Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблемы с установкой СНЧП на CANON PIXMA-IP5200

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
жорж
Забанен
Забанен

30-03-2007 09:32

коротко описать неполучиться но постараюсь1. купил снчп-yetline pro2.установил согластно инстукции.не работатет не видит чернильниц 3.сказали нужно переставить чипсеты с катриджей -переставил 4.сейчас невидит 2 чернильницы желтый и синий и просит их вставить 5. иногда при перемещеннии головок с чернильницами слышенн характерный звук . кто ставил подскажите что делать или моему принтеру уже ничто не поможет.PS.все действия выполнялись по консультации спецов продавших изделие в инструкции вообще написано что эта штука работает через 30 минут затраченных на установку
Добрый Фу
Участник

30-03-2007 13:45

все системы под Canon идут без чипов. 1. аккуратно снимаем чипы с оригинальных и не перепутав ставим на систему 2. необходимо прокачать систему перед установкой 3. при установке картриджей от системы обратить ОСОБОЕ внимание на плотность установки картрижей в головку (подсоса воздуха извне быть не должно) , при прочистке головки драйвером принтера по шлейфу должны поступать чернила из внешних емкостей к головке. 4. перед первым включением грамотно закрепить шлейф. Вывести головку из парковки , выдернуть затем сетевой шнур, и вручную передвигая головку влево и вправо, посмотреть, чтобы шлейф излишне не провисал и не попадал под каретку, вызывая ее стопор ( может привести к порче ремня привода). 5.не забыть открыть пробки на внешних емкостях (часто забывают)
Если не все чипы определяются - протереть контакты на них спиртом
жорж
Забанен
Забанен

30-03-2007 14:23

контакты на чипах позолоченные протирал моргают светодиоды на черных и на красных

Добавлено 30-03-2007 14:27

на желтом и синем моргание отсуствует пробывал менять местами тоесть вместо черного ставил желтый и синий моргание появляеться но-когда ставлю черный вместо желтого и синего моргание отсуствует - делаю вывод чипы живые но почему непоределяються на их месте установки немогу понять наверное что то с принтером случилось
Добрый Фу
Участник

30-03-2007 17:30

Менять недопустимо, похоже ты их смешал и попутал.
Теперь ждет тебя сервис
жорж
Забанен
Забанен

31-03-2007 18:02

вопрос что я смешал и что попутал. второй вопрос что можно сделать самому так как гарантия при условии установки снчп-снимаеться
Добрый Фу
Участник

02-04-2007 09:57

Смешал чипы и их попутал-угадал?Я на всякий пожарный проконсультировался у товарища своего,который профессионально занимается СНПЧ недовольство, огорчение Он сказал что принтер твой очень гиморный и сам не справишься
жорж
Забанен
Забанен

03-04-2007 05:37

лудше бы он рассказал что делать купить новые чипы, произвести перепрограмирование или что - ведь не боги горшки обжигают
Добрый Фу
Участник

03-04-2007 11:13

Извини уж.Инструкцию по правильной установке могем,а вот последствия заочно ликвидировать....трудновато.Я когда свой первый телефон Сименс а35 сто лет назад перешивал,так сначала пересмотрел кучу форумов и только когда удостоверился,что правильно все сделаю- только тогда спаял кабель и купил вибру(собственно её и надо было воткнуть в тел),да плюс еще вручную поправить прошивку,чтоб вибра заработала улыбка
жорж
Забанен
Забанен

11-04-2007 06:26

с горем пополам удалось завершить -это дельце вобщем все было очень просто- просто из-за конструкции чернильниц -эти чипы просто недоставали до контактов -вот и все казалась бы - но начались проблемы с печатью - немогу получить нормальную картинку печати-такое ощущение что перелив краски постоянный
Добрый Фу
Участник

11-04-2007 11:38

Тут может так получиться , что на тех картриджах которые входят в твою систему - сделать что то путное нереально. Под кэноны огромное кол-во систем и половина (не меньше) глюкнутая.Если у тебя система RDM - скажу куда ехать по гарантии.А если другая,то туда же,но уже за бабки. улыбка
жорж
Забанен
Забанен

15-04-2007 03:12

а что разве после установки снчп -я не слетел с гарантии меня об этом предупреждали
Добрый Фу
Участник

16-04-2007 23:48

Гарантия на систему а не на принтер.Раз система не работает как надо -это же гарантийный случай.Но подчеркиваю, что это касается только RDM
жорж
Забанен
Забанен

17-04-2007 06:39

ну у меня система снчп-jetline pro- похоже харьковская - но мне кажеться чтото они с краской нахимичили краска в чернильницах пишеться что-due ink в большой чернильнице super chrome- я отвез систему снчп и принтер в магазин через 4 дня они позвонили забирай ,приехал забрал печатает не ахти но 4 балла пойдет ,привез домой попечатал ,вык.-чил постоял часа4 начинаю включать печатать все - теста нет нормального ни при каких условиях добиться не могу - в чем проблема непонятно
Добрый Фу
Участник

17-04-2007 11:27

super chrome это скорее эпсоновские чернила
если все затраты просуммировать ( и моральные тоже), то лучше взять эпсон
систему к canon надо продавать вместе с инженером -либо покупатель должен быть рукастым улыбка конструкция картриджей canon такова, что все время существует опасность подсоса воздуха извне. Если оригинал работает, то совместимка часто глючит (качество хуже, разные подробности пропущены).
жорж
Забанен
Забанен

18-04-2007 09:25

а есть какие нибудь практические советы что бы так сказать решить -этот вопрос всётаки в магазине установили и работало -и дома работало -а после паузы в 3 часа опять начались проблеммы , может изза того что я зажимами перекрыл трубочки или может ниже или выше опустил бутылочки с краской . если посос воздуха как его устранить
Добрый Фу
Участник

18-04-2007 10:25

Гимор с этими системами. У нас баба 3 раза приезжает. Ей все делают, демонстрируют - все ОК. Привозит домой кирдык. Не надо никаких зажимов. При транспортировке только закрыть внешние емкости пробками. Вн. емкости на одном уровне с принтером - недопустимо опускать или поднимать их при работе. Чтобы избежать подсоса воздуха извне - самое лучшее сделать систему на базе ориг. картриджей, т е подключить шлейфы от вн емкостей к ориг картриджам .
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» проблемы с установкой СНЧП на CANON PIXMA-IP5200
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Сканер Mustek 1200 UB проблемы с установкой
  • МФУ Canon Pixma MP 170
  • БП Canon Pixma MP150
  • МФУ CANON PIXMA MG6140
  • Canon Pixma MP150

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы