Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CCD-TR512E нарушен цветовой баланс и тянучки в виде сосулек

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ФАН
Забанен
Забанен

10-08-2005 12:59

В камере CCD-TR512E нарушен цветовой баланс и изображение заливает яркими бесформенными
тянучками в виде сосулек. Особо сильно проявляется при повышенном освещении. Полагаю, что либо
сдохла матрица, либо слетел дамп от неё. Насколько я прав? Клиент до того сам совал нос в девайс
по поводу перекл. камера-плейер, ушатал вмешательством до неработоспособности плеерной части и
припёр мне. Плейер я ему запустил, а вот с матрицей в раздумьях - раньше, говорит, не было так
сильно. По мне по барабану - деньги за ремонт заявленного деффекта я взял, в БО-1 прописано,
что потребила вскрывал камеру. У него ещё и голове пипец - полосы. Я по гарантии с удовольствием
всё поменяю - пускай только оплачивает комплектующие. Кстати - сколько весит на неё матрица?
Башка вроде как под 150 гринов раньше шла.
GOSHA
monitor.net.ru
/

10-08-2005 15:12

в этом модельном ряде матрицы не менял ни разу, имхо не менее 70 уев стоить будет. Посмотри как диафрагма работает(не всегда ли открыта). так же могли соплю из припоя повесить или smd детальку паялом снести
ФАН
Забанен
Забанен

10-08-2005 23:15

GOSHA писал:
Посмотри как диафрагма работает(не всегда ли открыта).

Хорошая мысля уже пришла опосля... Может юзер шлейфак рванул при разборке - посмотрю попожжа. улыбка
андрей, северодвинск
Гость 213.158.*.*

28-08-2005 01:46

Sony-512 не ремонтировал, но были CCD-TR-камеры, в которых при подобном дефекте помогала очистка БВГ.
Wlad
monitor.net.ru
/

29-08-2005 11:20

андрей, северодвинск, шок шок шок
ФАН
Забанен
Забанен

29-08-2005 23:13

Проблемма решилась разборкой линзоблока, чисткой линз и контактов шлейфа. улыбка
Wlad писал:
андрей, северодвинск,

Да это он имел ввиду другой деффект:
ФАН писал:
У него ещё и голове пипец - полосы.

GOSHA
monitor.net.ru
/

30-08-2005 07:50

ФАН, такие советы увы напоминают советы КАСЕРА по ремонту теликов в зазеркалье

имелся ввиду конечно андрей, северодвинск,
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CCD-TR512E нарушен цветовой баланс и тянучки в виде сосулек
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ВК Sony CCD-TR512E не включается.
  • Видеокамера Panasonic NV GS 200 разноцветные тянучки на ИЗО.
  • Видеокамера Samsung VP-D34i тянучки на изображении OSD
  • Sony DSC-R1 баланс белого
  • Samsung vp-d23i баланс белого

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы