Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon sx100 объектив

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
дуглас
Участник

03-11-2011 17:50

Коллеги чего то я запутался. Вроде этих аппаратов несколько десятков чинил, а с этим проблема.
При включении выезжает до упора и отключается с ошибкой объектива.
Механически все нормуль, проверяю объектив отключенный от платы подачей внешнего питания на двигатель объектива выезжает заезжает работает без замечаний, датчики на моторе и датчик зума менял, на шлейфах звонятся, фокусировка от внешнего мотора работает. С донора рабочего SX110 затвор ставил. Че он хочет то еще? У меня есть SX110 объективы может его целиком подкинуть? сенсор не спалю? бо по пинам все подходит по маркировке нет. Чета я совсем потерялся
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-11-2011 18:02

дуглас, Если подходит обьектив от 110 - ставь,но шлейф матрицы можешь не включать. Так проверишь плату.
дуглас
Участник

03-11-2011 18:19

я не помню какое поведение должно быть без подключенного сенсора, все работает и только экран темный?
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-11-2011 07:51

дуглас, Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам.
дуглас
Участник

06-11-2011 17:23

замахал он меня, поставил другой объектив, все равно пищит мотор фокусировки и отключается по ошибке объектива, снял сенсор, отключил главный мотор, тубус полностью выдвинут. поменял дважды фокусировочный мотор, от руки и от внешнего мотора все работает от платы нет.....что должно подаваться на обмотки фокусирующего мотора? может на плате что подгорело и не может его сдвинуть
дуглас
Участник

06-11-2011 18:43

если вручную поднять фокусировочную линзу от сенсора, при включении загоняет до упора в сенсор и стоит пищит.....оптопару на фокусировке правда не трогал
Mayor
Участник

06-11-2011 18:51

дуглас писал:
если вручную поднять фокусировочную линзу от сенсора, при включении загоняет до упора в сенсор и стоит пищит.....оптопару на фокусировке правда не трогал

Ну так потрогай, пропаяй и прозвони до разъема.
дуглас
Участник

06-11-2011 21:38

alekarp писал:
дуглас, Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам.

сенсор можно вообще не ставить, или надо чтобы в разъеме болтался?
Bruno
Участник

06-11-2011 22:04

дуглас - вопрос Прошу помощи писал:
...какое поведение должно быть без подключенного сенсора, все работает и только экран темный?

alekarp - ответ писал:
Да все работает, обьектив должен выдвинуться и подчинятся командам.

aired
Новичок

06-11-2011 23:37

При включении выезжает до упора и отключается с ошибкой объектива.
Это Вы что имеете в виду? Т.е. полностью? На максимальный зум ? Или на нормальный?
дуглас
Участник

08-11-2011 13:57

короче проблема в плате, иногда работает все.... уже даже было собрал до купы....потом бац опять отказ, причем одинаковый на двух объективах.....BGA перепаял не помогает....трещина где то.....ищу материнку в Киеве
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon sx100 объектив
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Canon SX100 IS
  • Canon SX100 E24
  • help!!!!! canon sx100
  • CANON SX100
  • Canon PS SX100 IS партномер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы