| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1213
|
Принесли PHILIPS СAR400 ,
Mcu :P83CE559xxxx
MEMORY:24C16
Ну как всегда случайно отключили питание на авто, и теперь маг не включаеться и после нажатия клавиши AS и появления "SAFE" и затем "10". требует вести код.Но загвоздка вот в чём ,код знаем но в маг водиться не собираеться.То есть клавиатура не реагирует на маге .Снял маг ,прочёл дамп всё нормально,записал другой дамп ,потом включил тоже самое не в какую не реагирует.Тогда я отключил код по адресу 8x 8x. Маг после этого работает как надо и все кнопки реагируют.Могу в принципе и так отдать но как то не хочеться отдавать со взломаным кодом. Да и самому интерестно где собака зарыта,почему при коде блокируеться клавиатура.Дампы ставил разные,тоже самое блокирует клавиатуру.
Может кто встречал подобное. Повторяю код знаю.
Один из дампов прилагую.
RRR.rar 1,11 КБ Скачано: 656 раз(а)
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
|
|
Спасибо PAVELG, ,я эту сылку уже читал,и мне тоже интересует этот случай,уж более очень похож на мой случай.
Но там далее нечего об этом не говориться.как решена была эта проблема.Да и тут одно НО! есть.Этот случай может отнеститься к одному дампу,но не думаю что ко всем.То есть эти же дампы нормально работают на тех же CAR400 и не чего такого похожего нет. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Этот случай может отнеститься к одному дампу,но не думаю что ко всем |
Знаю на практике-не любит эта модель "чужих" дампов.CAR 400 есть несколько модификаций.ИМХО в этом проблема. |
|
|
| PAVELG писал: | | в этом проблема. |
Не думаю . Стандартные дампы тоже пробовал.Которые уже давно пережованы в инете. |
|
donceci Участник Сообщения: 41
|
Рафаель, у кар400 такой "секретик" - перед нажатием "AS" + "ON" надо включит зажигание "опеля" |
|
|
| Цитата: | | перед нажатием "AS" + "ON" надо включит зажигание "опеля" |
А это тут причём. Маг на столе и подключён родным разьёмом где разьём подсветка + питание акумулятора и +12v включены общим проводом. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4277
|
Тот дам что выложен либо некоректно считан либо битый.сравни с этим мож всетаки проблема в дампе ?
мля небыло у меня таких проблем не разу.дамп с таким же процем
P83CE559EFB модель в дампе видна.
1.rar 1,2 КБ Скачано: 576 раз(а)
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
Ну дык чего проще - из безкодового режима переходим с панели в кодовый, магнитола сама ячейки и поправит. Переход аналогичен набору кода. Правда сам лично именно на этой модели не проверял, но не думаю, что будет исключение из правил. |
|
|
ALES,
Что Вы скажете по его дампу мне интересно в познавательных целях, либо я туплю. |
|
krenault Участник Сообщения: 788
|
| ALES писал: | Ну дык чего проще - из безкодового режима переходим с панели в кодовый, магнитола сама ячейки и поправит. Переход аналогичен набору кода. |
самое приемлимое решение но дело не в дампе - я ради интереса сейчас проверил на таком мафоне - маг пашет с этим дампом на всех языках мира.
Так понял до состояния 10---- на диспл доходим, значит питание подано правильно. Остаётся железо
проверял на
Mcu :P83CE55CE559EFB030 K7L529 HSm9745V1
Шлейф от панели может незажат? |
|
mix_mix Новичок Сообщения: 21
|
Нет, шлейф здесь нипичем! в безкодовом то пашет у него все! Да и аппаратног тут мало что придумаешь???
Вот недавно было два таких магнитофона вот прошивки с них, может поможет чемто.
да а как ваше мнение насчет валкодеров их??? у меня когда быстро крутишь ничего не происходит????
Car400.zip 2,5 КБ Скачано: 614 раз(а)
|
|
|
| TARAS+ писал: | ALES,
Что Вы скажете по его дампу мне интересно в познавательных целях, либо я туплю. |
в первом дампе? rrr, который поником считан? ну дык всё правильно - ошибка в 008Dh адресе - блокировка клавиатуры из-за переполнения попыток. его поправить и всё будет гут. |
|
|
Сенкс! Тем более Вы уже один раз об этом упоминали, причем именно здесь в разделе.
да и krenault мне нос утер
п.с. приятно поучится чес слово. |
|
|
пардон, господа, но я сам непонял тогда ничего - этот "rrr" нeпоправлял, а он робил так как надо да и "там" всю дорогу 02 (дампе этом) и в моих сундуках во всех дампах тоже 02? я бы и нестал проверять если там чтото необычное увидел, а тут...
правда, зараза мелочная да всёж интересно, шо за ошибка?
интересно как там итог у РАФАЕЛЬ,? |
|
|
| krenault писал: | | интересно как там итог у РАФАЕЛЬ,? |
Постите,был занят здесь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=135990
| TARAS+ писал: | | Тот дам что выложен либо некоректно считан либо битый.сравни с этим мож всетаки проблема в дампе ? |
Читал PONI Prog.
| ALES писал: | | который поником считан? |
Верно им и читал,простите забыл записать в формате BIN для апельсина.
| ALES писал: | | ну дык всё правильно - ошибка в 008Dh адресе - блокировка клавиатуры из-за переполнения попыток. его поправить и всё будет гут. |
Там 02 01 0А это же начало 10попыток.
| krenault писал: | | этот "rrr" нeпоправлял, а он робил так как надо да и "там" всю дорогу 02 (дампе этом) и в моих сундуках во всех дампах тоже 02? |
Этот дамп был не раз проверен.Сегодня я принесу такой же маг и начну на нём эксперементировать.Если надо будет то начну методом бульдозера всё переставлять но зарытую сабаку найду. |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Там 02 01 0А это же начало 10попыток. |
значение этого адреса привязано к последующему. те нельзя менять только этот адрес. типичная ошибка - видят в дампе попытки, стирают их, а... не тут то было.  |
|
|
я наверно уже надоел - пятый раз тоже самое пишу: что за типичная ошибка если один мафон с тем же дампом робит а другой не?
есть понятные mk1 и mk2, так может это ещё не всё? |
|
|
krenault, филипсы до конца не изучены. в общем то выпускались они (CAR400 MK1) довольно долго, а прошивка проца указывается не в верхней строке, как многие думают, а именно в предпоследней. никто эти самые версии прошивки не записывает. я сам давно не помню куда там чего. когда то давно написал модулёк под апельсин-2 ко всем 400м, 600м и прочей слепоте и неслепоте филипсовой, долго его дополнял, а терь просто кнопку жму - а он мне сам дамп правит под "правильный".
так что берегите родные прошивки елико возможно, и избегайте самодеятельности. вот в данный момент валяется у меня 22rc200, усандаленный вдребезги. причина банальна - не хочет принимать родной код. а прикол в том, что версия проца нестандартная. естессно прошивка в наляпанной сверху проводками памяти была самая что ни на есть стандартная.
тока прошивок мне не нужно слать! это я так написал, для примера. сам справлюсь как-нить. |
|
|
теплее
РАФАЕЛЬ, если нетрудно - спиши с проца всё, пожалуйста. Я свой отдал, но успел списать Mcu :P83CE55CE559EFB030
K7L529
HSm9745V1 |
|
|
Вчера нашёл такой же маг и переставил ради интереса прошивки местами,оба мага заработали.Скорее всего | ALES писал: | | филипсы до конца не изучены | и где то загвоздка была.Но главное работает.
Сегодня утром ,поставил маг в машину клиента, маг включился и работает как надо.
| krenault писал: | | спиши с проца всё, пожалуйста |
Я только P83CE55CE559EFB030 это помню,но тепеь буду записывать всё,похоже прав | ALES писал: | | а прошивка проца указывается не в верхней строке, как многие думают, а именно в предпоследней. никто эти самые версии прошивки не записывает. |
Всем большоё спасибо. |
|