Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера Canon MV600 не загружает кассету.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
WJATCHESLAW
Участник

05-06-2010 02:49

Видеокамера после падения. Не хотела выгружать кассету. Разобрал, кассету вынял, прокручивая в ручную червяк загрузочного двигателя. Потом попробовал подать от доп. ИП напряжение на двигатель загрузки. ЛПМ работает, чётко. Собрал камкордер, нажал выброс, кассетоприёмник открылся. Вставил кассету, нажал, микролифт закрылся и на этом всё. Далее кассетоприёмник не движется. Снова разобрал, собрал и пробую без кассеты. Микролифт защёлкивается, но втягивание кассеты, не происходит. На «правокацию» крышкой кассетоприёмника, микролифт снова открывается.
Теперь о проблемме. Я подозреваю, что виной всему, контакт положения микролифта. Его я тоже нашёл, но ни как не могу проследить его состояня. На самой кинематике не подобраться, а где он на плате не могу выследить. Может есть у кого кусок схемы или кто сталкивался, не сочтите за труд.
g578
Предупреждений: 1

05-06-2010 03:14

WJATCHESLAW писал:
Видеокамера после падения

не думаю что дело в этом микрике, смотри капстан
WJATCHESLAW
Участник

06-06-2010 01:39

g578 писал:
смотри капстан

Я так понимаю, ДВВ запускается после того, как процессор убедится в наличии кассеты. А в моём случае даже пустой кассетоприёмник не загружается. Замешательство
g578

06-06-2010 06:55

WJATCHESLAW писал:
На «правокацию» крышкой кассетоприёмника, микролифт снова открывается.

т.е. камера по состоянию микрика понимает что кассетоприёмник защёлкнут и при открывании крышки она его отщёлкивает. Так что микрик тут нипричём. Отщёлкивание происходит двигателем загрузки и таким образом полагаем что и програмник и двигатель и все цепи управления им в порядке. Пока нет кассеты то БВГ в счёт не берётся. Таким образом остаётся капстан и всё что с ним связано.
Вот как-то так.
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-06-2010 12:04

WJATCHESLAW, а механика не перебиралась случаем тобой или до тебя? Програмник правильно выставлен? Насколько я помню там две метки и легко ошибиться.
WJATCHESLAW
Участник

06-06-2010 19:23

g578 писал:
остаётся капстан и всё что с ним связано.
Вот как-то так.

Спасибо за совет. Поищу, причину сдесь.

Цитата:
а механика не перебиралась

Нет, до меня камеру не вскрывали. Я сам ЛПМ не разбирал. Так что скорее всего Программник выставлен верно.

Я собрал ЛПМ с кассетой внури и собрал камеру. Включил, но на дисплее моргает значок отсутствия кассеты. поднял крышку и кассета выплюнулась. Вот поэтому мне и недаёт покоя этот микрик.
lew22
Участник

06-06-2010 21:37

Наличие кассеты определяет не микрик, а опто датчики! Микрик определяет только закрытый кассетоприемник.
GOSHA
monitor.net.ru
/

06-06-2010 23:45

lew22, не всегда. Пресловутый самсунг D35x будет показывать отсутвие кассеты при неконтакте в микрике, например.
WJATCHESLAW
Участник

07-06-2010 15:11

lew22 писал:
Наличие кассеты определяет не микрик, а опто датчики! Микрик определяет только закрытый кассетоприемник.

А что, делаь? Если без касссеты не работает. В этом случае, оптика вроде не при чём.
Я тут изловчился, снял принимающий подкассетник и подпаял таки проводки. На микрике 4 вывода. Два со стороны постоянно замкнуты, спереди замыкаются если микролифт опущен и размыкаются если наобарот. А один вывод ни как в работе не учавствует. Похоже сдесь всё "чисто". Что делать дальше без схемы, пока незнаю.
Пробежался ещё раз по поиску, обратил внимание на частую неспривнесть из за шлейфов. Ну и применил на своём камкордере то есть, при сборке тщательно соеденял разъёмы. И всё прекрасно заработало.
Так что первопричина была в запутавшейся ленте, а далее мой касяк, нужно было внимательнее собирать.
Всем большое спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера Canon MV600 не загружает кассету.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера Canon mv 901 e не загружает кассету
  • Видеокамера SONY CCD-TR330E не загружает кассету
  • Видеокамера Samsung VP-L10B не загружает кассету
  • Видеокамера Samsung VP-L800 не загружает кассету.
  • Видеокамера Canon DM-MV600

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы