Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сканер CanoScan LiDE25 сообщение "Снимите блокировку&qu

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Buska
Участник

06-03-2008 14:25

Сканер CanoScan LiDE25 при выборе любого режима работы(копирование,сканирование)-появляется сообщение об ошибке: "Снимите блокировку"и отсоедините кабель USB от сканера и установите переключатель блокировки сканера в положение "разблокировано". Затем опять подсоедините кабель USB к компьютеру.
Но блокировка не включалась.Видимых механических дефектов в приводе светодиодной планки нет.При включении компа-сканер жужит как обычно (позиционнирует движок).Системных и драйверных сбоев нет-проверялся ещё на 2-х компах.
Кто знает этот дефект?
Генчик
Гость 85.181.*.*

06-03-2008 14:31

Buska, это механическая транспортная блокировка, находится на днище.
Buska
Участник

06-03-2008 18:32

Ценная информация! недовольство, огорчение В вопросе написано что она не включалась.При разборке сканера эта механическая транспортная блокировка была снята с днища, но проблема не в механнике...
Что ещё подскажете?
Генчик
Гость 85.181.*.*

06-03-2008 18:39

Buska писал:
При разборке сканера эта механическая транспортная блокировка была снята с днища, но проблема не в механнике...

Buska, уверен?
Buska
Участник

06-03-2008 18:54

А по существу есть что сказать? шок
Генчик
Гость 85.181.*.*

06-03-2008 19:13

Buska писал:
А по существу есть что сказать?

Buska, а поподробнее описать? шок
Buska
Участник

06-03-2008 20:18

Сканер отработал нормально больше года (мой личный),вчера при попытке копирования высветилось вышесказанное сообщение.Попробовал в другой винде(у меня их 2-е на компе)-то же самое,попробовал на работе на компе -то же.Разобрал сканер-снял тросик с пружинкой,поднял планку-перевернул, посмотрел механику, состоящую из движка,червяка, шестерни верньерного устройства и двух обводных роликов:всё в норме(ещё смазка заводская не испарилась).Всё крутится,вращается.Шлейфы целые.Механическая транспортная блокировка в виде защелки была снята(на всякий случай),хотя стояла в разблокировке-год работало.Снял плату управления(три разъёма-два болта,отпаял экран)-проверил всё что мог: один FU, несколько диодов,омные R. Может что то с мозгами?
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-03-2008 01:54

А пробовал грязь удалить с белой полоски на стекле ну и пыль из линейки сканирования?Эта модель до безобразия чувствительна к любой соринке ( вот смотрю прошлый год...и с какими только заявленными дефектами нам их только не приносили в гарантию( вплоть до не видится в порту,просит разблокировать ....) статистика не ахти , но из 17шт. только один сдох по электронике( не без помощи клиента я подозреваю), остальные - отслоение( с поподанием мусора) или загрязнение пластины баланса белого...Ну, или тебе не повезло жестоко и твой сканер не попадает в статистику..
Buska
Участник

07-03-2008 07:56

У меня всё идеально чисто,если бы дело было в пыли я бы на форум не писал...
kzen
Участник

18-10-2008 16:55

Такая-же трабла.
Так просто для статистики.
TANK_KILL
Новичок

28-04-2009 10:03

тоже самое, один в один!!!Заметил странную особенность,без стекла рабочая прога все же запускаеться, но при сканировании не может пройти калибровку,вываливаеться ошибка сканера
Wadim69
Участник

29-04-2009 14:14

По моей статистике, шлейфик менять прийдется, хоть на вид и целый, из звонится нормально.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Сканер CanoScan LiDE25 сообщение "Снимите блокировку&qu
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • не работает сканер CANOSCAN LIDE35
  • ксерокс Pe114E сообщение "Warming Up" периодически
  • сканер HP2400
  • Сканер hp3500c
  • Сканер BENQ S2W 5000U

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы