| Автор | Сообщение |
жорж Забанен  Сообщения: 60
|
коротко описать неполучиться но постараюсь1. купил снчп-yetline pro2.установил согластно инстукции.не работатет не видит чернильниц 3.сказали нужно переставить чипсеты с катриджей -переставил 4.сейчас невидит 2 чернильницы желтый и синий и просит их вставить 5. иногда при перемещеннии головок с чернильницами слышенн характерный звук . кто ставил подскажите что делать или моему принтеру уже ничто не поможет.PS.все действия выполнялись по консультации спецов продавших изделие в инструкции вообще написано что эта штука работает через 30 минут затраченных на установку |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 361
|
все системы под Canon идут без чипов. 1. аккуратно снимаем чипы с оригинальных и не перепутав ставим на систему 2. необходимо прокачать систему перед установкой 3. при установке картриджей от системы обратить ОСОБОЕ внимание на плотность установки картрижей в головку (подсоса воздуха извне быть не должно) , при прочистке головки драйвером принтера по шлейфу должны поступать чернила из внешних емкостей к головке. 4. перед первым включением грамотно закрепить шлейф. Вывести головку из парковки , выдернуть затем сетевой шнур, и вручную передвигая головку влево и вправо, посмотреть, чтобы шлейф излишне не провисал и не попадал под каретку, вызывая ее стопор ( может привести к порче ремня привода). 5.не забыть открыть пробки на внешних емкостях (часто забывают)
Если не все чипы определяются - протереть контакты на них спиртом |
|
|
контакты на чипах позолоченные протирал моргают светодиоды на черных и на красных
Добавлено 30-03-2007 14:27
на желтом и синем моргание отсуствует пробывал менять местами тоесть вместо черного ставил желтый и синий моргание появляеться но-когда ставлю черный вместо желтого и синего моргание отсуствует - делаю вывод чипы живые но почему непоределяються на их месте установки немогу понять наверное что то с принтером случилось |
|
|
Менять недопустимо, похоже ты их смешал и попутал.
Теперь ждет тебя сервис |
|
|
вопрос что я смешал и что попутал. второй вопрос что можно сделать самому так как гарантия при условии установки снчп-снимаеться |
|
|
Смешал чипы и их попутал-угадал?Я на всякий пожарный проконсультировался у товарища своего,который профессионально занимается СНПЧ Он сказал что принтер твой очень гиморный и сам не справишься |
|
|
лудше бы он рассказал что делать купить новые чипы, произвести перепрограмирование или что - ведь не боги горшки обжигают |
|
|
Извини уж.Инструкцию по правильной установке могем,а вот последствия заочно ликвидировать....трудновато.Я когда свой первый телефон Сименс а35 сто лет назад перешивал,так сначала пересмотрел кучу форумов и только когда удостоверился,что правильно все сделаю- только тогда спаял кабель и купил вибру(собственно её и надо было воткнуть в тел),да плюс еще вручную поправить прошивку,чтоб вибра заработала  |
|
|
с горем пополам удалось завершить -это дельце вобщем все было очень просто- просто из-за конструкции чернильниц -эти чипы просто недоставали до контактов -вот и все казалась бы - но начались проблемы с печатью - немогу получить нормальную картинку печати-такое ощущение что перелив краски постоянный |
|
|
Тут может так получиться , что на тех картриджах которые входят в твою систему - сделать что то путное нереально. Под кэноны огромное кол-во систем и половина (не меньше) глюкнутая.Если у тебя система RDM - скажу куда ехать по гарантии.А если другая,то туда же,но уже за бабки.  |
|
|
а что разве после установки снчп -я не слетел с гарантии меня об этом предупреждали |
|
|
Гарантия на систему а не на принтер.Раз система не работает как надо -это же гарантийный случай.Но подчеркиваю, что это касается только RDM |
|
|
ну у меня система снчп-jetline pro- похоже харьковская - но мне кажеться чтото они с краской нахимичили краска в чернильницах пишеться что-due ink в большой чернильнице super chrome- я отвез систему снчп и принтер в магазин через 4 дня они позвонили забирай ,приехал забрал печатает не ахти но 4 балла пойдет ,привез домой попечатал ,вык.-чил постоял часа4 начинаю включать печатать все - теста нет нормального ни при каких условиях добиться не могу - в чем проблема непонятно |
|
|
super chrome это скорее эпсоновские чернила
если все затраты просуммировать ( и моральные тоже), то лучше взять эпсон
систему к canon надо продавать вместе с инженером -либо покупатель должен быть рукастым конструкция картриджей canon такова, что все время существует опасность подсоса воздуха извне. Если оригинал работает, то совместимка часто глючит (качество хуже, разные подробности пропущены). |
|
|
а есть какие нибудь практические советы что бы так сказать решить -этот вопрос всётаки в магазине установили и работало -и дома работало -а после паузы в 3 часа опять начались проблеммы , может изза того что я зажимами перекрыл трубочки или может ниже или выше опустил бутылочки с краской . если посос воздуха как его устранить |
|
|
Гимор с этими системами. У нас баба 3 раза приезжает. Ей все делают, демонстрируют - все ОК. Привозит домой кирдык. Не надо никаких зажимов. При транспортировке только закрыть внешние емкости пробками. Вн. емкости на одном уровне с принтером - недопустимо опускать или поднимать их при работе. Чтобы избежать подсоса воздуха извне - самое лучшее сделать систему на базе ориг. картриджей, т е подключить шлейфы от вн емкостей к ориг картриджам . |
|