Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужна помощь по Canon PS A540

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Алексей78
Участник

05-09-2011 22:40

Всем привет! Пишу здесь, а не в тематике, т.к. сам ремонтом фотоаппаратов не занимаюсь. Фотик лично мой, что с ним было сказать не могу, давал брату, брат вернул в нерабочем состоянии, что он там с ним делал не знаю, говорит что ничего, просто бац и перестал нормально работать. В общем проблема следующая, фотоаппарат работает, объектив выезжает и заезжает нормально, на дисплее картинка есть, но перестал реагировать на спуск. Вернее реагирует, но следующим образом, с отключенной вспышкой делает фотки без проблем, но не долго, через некоторое время появляется индикатор разряженной батареи, хотя пробовал две пары аккумуляторов полностью заряженных. Если включить вспышку, то при нажатии на спуск на дисплее не появляется зеленная рамка и нет звукового сигнала о фокусировке, а значок вспышки при этом постоянно моргает. Иногда при длительном нажатии на спуск, с включенной вспышкой, может сделать снимок, но потом начинает заряжаться вспышка, дисплей тухнет, а светодиод, показывающий процесс зарядки вспышки, все время моргает, потом появляется сообщение "Поменяйте батарейки" и аппарат отключается. Подскажите пожалуйста что с ним могло случиться и что в первую очередь смотреть, а самое главное как его правильно разобрать, может мануал какой есть.
Vikt(or)
Имхозавр

06-09-2011 06:29

Алексей78, налицо неисправность модуля вспышки, он же и батарейки жрёт.
Разбирается отвёркой улыбка Тут кое что есть http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=251630

Модуль обвёл синим цветом. Можно просто отключить белый шлейфик и пользоваться фотиком без вспышки. Если захочешь восстановить пыху, то пошукай в поиске, потому что с наскока долго объяснять придётся.
Алексей78
Участник

06-09-2011 10:39

Vikt(or), спасибо большое за информацию, буду пробовать разбирать сегодня вечерком. Вспышку отключу, чтобы убедиться что в ней проблема, но отключать ее навсегда не хочется, хотелось бы ее отремонтировать, я конечно поищу информацию, но если можешь поделись опытом улыбка .
ZORRO
Участник

06-09-2011 10:44

Алексей78, дык там 10 деталек. Конкретно по этому аппарату не скажу, но в общих чертах - драйвер ключ и ВВ транс. Ну и лампа конешно.
Детальки вряд ли найдёшь если фотиками не занимаешься, тк с разборки берут. В твоём случае проще модуль полностью купить, у кого нибудь с разборки.
telliikk
Участник

06-09-2011 10:58

Алексей78, Про кондер вспышки не забудь улыбка (разряди!)
Vikt(or)
Имхозавр

06-09-2011 10:58

Алексей78, тут есть фак по вспышкам http://www.gsmforum.ru/threads/52229-FAQ-по-ремонту-вспышек-ЦФА

Добавлено 06-09-2011 14:10

telliikk, начинающий фотомастер обязательно должен ощутить это дело через руки гы-гы
Ну и вообще - вот разрядит он конденсатор пинцетом и ага, а через руки глядишь и обойдётся голливудская улыбка

Алексей78, в первую очередь надо скурить это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216281
telliikk
Участник

06-09-2011 15:26

Vikt(or) писал:

telliikk, начинающий фотомастер обязательно должен ощутить это дело через руки гы-гы
Ну и вообще - вот разрядит он конденсатор пинцетом и ага, а через руки глядишь и обойдётся голливудская улыбка

Да , как-то свой фотик ремонтировал Canon пленочный автомат, поломка была - не отключался маркер , что время и дату на пленке ставит. Умудрился разрядить кондер через пальцы на "умную плату"- фотоаппарат больше не работал
гы-гы
[/list]
Алексей78
Участник

07-09-2011 21:00

В общем разобрал я аппарат, конденсатор разрядил при помощи лампочки. Снял модуль вспышки, прозвонил все элементы, все исправно, единственное что беспокоит - это трансформатор. Может кто нибудь знает, какое сопротивление обмоток должно быть у этого трансформатора ?
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2011 21:18

Алексей78, а конденсатор был заряженый? Если да, то значит трансформатор рабочий. И вообще он редко дохнет, да и то от обрывов при падении фотика.
Сопротивление могу завтра замерить на подобных трансформаторах, но можно проще сделать - погонять фотик в рабочем режиме до разряда аккумуляторов, потом пальцометром найти то что греется улыбка Энергия она же в нагрев вся уйдёт.
everest
Участник

07-09-2011 23:02

Как ни странно, но один из аппаратов вылечился от прожорливости ( очень быстро сажал аккумуляторы), лечением карты памяти от вирусов. Но только один, а так обычно проблемы железячные.
Алексей78
Участник

08-09-2011 00:11

Цитата:
Алексей78, а конденсатор был заряженый?

Да, конденсатор был заряжен.
Цитата:
Сопротивление могу завтра замерить на подобных трансформаторах

Посмотрите пожалуйста.
Vikt(or)
Имхозавр

08-09-2011 06:14

Алексей78, ещё раз - если конденсатор заряжается, то трансформатор ни при чём. Включи фотоаппарат и замерь до какого напряжения заряжается конденсатор.
Vikt(or)
Имхозавр

08-09-2011 07:56

Нашёл три транса из кэнонов, вторичная 40, 46 и 50 ом. Пользы с этого никакой голливудская улыбка Омметром не увидишь несколько замкнутых витков, да и расколотый феррит так не проверишь.
Тем более что при выключенной вспышке аккумуляторы всё равно что-то садит, а ведь трансформатор в это время не задействован.
Алексей78
Участник

08-09-2011 19:55

В общем все печально рёв в три ручья .......... Включил фотик в разобранном виде, включился нормально и даже стал снимать с включенной вспышкой. Вспышка заработала нормально и заряжалась нормально, но значок разряженной батареи все равно продолжал моргать. Черт меня дернул за руку, решил померить напряжение на заряженном конденсаторе, снял защитную крышку с модуля вспышки и полез тестером мерить прямо на плате, туда как раз провода от конденсатора приходят, я их до включения аппарата заранее вызвонил. В общем стал мерить и щупом тестера, который подключил к проводу, идущему к плюсу конденсатора, случайно задел керамический конденсатор и как раз тот вывод который шел на корпус, в общем лошара............... После разряда конденсатора фотик теперь не включается рёв в три ручья и я так понимаю что это все, или есть еще шансы?
Vikt(or)
Имхозавр

08-09-2011 21:09

Алексей78, да уж, получается надо было всего лишь купить новые аккумуляторы, а вот теперь уже новый фотик.
Шансов починить нету, но попытаться надо. Ищи темы про невключающийся фотоаппарат, там будут общие рекомендации по проверке. Хотя бы сможешь проверить предохранители.

Добавлено 09-09-2011 00:14

Чё за непруха? Не первый раз уже фотик убивают в технофлейме гы-гы
Алексей78
Участник

08-09-2011 22:29

Цитата:
Хотя бы сможешь проверить предохранители.

Проверил, все целые недовольство, огорчение
Цитата:
Алексей78, да уж, получается надо было всего лишь купить новые аккумуляторы, а вот теперь уже новый фотик.

А аккумуляторы я новые и купил, были 2500 mAh, купил 2700 mAh, зарядил их и все равно индикатор разряда моргал.
Интересно, а сколько новая плата будет стоить и продают ли их вообще?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Нужна помощь по Canon PS A540
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы