Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сброс памперса Canon Pixma IP 1500

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

04-09-2006 07:13

Собственно вопрос в том,как обнулить счетчик.Насколько я понял,манипуляцией кнопок ничего не добьешся.Прога iP1500 Service Tool у меня есть,но она методично подвисает при нажатии на любую кнопку.Порт принтера iP1500 Service Tool видит,но на этом все и заканчивается.Какие здесь нюансы есть?Подскажите.
мк
Крайне неквалифицированный специалист

04-09-2006 07:37

http://www.startcopy.ru/material.htm
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

04-09-2006 07:49

Отвечу сам на свой вопрос улыбка Дошло наконец.Может кому пригодиться.
Для сброса счетчикив необходимо
1.Удалить принтер из системы(если конечно он установлен)
2.Отключить его от сети(именно выдернуть штепсель изи розетки) и от USB.
3.Нажать и удерживать кнопку "Сеть"(POWER) и подключить его к сети(не отпуская кнопку!)
4.Нажать два раза кнопку подачи бумаги(RESUME)
5.Отпустить кнопку "Сеть".Принтер поерзает головой и поморгает светодиодом.
Все.Мы находимся в сервесном режиме.
Далее..
6.Подключаем к USB и устанавливает драйвера.
7.Запускаем iP1500 Service Tool и в верхнем правом углу выбираем порт принтера.Там будет что то типа USB002.Если в окне USB PORT нет ничего,то принтер не установился.
8.Ставим галки CLEANING и EEPROM CLEAR/
9.Вставляем лист бумаги и нажимаем TEST PATTERN 1 и ждем.
После процедуры обнуления выключить принтер из сети(именно из розетки) чтобы выйти из сервиса.И все.Можно печатать дальше. улыбка
P.S.Я бы не писал столь подробно,но в инете конкретно про это ничего не нашел.Общие фразы и все.Это хорошо тому кто знает...Например:"Выключить принтер".Я так и делал.Но надо не выключить,а отключить физически от питающей сети,иначе он в сервис не заходит.Вообщем буду рад если моя писанина кому-нибудь помогла. голливудская улыбка
мк
Крайне неквалифицированный специалист

04-09-2006 08:21

Сандро, ну незнаю, если фразу "отключить от сети" можно восприянть как-то по другому, то думаю сбрасывать памперс не стоит.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

04-09-2006 09:26

Уже сбросил.А стои или не стоит сбрасывать,я уж как-нибудь сам решу..
Transporter-X
Участник

13-10-2007 16:10

Сандро
Твоя инструкция по сбросу классно Пьем пиво остальные которые находил так смутно описаны, что мало что понятно, к примеру http://www.servicemanuals.ru/download/canon/ip1500.htm
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-06-2009 21:02

Спасибо Все ясно.
GrFocus1
Гость 91.124.*.*

14-08-2009 17:48

Спасибо, все прошло нормально!
amfiton 0002
Гость 195.5.*.*

17-02-2010 11:24

спасибо за столь исчерпывающую информацию очень помогло
Rybak65
Гость 95.134.*.*

19-03-2010 17:21

Очень пригодилось! Мир, Дружба, Жвачка Благодарю! Пьем пиво Единственое добавлю от себя, что драйвера не удалял,(соответствено не ставил). И если может кто не знает, то "памперс" надо заменить, а если нету то снять хорошо промыть и высушить!
S&W
Гость 85.26.*.*

10-03-2011 22:50

Спасибо Вам.
Нашел еще вариант. Инструкция была вложена в прогу iP1500 Service Tool. Цитирую:

В общем случае сброс параметров EEPROM производится с помощью специализированной сервисной программы следующим образом:
Внимание!!! Перед началом обнуления EEPROM, убедитесь в том что в системе установлен драйвер принтера.

1. Включите компьютер;
2. Подключите принтер к компьютеру через USB кабель;
3. Затем удерживая нажатой кнопку «Power», подключите провод питания к принтер. Индикатор загорится зелёным цветом;
4. Не отпуская кнопку «Power», два раза нажать кнопку «Resume» — при каждом нажатии индикатор меняет цвет: на желтый при первом нажатии, на зеленый – при втором;
5. Отпустите все кнопки. Дождитесь окончания процесса переустановки драйвера принтера в системе. По окончанию установки в системе будет создана вторая копия принтера. (в последующем копию драйвера можно будет удалить);
6. Запустите Service Tool для нужной модели принтера (ссылки для загрузки приведены выше);
Внимание!!! Сервисные программы тестировались только под управлением Windows XP
7. В окне USB PORT поставьте номер USB порта который использует ваш принтер. (Если в системе установлен только один принтер то это как правило USB001);
8. Поставьте отметку в пункте “EEPROM CLEAR”;
9. Установите в принтер бумагу (не менее 2-х листов);
10. Затем нажмите на кнопку TEST PATTERN1. В статусной строке появится сообщение Wait a moment, затем Now printing. Дождитесь окончания печати первого тест-листа;
11. Затем нажмите на кнопку TEST PATTERN3, также дожидаемся окончания печати второго тест-листа;
12. Сравниваем между собой результаты первого и второго тест-лист, а именно значения D и PL.
Здесь:
D – процентное число заполнения абсорбера для отработанных чернил.
PL – число напечатанных листов.

Пример результатов тестовой печати:

TEST PATTERN1 (Результаты до обнуления EEPROM)
iP1500 P=V1.00 D=00095.8 PL=2736, PR=0001, CA=0000, BL=0001

TEST PATTERN3 (Результаты после обнуления EEPROM)
iP1500 P=V1.00 D=00007.4 PL=0000, PR=0000, CA=0000, BL=0000
Как видим из приведённого выше примера параметры EEPROM были успешно обнулены.

13. При успешном обнулении EEPROM отключаем принтер нажатием кнопки «Power», через минуту включаем принтер и пользуемся на здоровье.

Все прошло как написано. проверено 100%.
Всем удачи.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Сброс памперса Canon Pixma IP 1500
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon i70 сброс памперса
  • canon IP1600 сброс памперса
  • Принтер Canon PIXMA iP 1500. Paper jam
  • сброс памперса epson R240 на win10
  • Сброс памперса Epson STYLUS Photo RX690

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы