| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Всем привет! Задарили CCFL лампу, как её опознать? хочу сделать подсветку в комнате. Может у кого есть опыт как собрать для неё преобразователь самому из пяти деталей? Только прошу без ног! И советов идти купить китайскую настольную лампу за 150рублей и не париться или типа выкени 

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
У нас продают готовые китайские инверторы на 1, 2 , 4 и 6 ламп. Стоят от 150 до 450 рублей примерно. Покупаешь и не жужжишь  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Andrei Andreevich, а за глазки не баисси? |
|
|
| Vitaly писал: | | а за глазки не баисси? | а что? На моонитор же смотрим.... |
|
Oktay Гость 178.76.*.*
|
| ZORRO писал: | | Vitaly писал: | | а за глазки не баисси? | а что? На моонитор же смотрим.... |
На мониторе там всякий рассееватель, переломитель лучей и т.д, а на прямик смотреть, слепит. |
|
XSERO Участник Сообщения: 489
|
У меня тож такая приблуда есть,вещь
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
ZORRO, спектр немного не тот. |
|
|
KRAB, Что то видимо я туплю... где регишься? где там про эту лампу? по твоей ссылке блок питания телемастера!
Добавлено 03-04-2011 14:55
Vitaly, Так я знаю что на эту лампу напрямик не посмотришь, а если посмотришь то недолго слепит же. |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1384
|
| ZORRO писал: | У нас продают готовые китайские инверторы на 1, 2 , 4 и 6 ламп. Стоят от 150 до 450 рублей примерно. Покупаешь и не жужжишь  |
Готовый светильник на люминесцентной лампе 20W с электронным балластом - 250 руб.
В чем кайф ССFL - ? |
|
|
|
who-one Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
привет всем! А я такой на дачу родне сделал на 1/2 штатного инвертора, только все излишки до дросселя выкинул, оставил одну лампу и подобрал С чтобы хавал 0.5 А от 12 В акку UPS. А о спектре решил что всяко при наличии RGB в монике не хуже чем в китайской дешевке| KENT писал: | | Готовый светильник на люминесцентной лампе 20W с электронным балластом - 250 руб. |
|
|
|
who-one, Привет. Как сделал если не секрет!?
Добавлено 04-04-2011 15:27
Так же очень интересует как переделать энергосберегающую лампу на 12 вольт! |
|
|
| Цитата: | | Так же очень интересует как переделать энергосберегающую лампу на 12 вольт! |
Так делай приблуду по ссилке Зажигает всё что хочеш,сберегайку даже с сгоревшими нитями накала
 |
|
|
топикаффтар, тебе ни о чём не говорят букаффки ЭПРА ?
| Andrei Andreevich писал: | | Так же очень интересует как переделать энергосберегающую лампу на 12 вольт! |
|
|
who-one Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Глумишься?| Andrei Andreevich писал: | | Как сделал если не секрет!? |
|
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5247
|
|
|
Casper, О! спасибо интересно но сложновато. Просто видел в китайском фонаре 5 деталей на плате со спичечный коробок + маленькая катушка, всё горит сияет работает. Но 600 р. жаба давит  |
|
|
Andrei Andreevich,
задарили лампу от нижней подсветки от машины - выгоревши все, там 2 транзистора, транс, и 3-4 деталюшки (Чина),
перематав транс - коротил, транзисторы в разлет. менял на разные - не заработало.
нашел схему на одном транзисторе пару резюков и кондер, транс сам мотал - получилось лампу зажечь.
проверял от моников - полет нормал, дохлые сразу видно, нормальные - и есть нормальные.
завтра схему гляну - нарисую тут. |
|
|
Casper, Вот! спасибо будет  |
|
|
Andrei Andreevich,
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-86.html
вот примерная схема, тока сердечник от магнитной антенны радиоприемника (параметры не отслеживал),
III - обмотку намытывал где то 500-600 (сбивался, начальство отвлекало),
I и II наматывал кроссировочным проводом (это знают телефонисты). |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Вот! спасибо будет |
в первичке 8-10 витков, сам мотал по 10. (d=0.4 - где то)
выходная 200-220 витков ( d= мотал проводом 0,1)

|
|