| Автор | Сообщение |
Buska Участник Сообщения: 62
|
Сканер CanoScan LiDE25 при выборе любого режима работы(копирование,сканирование)-появляется сообщение об ошибке: "Снимите блокировку"и отсоедините кабель USB от сканера и установите переключатель блокировки сканера в положение "разблокировано". Затем опять подсоедините кабель USB к компьютеру.
Но блокировка не включалась.Видимых механических дефектов в приводе светодиодной планки нет.При включении компа-сканер жужит как обычно (позиционнирует движок).Системных и драйверных сбоев нет-проверялся ещё на 2-х компах.
Кто знает этот дефект? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Buska, это механическая транспортная блокировка, находится на днище. |
|
|
Ценная информация! В вопросе написано что она не включалась.При разборке сканера эта механическая транспортная блокировка была снята с днища, но проблема не в механнике...
Что ещё подскажете? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Buska писал: | | При разборке сканера эта механическая транспортная блокировка была снята с днища, но проблема не в механнике... |
Buska, уверен? |
|
|
А по существу есть что сказать?  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Buska писал: | | А по существу есть что сказать? |
Buska, а поподробнее описать?  |
|
|
Сканер отработал нормально больше года (мой личный),вчера при попытке копирования высветилось вышесказанное сообщение.Попробовал в другой винде(у меня их 2-е на компе)-то же самое,попробовал на работе на компе -то же.Разобрал сканер-снял тросик с пружинкой,поднял планку-перевернул, посмотрел механику, состоящую из движка,червяка, шестерни верньерного устройства и двух обводных роликов:всё в норме(ещё смазка заводская не испарилась).Всё крутится,вращается.Шлейфы целые.Механическая транспортная блокировка в виде защелки была снята(на всякий случай),хотя стояла в разблокировке-год работало.Снял плату управления(три разъёма-два болта,отпаял экран)-проверил всё что мог: один FU, несколько диодов,омные R. Может что то с мозгами? |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
А пробовал грязь удалить с белой полоски на стекле ну и пыль из линейки сканирования?Эта модель до безобразия чувствительна к любой соринке ( вот смотрю прошлый год...и с какими только заявленными дефектами нам их только не приносили в гарантию( вплоть до не видится в порту,просит разблокировать ....) статистика не ахти , но из 17шт. только один сдох по электронике( не без помощи клиента я подозреваю), остальные - отслоение( с поподанием мусора) или загрязнение пластины баланса белого...Ну, или тебе не повезло жестоко и твой сканер не попадает в статистику.. |
|
|
У меня всё идеально чисто,если бы дело было в пыли я бы на форум не писал... |
|
kzen Участник Сообщения: 281
|
Такая-же трабла.
Так просто для статистики. |
|
TANK_KILL Новичок Сообщения: 16
|
тоже самое, один в один!!!Заметил странную особенность,без стекла рабочая прога все же запускаеться, но при сканировании не может пройти калибровку,вываливаеться ошибка сканера |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
По моей статистике, шлейфик менять прийдется, хоть на вид и целый, из звонится нормально. |
|
|