Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio z600 нужна помощь в настройке оптики

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Uh2
Гость 213.149.*.*

24-03-2010 23:20

Собственно говоря, поменял часть оптики на данном аппарате.
Хотел бы спросить последовательность действий по настройке фокуса z600.
Пробовал на подопытном z40, он последовательно настраивает кривую, пишет циферки и в конце пишет adj ng и больше ничего. Может надо как-то сохранить новые настройки. Подскажите.
таракан
Участник

28-03-2010 12:41

NG - обозначает калибровка не пройдена.
Uh2
Гость 213.149.*.*

28-03-2010 21:35

Это я прекрасно понимаю. NG дословно Not good или no good.
Kompas
Участник

29-03-2010 11:43

Большое значениие имеет выбор расстояния до точки фокусировки и контрастность объекта (чем выше, тем лучше). Методом проб и ошибок в простом режиме настраиваюсь на уличных часах, которые находятся ~10 метрах от объектива. А в макро режиме на решетке корпуса галогеновой лампы микроскопа =) (расстояние около 1 метра). При этом фотоаппарат можно держать в руках - влияния трясущихся рук не заметил) Но были несколько случаев (именно когда была замена какого-либо оптического элемента объектива), когда настроить не удалось. Ставил другую линзу. Один раз обнаружил деформацию плоскости объектива, на которой размещается матрица, замена помогла.
Wlad
monitor.net.ru
/

29-03-2010 12:40

Kompas писал:
Методом проб и ошибок в простом режиме настраиваюсь на уличных часах

а еще можно открыть капот и постучать по колесам помираю со смеху! А если серьезно - у каждого брэнда есть конкретные условия для положения и освещенности тестовой таблицы. Все остальное - полный бред и шаманскими методами качественной настройки не получить. Так что оптимальный вариант - найти хоть один настроечный мануал для Кассио и посмотреть что ему надо
Kompas
Участник

29-03-2010 15:32

Wlad писал:
Так что оптимальный вариант - найти хоть один настроечный мануал для Кассио и посмотреть что ему надо

Семь лет перечитываю мануалы CASIO, ниразу не встречал того, что вы предлагаете найти гы-гы Кстати, после настройки моим методом (шаманским) я всегда давал гарантию на работу 6 месяцев и не припомню претензий) Это ж не цифрозеркалка... На этом сайте умные модераторы, я давно заметил) и самое интересное, никогда не упустят возможности показать сей ум.
Martemyanovich
Участник

29-03-2010 17:01

Kompas писал:
[quote="Kompas]после настройки моим методом я всегда давал гарантию на работу 6 месяцев и не припомню претензий) Это ж не цифрозеркалка....

Земляк, чо обижаться, да ироничное, но верное замечание? Претензий не было - клиенты не притязательные, кстати, микроскопы есть под рукой, а где твои уличные часы, а то Я всё с мирами "мучаюсь". голливудская улыбка
Kompas
Участник

29-03-2010 18:09

Martemyanovich писал:
Земляк, чо обижаться, да ироничное, но верное замечание?

Я думаю, что человек сам ответит, если сочтет нужным =)
Martemyanovich писал:
Претензий не было - клиенты не притязательные

Думаю, что на этом вы не остановитесь и напишете еще пару глупостей =)
Martemyanovich писал:
микроскопы есть под рукой, а где твои уличные часы, а то Я всё с мирами "мучаюсь".

Ключевые слова в сообщении: "контрастность" и "расстояние". Остальное было написано дабы почитать ответные сообщения таких гуру, как вы (наверное). Давайте, делитесь опытом, подробней... Ссылки на миры, лайтбоксы и прочее... Желательно по теме, то бишь по CASIO.
Vikt(or)
Имхозавр

30-03-2010 08:11

Kompas, а как быть с этим? При настройке макро получается не больше 50 см до "цели".

Kompas
Участник

30-03-2010 09:02

Vikt(or) писал:
Kompas, а как быть с этим? При настройке макро получается не больше 50 см до "цели".

А кто его знает, как с этим быть =) Я рассказал факты. Кому хочется думать над этим, пусть думает =) Факт то, что автофокус после настройки резво захватывает объект во всём диапазоне, не смотря на то, что настройка макро проводилась с расстояния более 50 см. А вот избавиться от сообщения ADJ NG при настройке с более близкого расстояния не всегда получается, имхо. Так что, тут личное дело каждого, что выбирать. Но я видимо очень везучий человек по мнению некоторых, и мне попадаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "непритязательные" клиенты улыбка
Вообще, я бы еще добавил для автора темы... Если не получается настроить автофокус, не смотря на то, что кривая имеет достаточно высокую точку максимума (достаточно контрастный объект выбран для настройки), то скорее всего проблему надо искать в оптике. Внимательно осмотреть объектив. Если ничего не обнаружили - менять оптические элементы.
Кстати, по поводу мануалов еще скажу... Мануалы это конечно хорошо, но опыт и интерес к экспериментам тоже неплохо =) Был в моей практике случай, когда еще только начал заниматься ремонтом. В мануале, красивеньком таком и качественном, на фотографии в разделе ASSEMBLY были странным образом перепутаны местами красный и черный провода =) Перебрал я тогда фотоаппарат раз 10, пока не допёрло.
atoll
Участник

30-03-2010 09:26

был один объектив на Casio Z40, ну никак нехотел настраивать фокус, вылечилось только заменой, предполагаю, что произошло смещение одной из составной линзы. а в мануалах касио я только в одном нашёл как настраивать фокус, но это для очень древнющей модели, там ещё и скрипт был, но ни с одгой камерой работать не захотел, поэтому настраиваю тоже методом математического "тыка", в качестве мишени - звезда сименса формата А3-А2.
HARDLAMER
Участник

30-03-2010 17:07

Kompas, ану опиши, пожалуйста, подробнее свой метод.
Kompas
Участник

30-03-2010 17:53

HARDLAMER писал:
Kompas, ану опиши, пожалуйста, подробнее свой метод.

Ты о чём? =) Уточни вопрос)
HARDLAMER
Участник

30-03-2010 18:16

Kompas писал:
Большое значениие имеет выбор расстояния до точки фокусировки и контрастность объекта (чем выше, тем лучше). Методом проб и ошибок в простом режиме настраиваюсь на уличных часах, которые находятся ~10 метрах от объектива. А в макро режиме на решетке корпуса галогеновой лампы микроскопа =) (расстояние около 1 метра). При этом фотоаппарат можно держать в руках - влияния трясущихся рук не заметил) Но были несколько случаев (именно когда была замена какого-либо оптического элемента объектива), когда настроить не удалось. Ставил другую линзу. Один раз обнаружил деформацию плоскости объектива, на которой размещается матрица, замена помогла.

А можешь поэтапно?
Kompas
Участник

30-03-2010 19:29

HARDLAMER писал:

А можешь поэтапно?

Качаешь мануал. Заходишь в TEST MODE. Активируешь USB TCC ON (press [RIGHT], [RIGHT] and [SET]). Находишь пункт ADJ TEST. Далее LENS. Выбираешь сначала FOCUS, настраиваешь обычный режим (если размеры помещения позволяют, то повесив распечатку миры на стене и подсветив ее хорошо). Если помещение скромное, то открыв окно и направив на контрастный объект. Фотоаппарат во время настройки автоматически меняет фокусное расстояние в заданных пределах и подбирает оптимальное положение фокусировочной линзы на каждой ступени. Цель настройки - зеленое сообщение ADJ OK. Нажимаешь shutter button. Далее все повторяешь с MACRO. В конце ADJ TCC OFF.
Uh2
Гость 213.149.*.*

13-04-2010 20:15

В общем настраивал я примерно так же как и было описано выше: на звезду сименса, с разных расстояний. Результат один и тот же - ADJ NG.
Весь объектив в норме. Работает как часы, фотографии получаются все в фокусе, но клиент очень любит видео снимать, а как раз в этом режиме видно что объектив чуть чуть промахивается.

Добавлено 13-04-2010 20:18

Kompas писал:
Методом проб и ошибок в простом режиме настраиваюсь на уличных часах, которые находятся ~10 метрах от объектива.

А часы какого размера?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio z600 нужна помощь в настройке оптики
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Утопленник CASIO EX-Z750 нужна помощь
  • Требуется помощь по Casio
  • CASIO EX-Z57 - нужна прошивка.
  • Нужна прошивка Casio EX-S10(S)
  • Casio EX-Z110 : нужна прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы