Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CAR400 КЛАВИАТУРА

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
РАФАЕЛЬ
Участник

19-01-2007 23:52

Принесли PHILIPS СAR400 ,
Mcu :P83CE559xxxx
MEMORY:24C16
Ну как всегда случайно отключили питание на авто, и теперь маг не включаеться и после нажатия клавиши AS и появления "SAFE" и затем "10". требует вести код.Но загвоздка вот в чём ,код знаем но в маг водиться не собираеться.То есть клавиатура не реагирует на маге .Снял маг ,прочёл дамп всё нормально,записал другой дамп ,потом включил тоже самое не в какую не реагирует.Тогда я отключил код по адресу 8x 8x. Маг после этого работает как надо и все кнопки реагируют.Могу в принципе и так отдать но как то не хочеться отдавать со взломаным кодом. Да и самому интерестно где собака зарыта,почему при коде блокируеться клавиатура.Дампы ставил разные,тоже самое блокирует клавиатуру.
Может кто встречал подобное. Повторяю код знаю.
Один из дампов прилагую.

RRR.rar  1,11 КБ  Скачано: 656 раз(а)

PAVEL & Ko
Участник

20-01-2007 00:41

РАФАЕЛЬ, лично с такой ерундой не сталкивался.Как вариант,обрати внимание на совет ALES-а,хотя...может я и не прав,там речь идет когда неактивен запрос кода.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=111936&highlight=car40 ...
РАФАЕЛЬ
Участник

20-01-2007 01:11

Спасибо PAVELG, ,я эту сылку уже читал,и мне тоже интересует этот случай,уж более очень похож на мой случай.
Но там далее нечего об этом не говориться.как решена была эта проблема.Да и тут одно НО! есть.Этот случай может отнеститься к одному дампу,но не думаю что ко всем.То есть эти же дампы нормально работают на тех же CAR400 и не чего такого похожего нет.
PAVEL & Ko
Участник

20-01-2007 02:10

РАФАЕЛЬ писал:
Этот случай может отнеститься к одному дампу,но не думаю что ко всем

Знаю на практике-не любит эта модель "чужих" дампов.CAR 400 есть несколько модификаций.ИМХО в этом проблема.
РАФАЕЛЬ
Участник

20-01-2007 02:38

PAVELG писал:
в этом проблема.

Не думаю . Стандартные дампы тоже пробовал.Которые уже давно пережованы в инете.
donceci
Участник

20-01-2007 09:52

Рафаель, у кар400 такой "секретик" - перед нажатием "AS" + "ON" надо включит зажигание "опеля"
РАФАЕЛЬ
Участник

20-01-2007 11:29

Цитата:
перед нажатием "AS" + "ON" надо включит зажигание "опеля"

А это тут причём. Маг на столе и подключён родным разьёмом где разьём подсветка + питание акумулятора и +12v включены общим проводом.
Taras+
monitor.net.ru
/

20-01-2007 13:55

Тот дам что выложен либо некоректно считан либо битый.сравни с этим мож всетаки проблема в дампе ?
мля небыло у меня таких проблем не разу.дамп с таким же процем
P83CE559EFB модель в дампе видна.

1.rar  1,2 КБ  Скачано: 576 раз(а)

ALES
Шпиён
Шпиён

20-01-2007 13:56

Ну дык чего проще - из безкодового режима переходим с панели в кодовый, магнитола сама ячейки и поправит. улыбка Переход аналогичен набору кода. Правда сам лично именно на этой модели не проверял, но не думаю, что будет исключение из правил.
Taras+
monitor.net.ru
/

20-01-2007 14:01

ALES,
Что Вы скажете по его дампу мне интересно в познавательных целях, либо я туплю.
krenault
Участник

20-01-2007 14:04

ALES писал:
Ну дык чего проще - из безкодового режима переходим с панели в кодовый, магнитола сама ячейки и поправит. улыбка Переход аналогичен набору кода.

самое приемлимое решение но дело не в дампе - я ради интереса сейчас проверил на таком мафоне - маг пашет с этим дампом на всех языках мира.
Так понял до состояния 10---- на диспл доходим, значит питание подано правильно. Остаётся железо Зеваю
проверял на
Mcu :P83CE55CE559EFB030 K7L529 HSm9745V1
Шлейф от панели может незажат?
mix_mix
Новичок

20-01-2007 21:01

Нет, шлейф здесь нипичем! в безкодовом то пашет у него все! Да и аппаратног тут мало что придумаешь???
Вот недавно было два таких магнитофона вот прошивки с них, может поможет чемто.
да а как ваше мнение насчет валкодеров их??? у меня когда быстро крутишь ничего не происходит????

Car400.zip  2,5 КБ  Скачано: 614 раз(а)

ALES
Шпиён
Шпиён

20-01-2007 23:17

TARAS+ писал:
ALES,
Что Вы скажете по его дампу мне интересно в познавательных целях, либо я туплю.

в первом дампе? rrr, который поником считан? ну дык всё правильно - ошибка в 008Dh адресе - блокировка клавиатуры из-за переполнения попыток. его поправить и всё будет гут.
Taras+
monitor.net.ru
/

21-01-2007 00:38

Сенкс! Тем более Вы уже один раз об этом упоминали, причем именно здесь в разделе.

да и krenault мне нос утер Крутой!
п.с. приятно поучится чес слово.
krenault
Участник

21-01-2007 02:55

пардон, господа, но я сам непонял тогда ничего - этот "rrr" нeпоправлял, а он робил так как надо шок да и "там" всю дорогу 02 (дампе этом) и в моих сундуках во всех дампах тоже 02? я бы и нестал проверять если там чтото необычное увидел, а тут...
правда, зараза мелочная да всёж интересно, шо за ошибка?
интересно как там итог у РАФАЕЛЬ,?
РАФАЕЛЬ
Участник

21-01-2007 10:46

krenault писал:
интересно как там итог у РАФАЕЛЬ,?

Постите,был занят здесь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=135990
TARAS+ писал:
Тот дам что выложен либо некоректно считан либо битый.сравни с этим мож всетаки проблема в дампе ?

Читал PONI Prog.
ALES писал:
который поником считан?

Верно им и читал,простите забыл записать в формате BIN для апельсина.
ALES писал:
ну дык всё правильно - ошибка в 008Dh адресе - блокировка клавиатуры из-за переполнения попыток. его поправить и всё будет гут.

Там 02 01 0А это же начало 10попыток.
krenault писал:
этот "rrr" нeпоправлял, а он робил так как надо да и "там" всю дорогу 02 (дампе этом) и в моих сундуках во всех дампах тоже 02?

Этот дамп был не раз проверен.Сегодня я принесу такой же маг и начну на нём эксперементировать.Если надо будет то начну методом бульдозера всё переставлять но зарытую сабаку найду.
ALES
Шпиён
Шпиён

21-01-2007 11:26

РАФАЕЛЬ писал:
Там 02 01 0А это же начало 10попыток.

значение этого адреса привязано к последующему. те нельзя менять только этот адрес. типичная ошибка - видят в дампе попытки, стирают их, а... не тут то было. Нет
krenault
Участник

21-01-2007 20:02

я наверно уже надоел - пятый раз тоже самое пишу: что за типичная ошибка если один мафон с тем же дампом робит а другой не?
есть понятные mk1 и mk2, так может это ещё не всё?
ALES
Шпиён
Шпиён

21-01-2007 21:17

krenault, филипсы до конца не изучены. Нет в общем то выпускались они (CAR400 MK1) довольно долго, а прошивка проца указывается не в верхней строке, как многие думают, а именно в предпоследней. никто эти самые версии прошивки не записывает. я сам давно не помню куда там чего. когда то давно написал модулёк под апельсин-2 ко всем 400м, 600м и прочей слепоте и неслепоте филипсовой, долго его дополнял, а терь просто кнопку жму - а он мне сам дамп правит под "правильный". улыбка
так что берегите родные прошивки елико возможно, и избегайте самодеятельности. вот в данный момент валяется у меня 22rc200, усандаленный вдребезги. злость причина банальна - не хочет принимать родной код. а прикол в том, что версия проца нестандартная. естессно прошивка в наляпанной сверху проводками памяти была самая что ни на есть стандартная. недовольство, огорчение
тока прошивок мне не нужно слать! это я так написал, для примера. голливудская улыбка сам справлюсь как-нить.
krenault
Участник

22-01-2007 00:31

теплее
РАФАЕЛЬ, если нетрудно - спиши с проца всё, пожалуйста. Я свой отдал, но успел списать Mcu :P83CE55CE559EFB030
K7L529
HSm9745V1
РАФАЕЛЬ
Участник

22-01-2007 09:40

Вчера нашёл такой же маг и переставил ради интереса прошивки местами,оба мага заработали.Скорее всего
ALES писал:
филипсы до конца не изучены
и где то загвоздка была.Но главное работает.
Сегодня утром ,поставил маг в машину клиента, маг включился и работает как надо.
krenault писал:
спиши с проца всё, пожалуйста

Я только P83CE55CE559EFB030 это помню,но тепеь буду записывать всё,похоже прав
ALES писал:
а прошивка проца указывается не в верхней строке, как многие думают, а именно в предпоследней. никто эти самые версии прошивки не записывает.

Всем большоё спасибо.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» CAR400 КЛАВИАТУРА
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • Philips CAR400 2F3
  • Philips CAR400 MK2
  • phillips car400
  • Philips CAR400 (MK2)
  • PHILIPS CAR400 MK1(DC396_75E)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы