| Автор | Сообщение |
дуглас Участник Сообщения: 115
|
Коллеги чего то я запутался. Вроде этих аппаратов несколько десятков чинил, а с этим проблема.
При включении выезжает до упора и отключается с ошибкой объектива.
Механически все нормуль, проверяю объектив отключенный от платы подачей внешнего питания на двигатель объектива выезжает заезжает работает без замечаний, датчики на моторе и датчик зума менял, на шлейфах звонятся, фокусировка от внешнего мотора работает. С донора рабочего SX110 затвор ставил. Че он хочет то еще? У меня есть SX110 объективы может его целиком подкинуть? сенсор не спалю? бо по пинам все подходит по маркировке нет. Чета я совсем потерялся |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
дуглас, Если подходит обьектив от 110 - ставь,но шлейф матрицы можешь не включать. Так проверишь плату. |
|
|
я не помню какое поведение должно быть без подключенного сенсора, все работает и только экран темный? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
дуглас, Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам. |
|
|
замахал он меня, поставил другой объектив, все равно пищит мотор фокусировки и отключается по ошибке объектива, снял сенсор, отключил главный мотор, тубус полностью выдвинут. поменял дважды фокусировочный мотор, от руки и от внешнего мотора все работает от платы нет.....что должно подаваться на обмотки фокусирующего мотора? может на плате что подгорело и не может его сдвинуть |
|
|
если вручную поднять фокусировочную линзу от сенсора, при включении загоняет до упора в сенсор и стоит пищит.....оптопару на фокусировке правда не трогал |
|
Mayor Участник Сообщения: 912
|
| дуглас писал: | | если вручную поднять фокусировочную линзу от сенсора, при включении загоняет до упора в сенсор и стоит пищит.....оптопару на фокусировке правда не трогал |
Ну так потрогай, пропаяй и прозвони до разъема. |
|
|
| alekarp писал: | | дуглас, Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам. |
сенсор можно вообще не ставить, или надо чтобы в разъеме болтался? |
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
дуглас - вопрос писал: | | ...какое поведение должно быть без подключенного сенсора, все работает и только экран темный? |
alekarp - ответ писал: | | Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам. |
|
|
aired Новичок Сообщения: 19
|
При включении выезжает до упора и отключается с ошибкой объектива.
Это Вы что имеете в виду? Т.е. полностью? На максимальный зум ? Или на нормальный? |
|
|
короче проблема в плате, иногда работает все.... уже даже было собрал до купы....потом бац опять отказ, причем одинаковый на двух объективах.....BGA перепаял не помогает....трещина где то.....ищу материнку в Киеве |
|