| Автор | Сообщение |
Observers Участник Сообщения: 269
|
Никто не подскажет можно резюк на обманку поставить, и каково его сопротивление?
поиском пользовался но ничего конкретного не нашел. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
Observers, да все датчики влаги имеют сопротивление 470 Ом плюс - минус трамвайная остановка. Но больше 1кОм не встречал. так что пробуй |
|
IGA Участник Сообщения: 511
|
Observers, А чё с "шоколадного ряда" подкинуть,зачем резюк? |
|
|
| Wlad писал: | | да все датчики влаги имеют сопротивление 470 Ом плюс - минус трамвайная остановка. Но больше 1кОм не встречал. так что пробуй | ну я так себе и представлял надежда теплилась..
IGA
ничего не понял  |
|
|
Observers, с доноров, неужели нету. |
|
|
Observers, давно была камера,ругалась на росу, протирка спиртом датчика помогла  |
|
IDM Участник Сообщения: 150
|
Довольно часто в этих камерах (при неоднократной разборке) лопается шлейф прямо перед разъемом...и соответственно срабатывает датчик росы... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
| IGA писал: | | протирка спиртом датчика помогла |
ага помогла - повезло. Частенько после протирки датчик уходит в аут и тогда только замена |
|
|
Wlad, один раз правда было,тем не менее,камера не вернулась.Аппарат древний был(не помню какой),возможно технологии изготовления другие были,попрочнее слой.Только что попробовал на более новом,согласен с тобой,не стоит.Observers, извиняюсь. |
|
|
| IGA писал: | | Wlad, один раз правда было,тем не менее,камера не вернулась.Аппарат древний был(не помню какой),возможно технологии изготовления другие были,попрочнее слой.Только что попробовал на более новом,согласен с тобой,не стоит.Observers, извиняюсь. |
Да я тоже как то "пробовал" но в разборе кеноновских ЛПМов нету таких, думаю если ничего не получится закажу новый, камера то не дешевая. |
|
IDM Участник Сообщения: 150
|
| Observers писал: | | в разборе кеноновских ЛПМов нету таких, думаю если ничего не получится закажу новый, камера то не дешевая. |
А может проще заказать датчик на Panasonic NV-DS60/65...
его туда не сложно адаптировать...на Canon можно ждать детали целую вечность... |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Observers, А какое сопротивление датчика у тебя? Надо начинать с этого. Иногда помогает промывка разьемов и шлейфов, идущих от датчика в кишки в/к. |
|
|
Сопротивление датчика ок 200Ом, пробовал подкинуть от какого то ждивиса, с сопротивлением 500Ом, ничего не вышло.
Нашел таки в разборе оригинал, вопрос решён, резюк подкидывать не догадался. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Observers, У камер JVC сопротивление в границах 200-270 Ом. В моей практике (около 15лет) не было, практически, вопросов с дачиками влажности.  |
|
|
значит мне не повезло  |
|
|
| alekarp писал: | Observers,В моей практике (около 15лет) не было, практически, вопросов с дачиками влажности.  | У меня практики примерно столько-же,если поднотужиться пару раз припоминаю,про один писал .Хорошо Wlad поправил  |
|
|
камера служит детям в художественной школе(дети мультики снимают), чего с ней только не было, со штатива падала(не раз), водой поливали(тоже) так что вот так. |
|
|
Observers, а ты говоришь не повезло  |
|