Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Скрип вместо звука с CD ченджера Clarion CDC1805

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
KrASer
Предупреждений: 1

01-12-2005 02:40

Может ктонить сталкивался с подобным дефектом:c магнитолы (Clarion) звук нормальный, а с CD ченджера (Clarion CDC1805), к ней подключенного, вместо звука -скрип (шорох)! Схемы у меня нет, а без схемы я упёрся в м/сх по моим догадкам цифр/аналог преобразователь MN6479A! -подставить бы, да найти ни могу нигде!
Стоянов
Участник

01-12-2005 03:02

вместо звука или вместе со звуком?
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

01-12-2005 10:13

KrASer писал:
вместо звука -скрип (шорох)! Схемы у меня нет, а без схемы я упёрся в м/сх по моим догадкам цифр/аналог преобразователь MN6479A! -подставить бы, да найти ни могу нигде!
Осциллографы еще никто не отменял помоему. Нет Так ,что давайте батенька, не ленитесь проверяйте ЦАП и все прочее по прохождению сигнала. улыбка
KrASer

01-12-2005 22:12

стоянов, Вместо звука!!! Такое впечатление, что звук идёт в цифре(не преобразуется)! Тем не менее на магнитоле дисплей показывает время звучания трека должным образом!
maxsimus (AMV), Спасибо за совет! Пожалуй лучшего, чем посоветовать тыкать пальцем (щупом осц) в небо (24 ноги м/сх) и "искать то, незнаю что"и ожидать было нельзя шок
...Или прогресс обошёл меня стороною недовольство, огорчение ?и все давно ремонтируют опираясь чисто на увиденные (а не проанализированные!) "картинки" в экраньчике этого маленького "телевизора в клеточку", почему то называемом осциллографом подмигивание
Что я могу увидеть осцем, кроме как этого же шороха? И куда дальше тыкать и что искать, если нет ни схемы аппарата ни распиновки этой м/сх и уж тем паче осциллограм! Или я ошибаюсь? Я почему и сделал запрос, что может кто сталкивался и у кого то есть распиновка м/сх, а то и схема аппарата или был подобный деффект, что бы подкрепиться или наоборот в правильности моего диагноза.
Оптимальный вариант подставить м/сх!, но где взять? может кто подскажет?
jurij+
Гость 81.198.*.*

01-12-2005 22:49

http://www.google.com
А сдесь искать непробовал?
На кларик много схем видал??? ...То то.
Стоянов
Участник

01-12-2005 23:35

какой корпус? скоко pin?
jurij+
Гость 81.198.*.*

01-12-2005 23:53

Ндаа, поиск занял 0.5 сек.
Лентяй однако!!!
http://www.alldatasheet.co.kr/view.jsp?Searchword=MN6
MASTERVLAD
Участник

02-12-2005 14:56

где то попадались схемы но за деньги типо 150 руб за диск
KrASer

02-12-2005 20:04

jurij+ писал:
Ндаа, поиск занял 0.5 сек.
Лентяй однако!!!
http://www.alldatasheet.co.kr/view.jsp?Searchword=MN6
"...ты, брат, обидеть наровишь"(Высоцк.)"Какого х...рена ты мне даёшь эту ссылку? Мне нужна MN6479A!!! о 28 ногах(pin), всё что есть по твоей ссылке (я ещё до того там был!) и рядом не стояло ни по марке м/сх, ни по распиновке!!! Так что ты не прав ....брат! Думай, прежде чем сказать!
По этой м/сх я пока могу с уверенностью сказать:5,6,7,20,21ноги -корпус, 13,16- аналоговый выход.
P.S. Не свойсвенная мне манера общения!
jurij+
Гость 81.198.*.*

02-12-2005 20:23

Cылка работает , в поиске нужную микру набить нужно.
В своё время меня так же носом тыкали, за что благодарен.
Кое чему научили...
...Есть похожая.
http://www.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/pdf_kor/PANASONIC/MN6474A. ...

http://pdf.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/view/14269/PANASONIC/MN647 ...
Схему врят ли найдёшь, с клариками сложно с этим делом.
А ремонтить вполне можно их и так, особо "хитрых" компоненто там нету.
П.С. Инфу всётаки покупать нужно....иначе это уже просто несерьёзно
Инет это не халява....а своеобразный магазин.
KrASer

02-12-2005 22:44

jurij+, Было бы что покупать и по какой цене - не вижу конструктивных предложений! А то может статься на поиски инфы(трафик) и её последующая покупка+стоимость р/дет. выльется в конце-концов в сумму от которой клиент просто пошлёт на .......
Так что если есть предложения я их выслушаю, прокалькулирую и приму решение стоит ли ещё на него средства и время тратить -ведь его(времени) и так всегда не хватает!
Интересна предистория поломки(со слов владельца!(моего знакомого)), что, как бы не предпологает особой серьёзности деффекта (типа проца и т.д): он купил этот комплект(Clarion) с рук. всборе у своего знакомого, у которого давно его выпрашивал! Т.е в исправности комплекта при покупке не было сомнений(демонстрировали!)!!! Всё случилось после того как он отдал машину в сервис, чтобы его(комплект) установили.После сервиса уже вместо звука с ченджера был слышен только скрип! ...Шибанули в сервисе? ...вряд ли (сервис серьёзный, да и быстрее бы пальнули саму магнитолу,чем ченджер) - скорее совпадение!
У меня больше то была надежда. что ктонить саму микруху предложит или подскажет где её достать - это было бы быстрее и дешевле. Я уже, не мало в инете просидел трафика в поисках инфы по ней, а потом ещё окажеться что её хрен достанешь!
Чувствую следует огорчить клиента, или ждать вторрого такого же аппарата (очень маловероятно!)
В любом случае спасибо за участие!
P.S. По последним двум ссылкам я уже ходил! -совершенно не то!
Стоянов
Участник

02-12-2005 23:01

я тебе скинул кое что получил ? звук не по витой паре?
jurij+
Гость 81.198.*.*

02-12-2005 23:02

У меня есть на CDC1205 , но там совершенно другие комплектующие.
KrASer

02-12-2005 23:21

стоянов, Спасибо, эти у меня уже есть1
По витой паре? Что имеешь ввиду? Если жгут от магнитолы к ченджеру ,то круглый 13ти штырьковый разъём. Распайка штеккеров с обоих концов одинаковая (не зеркальная!)
Стоянов
Участник

03-12-2005 01:47

посмотри на mn6474 и поймёшь. если не разберёшся возможно послезавтра подобный ченджер будет у меня ,попробую помочь.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Скрип вместо звука с CD ченджера Clarion CDC1805
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Чейнджер Clarion CDC1805 18-дисковый
  • Сборка 6 CD ченджера Clarion WXZ468RMP
  • TOYOTA KNT-5180. Вместо звука на ТВ- шипение.
  • CLARION DB335 - нет звука с CD.
  • Автомагнитола Clarion DXZ955MC нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы