| Автор | Сообщение |
ram_barney Новичок Сообщения: 10
|
AIWA MX-Z9300MEZ - достаточно старый аппарат и уже давно не обслуживается. Однако, работает хорошо. Это компонентный музыкальный центр с подключением всех блоков (CD, Tuner, Эквалайзер) к усилителю. Собака тут полностью съела или куда-то задевала разъем от CD компонента, который был на конце шлейфа, ведущего в усилитель. Разыскиваю этот разъем.
(В принципе, конечно можно подпаять новый шлейф, вывести его за пределы усилителя и поставить пару "мама"-"папа" и вопрос будет решен. просто надеюсь, что в закромах наших специалистов может валяться такой разъем.)
На фото над гнездом "CD" указан перечень моделей, которые подходят. Знаю, что Sony тоже выпускала аппаратуру с таким же разъемом, но модели не знаю.
Буду рад Вашей помощи, Роман |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
А что, на аксессуары к аппаратам, снятым с гарантийного обслуживания в московских СЦ заказы не принимают? Странно ... |
|
|
В том-то и дело, что я обратился в два сервис-центра (авторизованных), которые сообщили мне, что они поддерживают только аппараты не старше семи лет. А моему аппарату 9 лет (или около того). Они, конечно, поскребли у себя по сусекам, но ничего не нашли. Точнее, нашли один, но с отрезанным шлейфом и, соответственно, без фишки. |
|
|
Есть ли у кого-нибудь сервис мануал к этой аппаратуре? Посмотрите, какая маркировка этого штеккера. Может он применялся и в более свежих аппаратах? |
|
|
В общем, пошел другим путем. Взял удлинитель от монитора для PC. У него есть и "мама" и "папа". Разрезал пополам, Вывел маму из усилителя, папу из CD плеера. Маму на усилителе закрепил жестко хомутами. Ву-аля!
Вопрос решен!
Все спасибо за помощь. |
|
|