| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 546
|
Как правильно измерить размер CCFL ламп ?
Размер колбы или с выводами ?
Нужен размер ламп для монитора Samsung 740N, разобрал измерил колбу 342мм диаметр 2.4мм, таких ламп не нахожу.
Нашел в интерете таблицу :
17"-17.4" LCD 2.6 342
17"-17.4" LCD 2.6 345
17"-17.4" LCD 2.6 355
17"-17.4" LCD 2.6 360
получается мне нужны лампы 2.6мм , но штангенциркуль точно показал 2.4мм.
Как кто подбирает лампы на ремонта? |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
stalinus, и что 0,4 мм делают погоду? Там между лампами зазор в миллиметр и межу лампой и кожухом тоже почти миллиметр. Такшо ставь и не боись |
|
|
vaso5, да я понимаю что влезут, но интерестно как правильно заказть лампы |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
| stalinus писал: | | Нашел в интерете таблицу |
Хрень, а не таблица, ты заказываешь то что тебе надо, их станок выплевывает по данному тобой размеру.
1. измерять только по стеклу - Glass to Glass..
2. заказывать на 1мм меньше, легче потом вставлять в отражатель.
3. Если в мониторах куда ты будешь вставлять лампы нет на инвенторах, или в сервисе переключение тока, то укажи на какой ток тебе нужны лампы.
4. Укажи цв. температуру, или координаты цвета.
5. Попробуй сперва договориться на пробную партию 100-200 ламп. |
|
|
Victor_K, спасибо
1.понял
2.сталкивался понимаю о чем речь
3.ниодин поставщик понятия не имеет на какой ток лампы
4.тоже самое что и п.3
5.мне их всего штук 20 надо |
|
|
stalinus,
Упсь, я думал тебе много надо, и покупать будешь у производителя, или дилера завода, у меня месячное потребление от 300 до 500 ламп.
Тебе проще купить в отделе продажь "монитора", видел там обьявление о продаже ламп уже в отражателях, с проводами и разьемами. |
|
|
Victor_K, хрень, там только время убил больше туда не захожу, то нету то одна осталась, то будут потом нету, российских поставщиков не расматривал |
|
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
stalinus, эти лампы на больших диагоналях менять занятие не благодарное. Как не перебирай, неравномерность подсветки останится, в большей или меньшей степени, но... |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| stalinus писал: | | Нужен размер ламп для монитора Samsung 740N, |
для мониторов никогда не заморачивался. У нас у продавца есть дубль-лампы 15, 17 и 19 дюймов, в корпусах по 2 штуки. Всё просто.  |
|
|
зы, у меня ещё проще. Продавцов немаем. Либо донор, либо кастрация инвертора  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| vaso5 писал: | | либо кастрация инвертора | +1
светодиодные дорожки как вариант.  |
|
|
ZORRO, пробовал, не нравиЦа самому. Разве что придумать планку-рассеиватель, на концах яркие светодиоды, как на ДВД китаёзы подсветку лотка делают. ИМХО оно того не стоит  |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 268
|
А кто-то переделывал на светодиоды? Научите будьте добры или ссылочку дайте как это делается пож-та. |
|
|
| ZORRO писал: | | для мониторов никогда не заморачивался. У нас у продавца есть дубль-лампы 15, 17 и 19 дюймов, в корпусах по 2 штуки. Всё просто. |
Все зависит от диаметра иглы (с)
Вопрос прямо связан с количеством, если в месяц мне требуется 100 комплектов, выгодней самому собрать. |
|
|
Victor_K,
ADOWWW, у меня на обслуживаниии много госпредприятий, сеть супермаркетов, оптоторговые предприятия.у них много 17" мониторов, в последнее время все больше приходят с перегоревшими лампами, до этого списывали один на донора и с него ламп хватало на 1-3 монитора , но сейчас уже приходят с 2я и 4я сгоревшими лампами, заказчика устраивает ремонт , почему бы и не делать.
ZORRO, у меня сейчас два 17" монитора samsung и beelinea у них размер сильно отличается, да и не видел ниразу чтоб готовые пеналы продавали
a-arefyev, пробывал для себя, меня не устроило |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
stalinus, а, я что то стормозил, на лаптопные дисплеи подумал.  |
|
|
На еспеке нашел тему по переделке ламп на LED , ссылку давать не буду ,а то Адиль заругает  |
|
|
| a-arefyev писал: | | На еспеке нашел тему по переделке ламп на LED , ссылку давать не буду ,а то Адиль заругает |
Эту ссылку уже давно обсуждали, - хрень малиновая.
Мне не понятно, с какого бодуна сУвать led-ы вместо CCFL. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| Victor_K писал: | | Мне не понятно, с какого бодуна сУвать led-ы вместо CCFL. |
 |
|
|
Victor_K, ну как тебе сказать... сувать LED надо тогда когда ты не хочешь заказывать 1000 штук ламп - за меньшую партию у нас никто не берется, а они тебе найух не нужны в таком количестве и нужно тебе всего шесть штук и то для своего родного монитора  |
|
|
a-arefyev,
Андрей, если для себя, да еще и в шестиламповый монитор вааще led не пойдет.
У меня есть заводские led-ы в отражателях, пробовал их впендюрить заместо CCFL, долго не возился и не исследовал, но у меня создалось впечатление (может ошибочное), что в панели с CCFL рассеиватель (толстое стекло) немножко отличается, и потому подсветка после замены CCFL на led-ы дюже не равномерная-пятнистая (с фильтрами тоже игрался).
На фотке отражатель с led и CCFL. |
|
|
Victor_K, ну я попробую всетаки LED -не получится нормально ,что-ж буду лампы искать. Ты мне вот что посоветуй: звонил я в магазин -они мне говорят ,что есть "обычного" и " холодного " свечения ,я так понял "холодные" -это более белым светятся По цене не отличаются 35 лари (20 баков) 1 метр линейка. так какие покупать? В этом магазине работает наш мониторовец SEEM - он парень грамотный ,говорит ребята делали результат нормальный,меня смутило одно он говорит прямо в 12 вольт пихали без всяких драйверов ,может там изначально что-то сделано на этой линейке? Короче разговор был телефонным ,надо воочию самому увидеть. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| a-arefyev писал: | | меня смутило одно он говорит прямо в 12 вольт пихали без всяких драйверов ,может там изначально что-то сделано на этой линейке? |
Обычно там группы по нескольку штук последовательно светодиодов и на один резистор. Даже есть указание, где резать надо, если длину подгонять будешь. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 442
|
a-arefyev писал
| Цитата: | | Victor_K, ну я попробую всетаки LED -не получится нормально ,что-ж буду лампы искать. |
В этом предложении нужно вместо запятой ставить точку.
Вот так- ну я попробую всетаки LED -не получится нормально .
На это обсуждение есть очень хорошая фраза -
Ежики кололись, плакали, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЛЕЗТЬ НА КАКТУС  |
|
|
Nikolaevich, Упрямый я... должен сам уколоться Вот подождите чуток -забубеню ,что получится отпишусь. Вообще я здесь в теме на хулиганских правах- тема то stalinus, ,за что приношу ему извинения что залез своим тык скыть рылом  |
|