| Автор | Сообщение |
a-arefyev Участник Сообщения: 237
|
CD ченжер на 6 дисков (фото рожи прилагаю) model:113001-50700151.Вот так и больше ничего не написано.После замены лазера не могу выставить механику .Подмогните ребята . Порядок сборки и установки ,там по моему какие-то "подводные камни" Поделитесь Эту фотку я слямздил ,а если надо ,то я "кишки" сфотаю. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
|
Серж66 завтра с утра!!!Во всех ракурсах .Только подмагните . |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Записи не делал.
Но ручками как то быстро получилось.
Микрик на передней панели обычно ломают при сборке. |
|
Petro Участник Сообщения: 2038
|
Механника требует мышления и усидчивости. Думаю даже фотоальбом не моможет, если нет понимания о принципе работы. |
|
|
Ну что-ж буду усидчиво мыслить. |
|
Petro Участник Сообщения: 2038
|
Давай-давай. Еще сооруди БП с кнопкой переброса полярности для вращения моторчиков. А где обещаный фотоальбом ? |
|
|
29-4 прошла неделя так какая там вам помощь нужна, помоему уже всё помощь не понадобится потому что клиент забрал. |
|
|
Фотоальбом "весит" 22 метра ,куда выложить?Сижу пока методом"научного тыка" собираю-разбираю,но я его добью!  |
|
|
блин ты что всех родственников хочешь выложить в альбоме, нужна одна,одна фотка привода что бы увидеть какой он и всё. |
|
|
Серж66 я на мыло тебе отправил,звиняй по другому никак не получалось,щас до вечера не будет меня за компом. |
|
|
делал такую но давно и фоток нету вот это его привод |
|
|
Ну ребята ,кто че скажет,порядок сборки,мож у кого есть наработки на сию х...? Задолбался уже На фото что Серж выложил нету лотка для дисков он снят. |
|
ds-fear Участник Сообщения: 173
|
я эту хрень отстраивал
есть конкретный вопрос или нужна вся методика в целом?
и в каком состоянии сейчас механика? |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
ds-fear,насчёт хрени метко заметил.У меня ремонта хоть с какой то гарантией именно этих ченжеров так и не получилось сделать.Они честно отхаживают свои 7 лет.И всё.
И ремонт превращается в подвиг.С нервами,матами и прочими последствиями.Так,для себя поковыряться,от нефиг делать.Или на принцип пойти.Такие же,вроде,стоят в Вистах Ардео и Лохусах 2000 года..Там я тупо народу говорю:"Пора покупать новый аппарат.Столько не живут" |
|
|
самое хрупкое место у них - это лотки - там несколько ненормальная система, которая при заклинивании может сорвать направляющие
если клеить - хватит на пару месяцев от силы
второе слабое место - три микрика на шлейфе внизу механики
третье - шлейф на лазер
и придурошно сделан микрик на передней панели - первый раз его все ломают при сборке |
|
|
Механика в порядке,неиспр. была заявлена"" не читает диски"Действительно какие-то читал какие-то нет. Решил заменить лазер,был под рукой как раз.Ну и "ЗАМЕНИЛ" Мне нужно порядок сборки,последовательность ,может что не так делаю? |
|
|
ну.. будем исходить из того, что каретка собрана правильно
сначала вынимаешь все лотки, что бы механика была, как на рисунке
находишь на ней два движка - на рисунке "1"
отключаешь шлейф этих движков от платы, что б драйвер не прибить
берешь БП и потиху прокручиваешь нижний движок
смотришь, как отрабатывает механика - главное не переусердствовать - будет подклинивать, можно и шестеренки переломать
выставляешь начальное положение - тоже как на рисунке
где то по цифре "2" находишь на планке метку
совмещаешь
собираешь лотки - боковые крепления-железки ставишь в начальное положение - что б лотки не рассыпались
три винта вкручиваешь по максимуму
ставишь лотки в механику - винты должны попасть в отверстия, боковые крепления - в пазы "3", датчик "4" - в дырку в верхнем лотке
одеваешь верхнюю крышку - ляжет слегка кривовато посему без фанатизма
ставим на место шестеренки и верхним движком прокручиваем все лотки на пол-хода этак вниз
прикручиваешь крышку
когда механика инициализируется - то клямцает микриком на передней панели
если аппарат двухдиновый и механика лежит на столе отдельно то я обычно вывожу пару проводком и щелкаю вручную
когда заведется, смотри, как диски ложатся на каретку - если криво, регулируешь передним винтом - на пол-оборота туда сюда |
|
|
ds-fear ОГРОМНЫЙ СПАСИБ!!! Буду пробовать, есть от чего плясать! "передним винтом на пол оборота" это стойка червяковая латунная я правильно понял?Тут еще ползунковый резистор работает с лотком(поз.4) его назначение можешь подсказать? |
|
|
про стойку понял верно
ползунковый резистор - датчик положения лотков |
|