можно снять её не разбирая сам механизм?
Ты же говорил, что он у тебя наполовину разобран шок . Естественно - без части с узлом роликов звгрузки/выгрузки.....
фантом2

29-05-2013 15:24

Цитата:
Ты же говорил, что он у тебя наполовину разобран шок .

Ну, пока ждал советов собрал... улыбка Я эту каретку до того всю просмотрел и ничего не понял как она работает в смысле фиксации диска. Планка есть, она рулит через шестерню лепестками стола, а вот что рулит планкой для меня загадка.

Добавлено 29-05-2013 16:02

Может эта планка рулится самим вращательным столом?
фантом2

30-05-2013 14:58

Тема с кареткой всё ещё актуальна - помогите разобраться как убираются лепестки фиксации диска. Непонятно что должно двигать управляющую этим процессом планку ДО УПОРА.

Вот этот штырь

двигает эту планку но не до упора - конструктивно невозможно. Что тогда её задвигает до такого положения, чтобы убрались в стол лепестки фиксации диска? Прошу помощи

Добавлено 30-05-2013 15:57

Спабо всем промолчавшим... гы-гы Двигает эту планку до упора лазерная головка в тот момент, когда идёт от центра диска к его краю в тот момент, когда штырь, указанный на последнем фото сдвигает флажок управляющей планки, видимый на втором фото, вправо.
фантом2

30-05-2013 16:42

Всё - победил я его теперь, наконец....Знать бы раньше, как работает узел каретки лазера сэкономил бы пару дней. Жаль, что в ремонт такой больше вряд ли попадётся - время убил на удовлетворение собственных амбиций. Раньше я подобные механизмы щёлкал как орехи вот и спустя годы решил проверить нюх. А зрение уже совсем не то да и мозги, видать, тоже сохнут... недовольство, огорчение

Добавлено 30-05-2013 16:52

serg2000 писал:
на сколько мне помница то блок удален от стола, а кнопочка нажата

Дополню - удалён до среднего положения, обозначенного по ссылке
pashadiatex писал:
http://codedradio.info/manuals/extract/

Данное положение ловить подключив двигатель перемещения башки в момент когда она находится у вращательного стола нажав предварительно на флажок управляющей планки описанный в верхнем моём сообщении. Головка при этом подтянет эту планку до упора вправа по рисунку тем самым обеспечив убирание лепестков вращательного стола во внутрь.
Paganel

31-05-2013 17:01

фантом2 писал:
такой больше вряд ли попадётся
Их - валом. Везде. Пожилые MAZDA, HONDA, TOYOTA, HAMMER, - и много ещё чего перечислять...
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Штатная CD-автомагнитола HONDA CQ-EH8160A выставить механизм
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • Honda Pilot штатная AST-DHC7311 паркинг - нет изображения
  • штатная автомагнитола VW Beta (Blaupunkt) + AUX
  • Автомагнитола штатная RNS 510 при включение синий дисплей
  • Автомагнитола штатная cq-tt3370 не работает управление
  • Toyota Venza 2010 штатная автомагнитола с US на EU

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы