| Автор | Сообщение |
janis1 Новичок Сообщения: 9
|
Всем привет. У сабжа, как я понял поломан концевик.Подскажите плиз в каких ещё моделях такой используется. Может у кого найдётся фото оригинального (исправного)? |
|
flusher Участник Сообщения: 200
|
оригинал - похерить другой сх100, а так - в иксусах похожие на крышку батареи, в кодаках видел такие тоже. ничего там оригинального нету, главное чтоб по размерам встало. кстати в телефонах есть такие тоже, например в se k800 - на крышку камеры свитч |
|
|
Спасибо. А не подскажите, у него все четыре контакта задействованы? Глянуть бы как он выглядит "здоровым"... |
|
|
разбери свой и посмотришь. у твоего всего лишь рычаг отломан. только что посмотрел от к800 - 10000% подойдет, по крайней мере по внешке - один в один. прозвонил - "задние" два контакта размыкаются при нажатии |
|
vth Участник Сообщения: 2416
|
Кстати проверьте - на к800 стоит на размыкание, в к750 - на замыкание. Какой у вас? |
|
|
Спасибо за наводки, буду разбираться... |
|
|
Всем доброго времени суток. Пришлось снова вернуться к своей же теме. В тот раз удалось случайно найти другой оригинальный шлейф.
Теперь снова похожая проблема - глючит тот же концевик. Оригинальный шлейф найти не получается. Знакомый подогнал концевик, сказал что от К750, но он нормальнозамкнутый, в итоге вспышка работает наоборот . По поводу К800 он говорит, что концевик такой-же только рычаг в другую сторону.
Могли бы вы, пожалуйста ещё раз проверить где можно взять нужный НОРМАЛЬНОРАЗОМКНУТЫЙ концевичок. Заранее СПАСИБО.
p.s. Сейчас у меня нет на руках образца, поэтому нарисовал по памяти его примерную конфигурацию при открытой вспышке. |
|
|
зависит от цепи но можно сделать инвертор сигнала на транзисторе |
|
Mayor Участник Сообщения: 927
|
На всех CANONах на крышке отсека питания стоят концевики на размыкание, отсюда делай вывод. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
janis1, если нужен "НОРМАЛЬНОРАЗОМКНУТЫЙ концевичок" именно такой, то такие стоят на самсунговских шлейфах (p/n - AD97-06489A ), и есть смысл обратиться к самсунговцам, потому как этих поломанных шлейфов у них, как гуталина на гуталиновой фабрике. |
|
|
| BOSYVICH писал: | | janis1, если нужен "НОРМАЛЬНОРАЗОМКНУТЫЙ концевичок" именно такой, то такие стоят на самсунговских шлейфах (p/n - AD97-06489A ), и есть смысл обратиться к самсунговцам, потому как этих поломанных шлейфов у них, как гуталина на гуталиновой фабрике. |
Насчет гуталина, это ты хорошо сказал. Только я думаю что такой "гуталин" обычно идёт в мусорник за ненадобностью... Хотя...
Скажите, а если всё же вернуться к мобильникам, можно ли в них найти такой? И правильна ли информация от моего знакомого насчёт SE K750 и К800? Просто тот концевик который он нашел, был взят не из телефона, а был просто запчастью, якобы от SE K750. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| janis1 писал: | | По поводу К800 он говорит, что концевик такой-же только рычаг в другую сторону. |
| janis1 писал: | | И правильна ли информация от моего знакомого насчёт SE K750 и К800? |
janis1, рычаги повернуты в одну сторону. |
|
|
| BOSYVICH писал: | | janis1 писал: | | По поводу К800 он говорит, что концевик такой-же только рычаг в другую сторону. |
| janis1 писал: | | И правильна ли информация от моего знакомого насчёт SE K750 и К800? |
janis1, рычаги повернуты в одну сторону. |
Так, интересно...
Осталось только выяснить есть ли среди них нормальноразомкнутый?
Если у кого есть возможность проверить их "алгоритм работы", гляньте плииз. Буду очень признателен. |
|