Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CapEsrFbt кто пользовал при поиске короткозамкнутых витков?

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
corvett
Участник

10-07-2017 17:01

Есть у меня прибор CapEsrFbt v 2.2, пару лет успешно использовал для проверки конденсаторов. Но вот когда понадобилось проверить трансформатор на наличие короткозамкнутых витков стал в тупик:
вижу барчик с надписью над ним "дефект/отключен" при подключении трансформаторов барчик с разной частотой двигается докосой в названии( / )как узнать есть ли короткозамкнутые не понимаю(туплю ли или прибор не работает?
взял транс кинул пару витков и замкнул их. Барчик не повлятся, но как то хаотично то дернется до / то стои на этом же месте очень долго. Подсветка то загорится то нет.
CapEsrFbt кто пользовал при поиске короткозамкнутых витков, подскажите как в норме работает этот режим при хорошем и при наличие короткозамкнутых. Искал в гогле там только реклама, а в описнании этого режима пять строчек и ничего о расшифровке показаний.
Помогите пожалуйста, лучше с картинками или видео(кстати ничего подобного не нашел

cap.jpg  80,26 КБ  Скачано: 75 раз(а)
  cao2.jpg  89,26 КБ  Скачано: 59 раз(а)

вано282
Предупреждений: 1

10-07-2017 20:15

corvett, http://altay-krylov.ru/ch_tv/ch_proverka_impulsnyh_transformatorov.htm ...

Забил в поиск - пишет нашлось 59 млн результатов .Забей сам и изучай.
Vladiмir
Участник

10-07-2017 20:49

незаменимая вещь для ремонта бытовой техники
corvett
Участник

11-07-2017 06:08

Спасибо, конечно, но ответ не по моей теме, Мне нужна помощь НЕ ПОИСКЕ КЗ ВИТКОВ а поиске их именно указанным прибором -CapEsrFbt v 2.2 надеюсь, найдутся пользующиеся им
вано282

11-07-2017 21:41

Прежде чем что то купить, подумай надо ли оно.
eskander
Участник

14-07-2017 12:32

corvett писал:
Спасибо, конечно, но ответ не по моей теме, Мне нужна помощь НЕ ПОИСКЕ КЗ ВИТКОВ а поиске их именно указанным прибором -CapEsrFbt v 2.2 надеюсь, найдутся пользующиеся им

Для поиска виткового этот прибор херня! Брешит как б... конченая. Дедовский метод надёжнее 100%.
http://icark.narod.ru/electro/ppj.htm
corvett
Участник

19-07-2017 18:53

eskander писал:
corvett писал:

Для поиска виткового этот прибор херня! Брешит как б... конченая. Дедовский метод надёжнее 100%.
http://icark.narod.ru/electro/ppj.htm

Спасибо, но если пользовались сделайте, пожалуйста фотку с дефектом и без оного. Пусть брешет, но хоть узнать как пользоваться, хоть описать что при этих случаях картинки, хотя бы описания их. В фирменой доке ничего об этом.
Согласитесь иметь прибор и не попробовав его отвергнуть эт бесхозность. С емкостями он меня часто выручал.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CapEsrFbt кто пользовал при поиске короткозамкнутых витков?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы